У моей подруги метастазы
Что сказать? Как подбодрить? Этот человек не должен умирать, а уже второй рецидив рака слюнной железы и метастазы в кости. Она истаяла, серая. Что мне сделать, чтобы ей было хотя бы психологически легче? #рак #подруга #какподбодрит
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Лера
Уделяйте ей больше внимания окружите заботой
Гость
Человек умирает, тут что ни скажи, все фальшиво звучит
Увы, только ободрять дальше, правда без глупого пафоса. Если человек выглядит как труп, не стоит ему говорить про "будь бодрячком, радуйся жизни и мысли материальны" - это реально бесит.
Говорите больше о борьбе и надежде. Совсем все плохо? Постарайтесь тогда подвести мысли о смирении и принятии. Это естественно тяжело очень. В этом плане хорошо верующим.
А так то человек обычно все понимает, но увы, другого нет. Терпеть и принимать ситуацию, иначе никак.
Говорите больше о борьбе и надежде. Совсем все плохо? Постарайтесь тогда подвести мысли о смирении и принятии. Это естественно тяжело очень. В этом плане хорошо верующим.
А так то человек обычно все понимает, но увы, другого нет. Терпеть и принимать ситуацию, иначе никак.
Гость
сказать что вы ее не бросите и будете все время рядом... это самое страшное остаться наедине со своей бедой. Даже если вы не верующая, думаю легче думать что после смерти будет что-то еще.. кто то верит в переселение в новую жизнь, кто то в рай.... зависит во что она верит...
Гость
есть бесплатная психологическая служба для больных онколгией, позвоните туда скажите вашу ситуацию, что вы подруга, спросите как лучше поддержать, что говорить что нет... Лучшее средство тут - борьба до последнего с этой дрянью и вера что можно победить... и правда есть случаи когда вздоравливали...
Гость
Как так получилось..я бы не лезла к ней
Ей уже не станет легче, даже психологически. Это метастазы, это невозможно принять. И никакие слова поддержки не успокоят.
Малютка Скуратова
Вам все уже сказали, а я хочу добавить, что, например, можно помочь в быту ей - сходить в аптеку купить ей лекарства, приготовить что то (думаю, ей возможно прописали кашки и пюре), помыть посуду или постирать, в общем, что ей нужно, но она не может сделать сама, имхо
Гость
Ничего не говорить.
Общаться на отвлеченные темы, не акцентировать внимание, если только она сама этого не делает.
Общаться на отвлеченные темы, не акцентировать внимание, если только она сама этого не делает.
Гость
Что значит "не должен умирать"?
А кто должен? Только старики? Но умирают же тысячи и миллионы молодых людей и детей. Смерть не выбирает, она косит всех подряд, как траву.
Лучшее, что могут сделать друзья - это избавить человека от страха смерти, самого главного страха на земле. Но для это они сами должны быть лишены этого страха.
А кто должен? Только старики? Но умирают же тысячи и миллионы молодых людей и детей. Смерть не выбирает, она косит всех подряд, как траву.
Лучшее, что могут сделать друзья - это избавить человека от страха смерти, самого главного страха на земле. Но для это они сами должны быть лишены этого страха.
Форум: Дружба
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Поведение подруги17 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Поведение подруги17 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема