Зачем прощать кого-то?
Если человек серьёзно ошибся есть ли смысл прощать? #дружба #прощение
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прощают если хочешь простить и можешь оправдать.
Гнусик
А ты его прости, прости и отпусти
Гость
Никакого смысла. Я не прощаю.
Гость
Если раскаивается и вы можете не только на словах простить.
Конечно, в рамках разумного, кто мы такие, чтоб не прощать людей? Сами себя же мы прощаем?
Гость
Доброго человека ,вставшего на путь исправления простить и дать ему шанс на новую жизнь.Негодяя конченного прощать нельзя.
Гость
Обиду в себе не держу. Отпускаю ,прощаю. Но.
Общаться не буду, спасибон не надо.
Общаться не буду, спасибон не надо.
Гость
Для меня простить значит не желать зла, не мстить, не думать постоянно об этом, но это совершенно не значит, что я буду продолжать общаться с этим человеком. Конечно это не всегда получается сразу, но я стараюсь себя не накручивать еще больше и со временем само все нормализуется.
С одной стороны, все мы делаем ошибки, поэтому конечно я иногда прощаю и в том смысле, что отношения продолжаются, как ни в чем не бывало.
Но если человек ошибся серьезно и это навредило мне, эмоциональный вред тоже в счет, то я не смогу доверять такому человеку, вынести такой удар еще раз, я не в состоянии, а постоянно жить "на страже" и "бдить" чревато неврозом для моей нервной системы.
Хотя часто бывает, что человек постоянно лажает, но вроде как бы в мелочах. Отдельную ситуацию я может и воспринимаю, как что-то безобидное, типа капли воды, но если это повторяется постоянно или то тут то там налажал, то для меня ситуация схожа с "капля камень точит". Как капля камень точит, так и этот человек своими мелкими ошибками наносит мне вред. С таким тоже общаться не буду.
Всех прощаю, зла не держу, но держитесь от меня подальше. Как-то так...
С одной стороны, все мы делаем ошибки, поэтому конечно я иногда прощаю и в том смысле, что отношения продолжаются, как ни в чем не бывало.
Но если человек ошибся серьезно и это навредило мне, эмоциональный вред тоже в счет, то я не смогу доверять такому человеку, вынести такой удар еще раз, я не в состоянии, а постоянно жить "на страже" и "бдить" чревато неврозом для моей нервной системы.
Хотя часто бывает, что человек постоянно лажает, но вроде как бы в мелочах. Отдельную ситуацию я может и воспринимаю, как что-то безобидное, типа капли воды, но если это повторяется постоянно или то тут то там налажал, то для меня ситуация схожа с "капля камень точит". Как капля камень точит, так и этот человек своими мелкими ошибками наносит мне вред. С таким тоже общаться не буду.
Муза, а Ваше имя ?
Для меня простить значит не желать зла, не мстить, не думать постоянно об этом, но это совершенно не значит, что я буду продолжать общаться с этим человеком. Конечно это не всегда получается сразу, но я стараюсь себя не накручивать еще больше и со временем само все нормализуется.
Если вам нанесли вред?
Прочтите молитву псалом 109 и верните им их дела.
Прочтите молитву псалом 109 и верните им их дела.
Муза, а Ваше имя ?
108 Псалом
Я вообще не вижу смысла в прощении, когда близкий человек сделал ужасный поступок (оскорбил, унизил, насмехнулся и тп.). А смысл просить прощение за то, что ты сказал и показал этим своё отношение к человеку? Явно другое отношение после этого будет к человеку, который что-то высказал. Если есть желание и силы общаться дальше, то конечно общайтесь, а если было разочарование, то все само сойдёт на нет.
Форум: Дружба
Всего: 480 187 тем
Новые темы за сутки: 152 темы
- Подруга утверждается за мой счет?Нет ответов
- Должна ли подруга заплатить или я не права ?Нет ответов
- Имеет ли смысл или нет2 ответа
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема