Фото №1 - Исповедь вебкам-модели: «За то, что мембер назвал меня ''жирной свиньей'', он заплатил тысячу долларов»

Женщины за 30 — самая малопьющая и работящая сила

Я живу в Питере. Если кто не знает, сейчас это столица российской вебкам-индустрии. Здесь располагается больше 150 студий, спасибо, бывшим коммуналкам, которые позволяют переформатировать их в приват-комнаты для десятка моделей. Хотя модели — это, конечно, сильное определение, девушки в этот бизнес приходят разные и не все из них красавицы.

Студентки — им нужны деньги для того, чтобы красиво одеваться и инстаграмно отдыхать; вчерашние школьницы — работа в Макдональдсе не манит, а на нормальную работу их не возьмут; женщины за 30 — эти хорошо выглядят, в меру циничны, вляпались и не потянули ипотеку или им нужна няня для ребенка, они рассматривают вебкам как вторую работу. Надо отдать должное, это самая трудолюбивая и малопьющая рабочая сила, у них разговор короткий, отработала свои часы и ушла. Они экономят время жизни и не будут вступать в задушевный треп.

Но в целом, на работе в вебкаме не висит шлагбаум с надписью: «После 35 лет вход воспрещен», поэтому я знаю и двух дам, которым завели аккаунты, когда им было 39 и 42. Причем, это не вариант Шэрон Стоун, отменяющей старение, это типичные тетки, которых можно встретить на кассе «Пятерочки».

Однако, зарабатывают они порой похлеще, чем прозрачные тянки. Так сказать, тяжелой ботфортой разбивают главный постулат современного маркетинга, что секс, он всегда только про молодых. И только, мол, юность товары и продает.

На деле же, мужская сексуальность — темный-претемный лес, где своего охотника найдет и нимфа, и кассирша из «Пятерочки». И платить за то, чтобы посмотреть их на камеру, будут одинаково успешно и тем, и другим. Ну да ладно, мы отвлеклись.

Фото №2 - Исповедь вебкам-модели: «За то, что мембер назвал меня ''жирной свиньей'', он заплатил тысячу долларов»

«Да фу, та же проституция!»

Я пришла в вебкам три года назад, будучи студенткой второго курса экономического вуза. У меня обычные родители-бюджетники, и я жила просто: проездной на метро и пицца с друзьями по выходным. В вебкам-паутину меня затянула (аха-ха-ха!) однокурсница Саша. Нет, не так, сначала она показала мне новую сумку Louis Vuitton и дорогой брючной костюм, а потом рассказала, как легко ей эти покупки достались.

— Да фу, та же проституция! — отмахнулась я и закрыла разговор.

— Не хочешь — не надо! — пожала плечами Саша. Тут заранее скажу, что скаутам, которые приводят новых моделей в бизнес, полагается 20% от их первого заработка, и для многих это еще один способ заработать, поэтому одногруппница старалась не просто так.

Время шло, Александра приходила в универ в новых шмотках, тусила в панорамных ресторанах на выходных, просыпала пары, а я все также ждала распродажи в Bershka. А молодость, она же вот, вроде бы сейчас. Короче, решила попробовать. Но только тот вариант, когда можно не раздеваться, — решила я. Сейчас даже вспоминать этот детский сад смешно, не раздеваться ты можешь, но и денег никаких не заработаешь, поэтому уже скоро я работала как все.

Как все — это как?

Моя студия располагалась в старом доме на Литейном, где одновременно трудились 11 моделей. Целевая аудитория, на которую мы работали на нашем невидимом вебкам-фронте, — жители Латинской Америки и США, поэтому многие щедрые смены выпадали на светлое время дня, у них-то наступал томный вечер. Плюс, для «мемберов» (зрителей) мы «рашн экзотик», девушки родины Достоевского, тем и были манки. Кто бы мог подумать, что такая вещь влияет на эрекцию?

Человек, назвавший меня «жирной свиньей», заплатил тысячу долларов

Работа строится по такому принципу. Сначала ты выходишь в общий чат, где начинаешь общаться с активными зрителями, там отсыпают чаевых, но они копейки, цель любой модели — раскрутить мембера на приват. В приват-комнате он уже платит донаты за каждую минуту общения с тобой. Разумеется, за донаты нужно выполнять желания заказчика.

Фото №3 - Исповедь вебкам-модели: «За то, что мембер назвал меня ''жирной свиньей'', он заплатил тысячу долларов»

В аккаунте модели есть описание, где прописано, на что она готова пойти, а что делать не будет. В моем стоял только формат флирта, но как оказалось позже, это только еще больше возбуждает мемберов. Они воспринимают это как кокетство, и нередко случались ситуации, что мужчина слал меня по всем известным адресам, когда я отказывалась делать что-то эдакое. Однажды, я отказалась лизать пальцы ног.

— Ты тут не принцесса, будешь делать, что я сказал! — заявил мне какой-то мексиканец по ту сторону экрана.

Но эти же мужчины и самые щедрые. Однажды человек, назвавший меня жирной свиньей, заплатил за 15 минут привата тысячу долларов.

Тут должен быть проникновенный рассказ, что я после этого рыдала полночи и не могла успокоиться, но нет, я забрала деньги и купила себе пальто. Когда за смену, а она идет от 6 до 8 часов, ты общаешься с 8-10 разными мужчинами, а у всех свои тараканы и под каждого нужно подстроиться, улыбаться, быть ласковой и помнить о нити разговора, на обидки тупо нет сил. После смены хочется не плакать, хочется тишины и поспать. Энергетически это опустошает, выматывает, у тебя состояние как будто ты все время с похмелья. И тебя становится как будто меньше.

Эдакий Playboy на минималках

Но без привата с большим количеством мужчин не прожить (как бы двусмысленно это ни звучало), только так можно выйти на приличный уровень заработка. Судите сами: допустим, я зарабатываю в день ту же тысячу долларов, сайт, где расположен мой аккаунт, сразу забирает 50-60%, 300 долларов уходит студии — и только оставшиеся 200-300 долларов мне.

Можно работать без студии, но тогда откуда ты будешь выходить в приват? Из квартиры, где я живу с родителями? Снимать отдельную? Выйдет не сильно выгодно. Плюс, студия позволяет не думать обо всех бытовых мелочах, таких как ежедневная уборка или решение вопросов с мелким ремонтом и светом. Кроме того, она предоставляет профессиональное оборудование, а для камворка хорошая картинка равна высокому заработку. А хорошая техника — это дорого: один системный блок стоит 80 тысяч рублей. Также у меня есть микрофон за 15 тысяч рублей, вебкамера — 22 тысяч рублей, студийный свет — 25 тысяч рублей, и два монитора для работы с OBS (программа для захвата и трансляции монитора компьютера). Каждый по 12 тысяч рублей. А ведь есть еще расходы на одежду, косметику, аксессуары. Для того, чтобы мемберы к тебе возвращались, ты должна быть все время разной.

Фото №4 - Исповедь вебкам-модели: «За то, что мембер назвал меня ''жирной свиньей'', он заплатил тысячу долларов»
Кадр из сериала Happy End

В нашей студии была еще кухня, где можно было заварить кофе, покурить с коллегами. Именно тут однажды мы придумали одеться в платья фрейлин для общего чата и угадывать нас… не по парикам. В другой раз мы купили копеечные маски зайцев, такие, знаете, для новогодних утренников, и вышли в них в чат. Забавно, мило, но и эротично. Эдакий Playboy на минималках. Все люди обожают играть, даже в банальную угадайку.

Не все мужчины приходят в вебкам-чаты за эротикой, кого-то банально душит одиночество. Щелкнул пару клавиш, и вот тебе уже мило улыбаются за деньги. Кстати, если вдруг ты не изображаешь радость во время эфира, студия может выкатить тебе штраф — от $20-30. Примерно столько же стоит опоздание на смену. Самый высокий «ценник» за выход на работу пьяным. Если поймают — отдашь весь свой заработок за день.

Но пьют и употребляют все равно многие. Молодым, не привыкшим к дисциплине девчонкам выдержать такой график без стимуляторов сложно. Прибавьте к этому еще страх деанона, разоблачения. Очень многие мемберы обожают пугать понравившихся им моделей, что они выложат их стрим в Сеть, а там их увидит мама.

Читайте продолжение 21 июля.

Фото: Getty Images, кадр из сериала