И что для вас есть дружба? Только давайте без абстрактных понятий, потому что у каждого свое понимание "в горе и в радости". У одного горе это смерть или болезнь серьезная и он хочет дружеской поддержки в этот период, другой ссорится с супругом два раза в месяц и требует постоянно ваши уши, помощь итд. Вроде оба хотят друзей в горе и радости, но дружить не смогут, потому что совершенно разные понятия в это вкладывают.
Напишите, что конкретно ожидаете вы.
Но вот ни друзей,ни подруг у меня нет(увы(Не могу понять почему.
Была одна типа я думала,что подруга,да и та попыталась меня использовать(просила помочь ей с работой по дому.Я один раз ей помогла.Ну типа ж беременным отказывать нельзя.Но потом она стала систематически меня просить помочь.И пофиг ей на то,что у меня своя домашняя работа,что мне тоже надо постирать и приготовить и т.д.
Я ей естественно отказала.И когда она приходила ко мне домой и снова просила помочь,уже в сотый раз наверное,но я просто не пришла к ней и всё).А потом эта дрянь вообще украла как то месяц назад у меня 500 грн.К слову,тогда это были мои последние деньги на тот месяц,еле выжили.Ну ничего,зато я получила хороший урок,что нельзя доверять людям.
Подскажите,что во мне не так,что у меня так и не получилось найти настоящих друзей.Хотелось бы услышать мнение психолога больше всего. #дружба