«Это была моя грязная тайна»: истории знаменитых женщин, переживших изнасилование

На волне шокирующих откровений известных женщин, подвергшихся сексуальному насилию, Woman.ru вспомнил звезд, которые тоже прошли через это и нашли в себе силы рассказать всему миру о пережитом.

...
В 2017-м году Тесс Холлидей написала книгу о своем нелегком пути к успеху. На 350 страницах плюс-сайз-модель рассказала, как подвергалась критике из-за своей полноты. Отдельная глава была посвящена тому, как девушка стала жертвой изнасилования
1 из 46

В самом конце прошлой недели главной звездой российских СМИ стала Наталья Андрейченко. 62-летняя актриса шокировала общественность, честно, страшно, подробно рассказав, как будучи студенткой, стала жертвой группового изнасилования. От фразы «это продолжалось так долго, что я теряла сознание время от времени» становится невыносимо жутко. Однако все мы читали ее откровения до конца, не веря, что такое вообще могло произойти.

Рассказать о случившемся актриса отважилась лишь спустя 43 года. Почему она так долго молчала? На этот вопрос сложно дать ответ.

Как-то так сложилось, что о подобных вещах публично говорить не принято. Одним стыдно признаваться, другим больно вспоминать, третьи боятся осуждения…

В России только одна из десяти пострадавших обращается в полицию. Так печально статистика выглядит не только в нашей стране, но и по всему миру. Лишь с недавних пор женщины начали открыто говорить о том, что им пришлось пережить.

Начало откровениям положила вовсе не скандальная история Харви Вайнштейна, жертвами которого стали многие известные актрисы. Но именно она окончательно убедила многих людей, в том числе и знаменитых, что замалчивать случившееся точно не стоит. Спустя годы и десятилетия они рассказали о самых тяжелых днях своей жизни, о победе над страхами и о том, что самое ужасное, — оставаться один на один со своим горем.

Говорят, что откровенный рассказ о том, что пришлось пережить, и правда помогает.  

Комментарии

68
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ну про парки,квартиры тут сказано,как будто девушки напрашивались(это не так),но вот от меня история. мне было 18 лет,шла из универа,переходила дорогу на зеленый днем,на очень оживленной улице,остановилась машина,я иду,она начинает ехать,я пытаюсь обойти,она и дальше меня прижимает,я обычно в машины не имею привычки смотреть,но тут глаза поднимаю,а там в джипе 4 парня,лет 25-26,уже зовут туда,я ускорилась,они машину совсем вывернули,чтобы мне преградить дорогу,я напоминаю,это день. и водитель выскакивает и хватает меня за руку и начинает в машину тянуть,и никто вообще на это внимания не обращает,я просто рывком высвободилась и я так бежала,я так никогда не бегала,на каблуках.в длинной юбке,вскочила в первую маршрутку какую увидела,сердце чуть не остановилось. вот вспомнила это,ужас. а так в остальном,общение с мужчинами в моей жизни очень приятное,ни дядя,ни отчим,ни брат,ни братья подруг или вообще любые знакомые не щупали,не домогались,не отпускали сальных комлиментов. бывало свистели,кыскыс и так далее,конечно,на улицах. мужчины думают,что женщинам это приятно,видимо,но вот до того момента не знала,что так нагло и физически могут поступить. как можно не верить и как можно обвинять женщин еще?
  • "Ну вот почему-то мне, например, хватало и хватает мозгов не идти "выпить" в дом к малознакомым мужчинам. Что за чушь?! Есть бары, кафе для этого. Никак не спальня мужика. А потом - ох! как он мог! Мозги надо включать."потому что люди не живут с включенной лампочкой "везде опасность" и "все козлы". И мужчины часто говорят в таких случаях, что "да просто посидим и все", "не бойся, я же не маньяк". И девушка верит...Как и .. всякие говорят своим невестам/женам, что он в последний раз и больше ни ни...Как и женатые мужики иногда врут, что они холостые и девушки по полгода не знают, что там есть жена и дети... Или надо с собой психолога водить, чтобы он по его жестам определил его намерения? В паспорт заглядывать при первой встрече? Требовать справки из квд? Мозги мозгами, но люди просто верят! И не надо меня обвинять в ненависти к мужчинам, женщины тоже могут вести себя подобным образом. Мозг нужно в первую очередь включать тем, что заведомо врет, тем, кто начинает строить отношения, не представляя ясно, что это и зачем.
  • Всем тем, кто считает, если девушка пошла домой к мужчине или села в машину, то "сама виновата" - да, она может быть ошиблась в том, что доверилась или сглупила, если хотите, ее вина, НО это не оправдывает ни разу насильников - села в машину и пришла домой не означает теперь могу делать с ней все что угодно мне. У насильника не может быть оправданий, особенно от женщин....Я помню в начале 2000х со мной приключилось что из маршрутки, в которой ехала к подруге выхватил ... телефон и выпрыгнул, а я за ним догонять, не догнала, но тут как раз проезжала ментовская машина и я к ним села за ним гонять ехать. Это было 9 мая наруоду тьма, по рации голосили сообщения о кражах прочее, в общем покатались нифига не нашли его и поехали к ним в отделение дело составлять, на все про все ушло часа 3. Наступила ночь и они меня выперли на улицу - гуляй, спасибо за сотрудничество, общественный уже не ходит, телефона нет, молодая девушка, иду, по улице, ночь, никого , реву, страшно дико.... До дома или до ближайших знакомых идти пешком часа 3. Подъехал таксист парень молодой, давай говорит довезу, что одна идешь (мне страшно, уже пуганная), нет говорю не сяду, он ну куда ты ночью тут что делать будешь , садись не бойся, довезу. В общем согласилась, сама сижу сзади ни жива ни мертва, везет меня он домой, что-то рассказывает, а я все думаю как бить его буду если что... Короче довез он меня и до подъезда довел, и денег не взял. Так что не надо тут про то, что раз кому-то села в машину - значит можно в лес везти ибо "сама виновата". Просто есть порядочные мужчины, а есть ...
  • "Почему нет? Все только и твердят, никто не имеет права, так объясните - почему мнение женщины ценнее мнения мужчины?"Да потому что это, чужое тело!!! То же самое, как если вас кто-то захотел бритвой полоснуть - ну хочется человеку, почему ваше мнение должно быть важнее чем его? Нравится такой расклад?
  • Что за удовольствие по чужим хатам шляться, неужели не приятнее в кафе или даже в парке?
  • Мало проверенным подругам тоже не доверяйте, меня так однажды подставила, не садитесь в машины незнакомым, прогульнулись, посидели в кафе, познакомились,пообщались,обменялись телефонами и все до следующей встречи,никуда больше не отправляйтесь,молодость,гормоны бьют ключом,как у вас,так и нового знакомого.
  • Уфф, я прям листать замучилась... Похоже, что только я не изнасилованная осталась...😚
  • Меня тоже изнасиловали. Никому не сказала. Боюсь вспоминать, если залезают мысли в голову, то стараюсь думать будто это было в другой жизни с другим человеком, а я просто смотрю как на фильм. А вообще, стараюсь забыть.
  • Меня пытались изнасиловать, когда мне было 18. Его поймали с поличным, но отпустили, а мне сказали, что возможно я *****, и попытка это не преступление. И я поверила, потому что в этом ничего не смыслила. А пригрозил мне прокурор, что расскажет моей семье, если я не заберу заяву. И мне реально перед родными было стыдно. Поэтому забрала заявление. Долго ещё шарахались даже от знакомых. Это страшно! Когда тебе говорят, что убьют.
  • "Девушки которые пишут о случаях сексуального насилия в детстве, особенно со стороны родственников - вам отдельное спасибо за мужество. Эта тема табу в России и тысячи детей подвергаются в собственных же семьях самым отвратительным вещам, а людям и дела нет. Изнасиловали тебя? Сама виновата. Ребенка кто то насилует или лапает? Да ну, не может быть такого. Может у людей сейчас глаза открываться начнут на эту реальность." Это происходит не только в России. Я живу во Франции и здесь такое сплошь и рядом, постоянно сообщения по телеку. Несколько раз было, хороший знакомый, отец друга изнасиловал и убил.