Гость
Статьи
Мечтать об умершем …

Мечтать об умершем человеке грех?(

Наваждение какое-то, все мечтаю о человеке, которого уже нет в живых. Представляю, что он жив и возникают в разуме всякие романтические сцены. Конечно это неправильно, так как такие мечты не могут быть никогда явью, но не могу прекратить, надеюсь само с собой пройдет.

Хочу спросить это очень неправильно, что мечтаю? Грех это? Я не религиозная, ничего такого, но просто прошу ответьте, не знаю и кого еще спросить, так как стыд но и за ненормальную сочтут.
графиня
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не грех, но помечтайте лучше о живом.

А еще лучше воплотите в реальность. (с живым, конечно)
Линда
не грех, но бесперспективно
Гость
девушка,не занимайтесь лучше этим делом.не грех,но ни к чему хорошему не приведет.у меня знакомый разбился 4 года назад-первая любовь,и все такое(с моей стороны,он не знал)я маленькая была,лет 16 было,ему 28.до сих пор никого кроме него не любила,хотя уже успела 2 раза замуж выйти,но так и думаю,что только он был моей судьбой.так что прекращайте,а то будет как у меня
Алина
точно также можно мечтать о живом, но с которым никогда ничего не будет...который даже не знает о вашем существовании...так что какая разница?
О Джексоне, что ли?

Не первый раз о похожем читаю...
Метиска
5, вы меня опередили, тоже о нем подумала сразу
Гость
грех, грех...

"не сотвори себе кумира" - смертный грех.
восточная
7... и тут вылезет какой-нибудь хрюс...

графиня, а как давно умерший? если сотню лет назад, или хотя бы полвека - имеет смысл поискать его нынешнее воплощение.
Наташка
Конечно грех Его оплакиванием вы мешаете ему счастливо жить на том свете и воскреситься (вроде так ) это коментарий одного из психологов
восточная
9, психологов, точно? ой как все запущено... )))))))))
Алена
Гость
девушка,не занимайтесь лучше этим делом.не грех,но ни к чему хорошему не приведет.у меня знакомый разбился 4 года назад-первая любовь,и все такое(с моей стороны,он не знал)я маленькая была,лет 16 было,ему 28.до сих пор никого кроме него не любила,хотя уже успела 2 раза замуж выйти,но так и думаю,что только он был моей судьбой.так что прекращайте,а то будет как у меня
Согласна что надо жить дальше , раз мы материально здесь и сейчас .. но мысленно и сердцем с ними .. 10 лет …чуть больше .. уже нет рядом сияющих глаз любимого человека .. он только в моем сердце в моей памяти в моей голове … замужем сейчас 6 лет , ребенок есть .. но скорее тут привычность образа жизни а не любовь .. вот и случилась у меня любовь с первого взгляда и навсегда .. не знаю смогу ли я когда-то так ещё полюбить .. наверное нет . Знаю что нельзя постоянно думать о умерших - не даем их душе покоя … но иногда как нахлынет …
Форум: Психология
Всего: 90 740 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы