Да по разным, но в целом как и у вас, последняя капля терпения в чем-то нашла свой предел. И то что терпела раньше, на что закрывала глаза, стало больше невозможным терпеть и я как будто проснулась и потеряла смысл в этих отношениях.
Это могло быть и обесценивание, критика, контроль, нытьё, обиды, выяснение отношений.
Например, была подруга. Очень хороший человек. Не могу сказать, что она сделала что-то не так. Но очень ревнивая, додумывает на ровном месте, ей всегда кажется что ты что-то делаешь или не делаешь из-за нее. Если ты с кем-то из общих знакомых общаешься, то вы сплетничаете про неё. Если ты не так активна в общении, как ей требуется, ты на неё обиделась, вдруг она что-то сделала не так… И если поначалу мне было не сложно ее успокоить, то со временем стало очень тяжело. Часто если я не активная в общении или нуждаюсь во времени для себя, я просто не ресурсная. Иногда причины внешние, иногда внутренние, но факт в том, что энергии мало, а работу, проблемы и определенные события (тот же переезд) никто не отменял.
Из последнего, я на пробном сроке, работа интересная, но сложная и очень нужная. С мужем тогда только съехались, съёмные квартиры сдавать надо было, белить стены, в новой квартире многое надо покупать, причём быстро, особенно кухню и все такое. В то же самое время, общественный транспорт ходит отсюда плохо, до работы 1,5 часа в одну сторону, хотя на машине 20 минут. Срочно делаю права. Тот ещё квест кататься до или после напряженного графика работы. Права тут не покупают, экзамен сложный, катаешься долго. С мужем отношения сами понимаете, романтика + только съехались, надо притереться, оба интроверта, привыкли жить одни. На этом фоне ещё семейные проблемы с родственниками… не вижу смысла описывать все.
И вот я работаю, упаковываюсь, распаковываюсь, белю стены, убираю, организовываю, хожу на вождение и сплю. Мне больно было даже лампу выбирать, настолько сил не было.