Журналисты нашли отрывки из дневника Тани Страховой, жестоко убитой и изнасилованной своим экс-бойфрендом

В Рунете продолжают активно обсуждать трагический случай, произошедший 22 января, когда 19-летний студент МГТУ имени Н. Э.Баумана жестоко убил свою соседку, с которой раньше встречался. На днях в прессе появились некоторые записи из личного дневника погибшей Тани Страховой.

...
Журналисты разыскали личные дневники погибшей Тани Страховой
1 из 11

Жуткое убийство, произошедшее 22 января 2018 года в Москве, мгновенно стало одним из самых обсуждаемых событий недели. Артем Исхаков и Таня Страхова некоторое время встречались, но решили остаться друзьями. Молодые люди продолжали жить вместе на съемной квартире, но однажды случилось страшное. Студент избил бывшую возлюбленную, к которой по-прежнему испытывал чувства. После этого он ее задушил и нанес несколько ножевых ранений, а позднее надругался. Вскоре после совершенного преступления Исхаков, оставив подробное описание всех своих действий, покончил с собой.

Журналисты «Московского комсомольца» смогли найти отрывки из личного дневника Тани. Судя по всему, в последнее время Страхова находилась в подавленном состоянии. «Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой. Как бесконечная хоррор-игра, где все люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще. То есть ты по привычке делаешь вид, что радуешься чему-то, но при этом вообще ничего не чувствуешь», — написала Таня.

Знакомая погибшей, с которой пообщались журналисты, заявила, что ничего не знала о подавленности Страховой: «Странно, что ее посещали мысли о смерти и одиночестве. Мужчинам она всегда нравилась, подружек у нее тоже хватало. Возможно, она сама придумала себе этот страдальческий имидж».

В последнее время Таня планировала переехать в Прагу и учиться там. Однако, судя по ее словам, девушка и сама не понимала, зачем ей это нужно. Страхова признавалась, что практически постоянно занимается: учит чешский язык и посещает уроки рисунка. Впрочем, по словам Тани, она не очень бы расстроилась, если бы не поступила.  

Комментарии

67
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Жесть! Что в головах у молодёжи творится..." Посмотрела бы я на тебя,когда у тебя была расшатана психика,мучала бы твоя же неразделимая любовь и таскала бы к себе в кровать мужланов,а ты должна была на всё это смотреть 21 век,всё меняется,больше нет милой жизни.Теперь дети страдают от неразделённой любви,привыкай
  • Прав был Грибоедов: "горе от ума" ... Искренне сочувствую родителям и тем, и другим. Очень трудно узнать, что скрывается за внешне благополучной жизнью наших детей. Какой-то глупый, неправильный вывод сделан молодыми: "этонеповодубивать". И "ежу понятно", что не повод. Просто, когда вы позволяете грязи войти в свою внешне благополучную жизнь, будте, увы, готовы. А они оба позволили. И девочка никакая не... была, конечно. Напротив, умная была девочка, думающая. Но захотела поиграть, и доигралась. И на ее беду попался ей вот такой вот больной мальчик. Бедные родители: столько соглядатаев вокруг их горя...
  • "Кстати, про котенка. Вот говорят же психиатры, что садисты с животных начинают. Это звоночки первые, прежде чем человека убьет. Вот исхаков и убил человека. А обществу нашему наплевать. Ну утопили котенка и что? Никакого расследования злополучного видео. Могли бы уже тогда полицаи его за это упечь в тюрьму или дурку, если б был нормальный закон о животных у нас. Спасли бы сейчас человеческую жизнь. Но нет, убивать в нашей стране животных не возбраняется, никому ничего за это не бывает. А когда садисты начинают людей убивать, то все удивляются "как неожиданно! мы даже не могли предположить, что он способен убить человека". Я вас умоляю. Жестокость к животным порождает жестокость и к людям. Надо внимание общества к этой проблеме привлечь. Все живодеры - потенциальные убийцы людей. Когда уже государство сделает эту проблему одной из важных проблем нашего общества."как Вы правы@
  • ...Да, наверняка я поступила не очень правильно, что не ушла в пустоту, но тогда я была слаба духом и искала опору извне. Но это был не повод первому парню устраивать мне ад. Разбитые стекла, угрозы, преследования, бил по лицу и по ногам, чуть не сломал дверь, шантажировал самоубийством, раскидывал возле квартиры лезвия, хотел организовать засаду на второго парня, украл деньги. Да, первый парень сильно страдал из-за расставания, не мог есть, переживал. Но это не повод вести себя так, как будто его ограбили разбойники и нужна кровная месть! Со вторым парнем я через 6 лет рассталась, рассталась так, что до сих пор болит, но я никого не травила, не терроризировала и не мстила, не использовала насилие, хотя второй парень оказался неглектер, газлайтер и перверзный нарцисс, предатель, обманщик и может якобы "заслуживал" мести.
  • Очень жаль, что это произошло. Я вспомнила свою юность. Я обычная девочка интроверт, первокурсница, девственница. Он - красивый, загадочный, притягательный. Любил играть на гитаре, занимался спортом... стали встречаться, гулять... Почти год добивался близости, просто сломал, что легче было дать, чем объяснять, почему нет. И он словно решил, что я его собственность. Мне не хотелось с ним заниматься сексом, но я его любила, и после нытья длиной в неделю я еле-еле соглашалась. Потом он начинал давить и лезть с какими-то извращенскими практиками. На них я не соглашалась, и за это получала вымотанные мои до предела нервы скандалами. Он стал носить странные украшения, красить волосы во все цвета, не мог нормально общаться с окружающими, даже купить вещь в магазине просил меня. Не хотел учиться, просил делать за него домашние задания. Начал занимать у меня деньги всегда и забывать вернуть долг. Просил деньги просто так. Стал иногда появляться в странном состоянии, как-то хихикал, с мутными глазками. Курил, выпивал . Я поняла, что купилась на его внешность, заумные разговоры, спорт, который он вскоре забросил, но в реальности, нам не о чем поговорить, и человек совершенно незрелый и с непонятно чем в голове. Он стал толкать меня, проявлять агрессию. Я стала вынашивать план о расставании. В институте тем временем очень много парней оказывало мне знаки внимания. С одним из парней я стала чаще общаться, и частично поделилась этой ситуацией. Сказала, что несчастна с этим парнем, не вижу с ним будущего, что хочу расстаться. Новый парень сказал, что защитит меня и поддержит. Собравшись с духом, я объявила первому, что нам не стоит встречаться. И начался ад...
  • Что за чушь вы несете про "хорошего, доброго, домашнего" мальчика??? Это был отморозок, живодер, которому нравилось мучить беззащитных животных и его привлекала только нечисть, грязь, разврат и похоть. Нормальная девушка не жила бы с живодером, наркоманом, психом и извращенцем. Грязные душонки.
  • "Знаете, вот тут у каждой девушки на форуме были безответные "любови". Это 100%. В школе, институте, на работе, либо в кругу общения. И что?? Все пережили это, никто ни в каком аду не был. Да, чувства, эмоции, переживания и тд. И подчеркиваю - никто никого не убил, не отрубил "обьекту любви" ничего и тд. Почему? Может потому что мы люди адекватные, а не больные, которые не заслуживают никакого сожаления. У него не было никакого ада, никакой любви, он просто наркоман с отсутствием контроля, мозга и нормальных целей в жизни. Никто его не доводил, он сам загнал себя в эту ситуацию. Своими руками..." Мне тоже непонятно, откуда у молодых мужчин культ экзальтированной единственной любви? Раз он полюбил, то - до конца жизни ... буквально! Ну должна же быть в обществе какая-то психологическая "гигиеническая" программа по отношениям между мужчино и женщиной, парнем и девушкой! Ведь это насилие, что в случае с отрубленными кистями, что в данном случае - покушение на тело и здоровье другого человека! Какая-то подмена любви на рабство и владение чужим телом и жизнью?!? То что парень был психически нездоров, ясно сейчас, но то, что он мысленно после убийства обосновал свои поступки - упрек всему социуму, родителям тоже! Изначально все было заложено дома. Папа поди такой же.
  • "Знаете, вот тут у каждой девушки на форуме были безответные "любови". Это 100%. В школе, институте, на работе, либо в кругу общения. И что?? Все пережили это, никто ни в каком аду не был. Да, чувства, эмоции, переживания и тд. И подчеркиваю - никто никого не убил, не отрубил "обьекту любви" ничего и тд. Почему? Может потому что мы люди адекватные, а не больные, которые не заслуживают никакого сожаления. У него не было никакого ада, никакой любви, он просто наркоман с отсутствием контроля, мозга и нормальных целей в жизни. Никто его не доводил, он сам загнал себя в эту ситуацию. Своими руками..."Согласна. Он неадекват полный, да и она не в себе. Наркотики ещё никого до добра не довели. Мог бы съехать, если так ужасно ему было. Но он предпочитал находиться рядом с объектом своей страсти. Давно вынашивал план мести, описывал все подробно. Ужас, короче. Правильно сделал, что повесился, избавил общество от себя. Жаль только родителей и хозяина квартиры.
  • Люди пишут комментарии с осуждением погибшей Тани Стаховой! Люди, очнитесь! Как бы она себя не вела это не повод лишать ее жизни! Исхаков был наркоманом и этим все сказано! Психбольной! Насиловал труп девушки! Хорошо, что покончил жизнь свою, таким нелюдям нельзя топтать нашу Землю!
  • Знаете, вот тут у каждой девушки на форуме были безответные "любови". Это 100%. В школе, институте, на работе, либо в кругу общения. И что?? Все пережили это, никто ни в каком аду не был. Да, чувства, эмоции, переживания и тд. И подчеркиваю - никто никого не убил, не отрубил "обьекту любви" ничего и тд. Почему? Может потому что мы люди адекватные, а не больные, которые не заслуживают никакого сожаления. У него не было никакого ада, никакой любви, он просто наркоман с отсутствием контроля, мозга и нормальных целей в жизни. Никто его не доводил, он сам загнал себя в эту ситуацию. Своими руками...