Вопрос?
У нас банька-парная шикарная есть. Вот буду собирать своих кумушек, баньку топить, вениками хлестать, пивасик потягивать, сплепничать ( хотя мы и сейчас активно тренитуемся к такой старости). ))))))))))
Очень часто попадаются на глаза старики, которые роются в мусорниках, выискивая что-то. И так страшно становится.... Вот, думаю, эту женщину я знаю. она когда-то работала в собезе, а этот мужчина учителем музыки в нашей музшколе, преподавал духовые инструменты, а сейчас по мусорниках палочкой ковыряет и стыдливо прячет глаза и главное, не пропойца... так жалко их . Господи, не допусти, такой судьбы в старости.!
Сообщение было удалено
значит у вас плохие гены)))
ой не могу оборжака... мечтают они- дом работницу нанять (которая вас немощны обворует 20 ть раз ,а то и отравит , или вы наивно надеятесь что с сейчас подрастает поколение со стойкими моральными принципами и именно такие вот интелегентные особы будут рваться к вам в дом работницы ? ) в горы они лазать собрались ( видимо что бы поскорее шейку бедра сломать и слечь на совсем) ...
Но саамое смешное что большинство забывает или вообще не берет во внимание ГОЛОВУ, МОЗГ... а ,например, большинсво знакомых мне сейчас, стариков (65-85 лет)- имеют сееерьезные проблем с мозгом- это и альцгеймера, и паркинсона,и старческое слабоумие... и заметьте это то поколение которое родилось под жестким естесвенным отбором и питалось почти здоровой и натур. пищей... А что с нами будет, спошь всдэшниками ? да у нас уже в 40-50 мозг откажет.
немало старичков-бодрячков в 80-90 лет)
Сообщение было удалено
вот и проверим)))
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
Расслабьтесь ) Слишком серьезно все воспринимаете. и Не проецируйте свое детство на других ) Помоему вас никто не оскорблял, что вы так ядом исходить начали )))
Сообщение было удалено
во вторых, все эти пожилые люди курили и пили с детства, что не прибавляет здоровья
Сообщение было удалено
че так тано то ?
Сообщение было удалено
рано
Когда я буду старенькой, я перечитаю ВСЮ классику, а то сейчас времени нету.
Сообщение было удалено
Ой да не говорите глупости, моя бабушка например живет в благополучной стране, у нее домработница, никто не отравил и не обворовал. Бабушке уже 84 года, она в здравом уме (читает книги, умеет пользоваться компьютером и интернетом), основная проблема со здоровьем - лишний вес, ей тяжело ходить, одышка и т.д.
К вопроса автора - буду заниматься дачей (летом) и уезжать в теплые страны (зимой). Есть 2 квартиры в Москве для сдачи в аренду. Возможно, к тому моменту будет и 3.
Перечитаю и пересмотрю все то, что давно хочу, а времени нет. Рукоделием буду заниматься, если зрение позволит.
ой не могу оборжака... мечтают они- дом работницу нанять (которая вас немощны обворует 20 ть раз ,а то и отравит = сколько деток убивают своих родителей за квартиру? или сдают в дома престарелых??
Сообщение было удалено
А мне 50, я хорошо считаю в уме и быстро, как вы думаете и во сколько у меня поедет крыша?)))
я уже почти что старенькая 49 лет,деньги есть,а вот желания что то делать,куда то идти нет,книги уже не интересуют,в людях разочаровалась,сижу дома,вкусно ем и смотрю турецкие сериалы,нет уже молодецкого запала,короче старенькая я уже.
хочу дополнить, когда родители состаряться, дети букдут взрослыми, у них будет своя жизнь, свои дети и родителей будут навещать в лучшем случае раз в неделю!
если не уедут в другой город или страну
у моего деда так квартиру чуть не схапали черные риэлторы, хорошо, что его навещала младшая дочь, поговорили
Сообщение было удалено
у вас депрессия, отлежтесь годок-другой, потом надоест))
в старости нужны связи, чтобы не обворовали-не прибили, а для этого не обязательно нужны дети, достаточно проверенных друзей и близких
Сообщение было удалено
И я смотрю турецкий сериал " Великолепный век" Мне так нра! Вчера Ибрагима-пашу убили! Я плакала.(((((((((((
Это, что старость начинаеся? Мне 51.
Сообщение было удалено
Да вы чего... Какая это старость в 49 лет? И это что за турецкие сериалы, нужно смотреть "Отчаянных домохозяек" )))
Сообщение было удалено
И медицинские страховки, страховая медицина у нас развивается, уже полно страховок для пенсионеров в РЕСО например, платите сейчас и обеспечьте себе должное медицинское обеспечение, мы вовсю уже с мужем варианты рассматриваем и сейчас на страховке и в будущем планируем быть
Сообщение было удалено
да я тоже смотрела,вообще то не плакала,но ком горлу подошел,как он на скрипке играл !!! сериал просто супер.
Ох девочки. мне 56, когда старость начнется еще не знаю.работать не хочу. пенсия небольшая есть- за границы меня не зовут. Только если я была самодостаточной всю жизнь, такой и осталась. Ну да, небольшие проблеммы с памятью. со здоровьем. ну и что?В мире так много интересного, что о старости думать некогда, чего и вам, юным. желаю))))
Ну вот я себя ещё не старой считаю (41 год), а организм другое говорит, к сожалению. Всегда активно занималась спортом, пока не "стёрла" себе коленные суставы. И вот всё ещё хочу заниматься бегом и игровыми видами спорта, а не могу. Врач говорит "из спорта только шахматы" (плавать не могу из-за сильной экземы). Вот так и не старость и возможность делать то, что хотела бы улетучилась. Пока не знаю, на что переключиться, тоскую по спорту...
Сообщение было удалено
Очень здравое замечание. Нужно быть реалистами. В старости главное - здоровье, силы и достаток, в идеале поддержка близких, если этого нет все, скорее всего будет не так радостно, как это рисуется для некоторых..
Я схожу с ума от мысли, что постарею. Мне сейчас 37 и, благодаря генам и маленькому весу, я выгляжу ещё молодо. Но мляяя...через 3 года не 40!! В эти годы у моих мамы и бабушки был уже климакс. Это же ужас! Моей полноценной(женской) жизни осталось так мало((( Я знаю, что я буду делать, когда постарею- буду депрессировать от дискомфорта, который мне доставят ограничения, накладываемые природой на женщину в возрасте.
Оптимистично как у всех! Я вот думаю как жить будем на 4 тысячи пенсии, если нет квартиры для сдачи. А вы - классику читать, крестиком вышивать, на море ездить.
Сообщение было удалено
сделайте эндопротезирование (у многих спортсменов эндопротезы) и занимайтесь спортом на здоровье)
помимо бега и игровых видов спорта существует плавание)
экзему можно вылечить, я атопический дерматит вылечила кремлёвской диетой (полтора года ни грамма сахара и сладкого в рот не брала + интенсивно загорала летом
Плаванье ей нельзя, она написала. Искусственный сустав это операция, это вам не баран чихнул. Что вы думаете, можно так чик-чик пришить новую ножку.
112,можно классику и не перечитывать. Сейчас все фильмы есть на эти темы. Посмотреть и вспомнить
Сообщение было удалено
ключевое слово здесь "живет в благополучной стране", но к России это не относится... Посмотрите кого мы с вами воспитали- воспитали тех кто бью друг дурга за гаражами, снимаются в эротических позах на кладбище, двки в 14 лет устраивают поножовщину на кухни... из за парней ... девки душат друг друга , предварительно заманив в лес, душат товарку шнурами в 13!!! лет ИЗ ЗА МУЖИКА... Вы серьезно надеятесь благополучно втсретить старость в таком обществе ... ?
Вообще конечно оптимистические планы посетителей накопить на домик и заниматься в возрасте после 70 горными лыжами и плаванием достаточно забавны.
у МЕНЯ СЕГОДНЯ на домработницу денег нет, а у народа в старости будет?? Во у вас пенсия огромная. Лично я свои полы буду тихо-мирно мыть сама.
Домик в южной стране меня радует отдельно. Положим накоплены необходимые 2 миллиона юро. А на что мы будем его содержать? Муниципальный налог, налог на землю, налог на стоянку, солер, вода, садовник, или на вашем Кипре всего этого платить не надо?
Во у вас пенсия огромная будет!!! Мне бы такую.
Сообщение было удалено
Ну так про достаток нужно заранее подумать и себя подстраховать, со здоровьем конечно лотерея и не всегда все от нас зависит, но хотя бы на хорошее медицинское обслуживание отложить можно
Мы лет с сорока уже так примерно отходные пути планируем себе с мужем
В путешествия? Уже была там, где хотелось бы, а больше кататься и не тянет.если только летом к морю. Еще наверное на фитнес пойду, чтоб с группой работать. А то если одна на пробежки, то быстро надоест. Буду выращивать цветы у себя дома, красоту создам, наверное, заведу парочку новых друзей, тк сейчас на них времени нет. Будем вместе чаи гонять, в баньку ходить, маски для лица делать...буду стараться хорошо выглядеть, постараюсь работать, хоть на какой работке, хоть немного, но чтоб в тонусе себя держать.но все равно, в глубине души так все грустно, что не будут оборачиваться тебе вслед мужчины, а только будут говорить: уступите место бабушке...
Сообщение было удалено
аналогично
138, ЧЕГО ТАМ ДУМАТь О ДОСТАТКЕ в старости, если у большинства нет ни гроша в молодости. В лучшем случае сведут концы с концами.
Дом в Италии, или неважно где, на море, сад, цветы, своя маленькая гостиница, любимый старикашка рядом, внуки, дети. Вино, еда. А может и секс))) и никуда не торопиться, не строить, ни либезить, ни прогибаться, независимость. Это то время, когда я буду жить как хочу. Жду пенсии. Зайоплась я
А причем тут пенсия? Неужели вы думаете и что народ на одну пенсию жить собрался? Я так тоже реалистка и пара квартир для сдачи и счет в банке имеются к 50-ти годам, я побираться не собираюсь, работали и зарабатывали с мужем достаточно, у ребенка жилье есть
Сообщение было удалено
Ну оттого, что вы, мадам, неуспешны, не стоит делать глобальных выводов
Мои прабабушки-бабушки-родители жили долго. Не боюсь рано помереть, да и вообще ощущение, что радость только на пенсии и есть
Я вапще не схожу с ума, оттого что старею. Мне 37. И покер)
Сообщение было удалено
А у нас вапще 4 квартиры под сдачу, даже если по минимуму самому, то 4 тыщ долларов есть
Да-да.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. 2 миллиона Еуро стоит домика на таком острове как Санторини . А в материковои Греции можно купить дом у моря за 200 тысяч всего . Да и подешевле есть .
Сообщение было удалено
Ой, так радужно бодренько! Вдохновляет! Посмеялась над "Зайоплась я" :) :)
149, ну да, я эти дома видела. Это глинобитная мазанка с дровяной печью.