Вы своим сестрам-братьям даете деньги в долг?
или так даете просто? У меня есть взрослая (22 года) сестра, я оказываю ей посильную помощь деньгами - даю в долг. И задумалась - правильно ли я делаю, она же мне сестра. Может стоит просто так давать деньги? Но боюсь что тогда она сядет мне на шею, у нас с ней и так общение следующее: Привет.У тебя с собой нет рублей 500? мне на сапоги не хватает. Тоесть я ей нужна только как спонсор.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
даю и сама занимаю ,когда нужно. Но только в долг,даже сетре-двойняжке) Все сами зарабатывают,так почему я должна кого то спонсировать,или кто то меня.Все взрослые люди.
Гость
*сестре
если она тоже работает,то в долг давать и брать- честно!
мики
Никогда не даю сестре. У нее была привычка пригревать около себя мужиков, которые садились ей на шею. (сейчас слаба богу жизнь излечила). Так вот, так как она родная сестра, судить ее и вопитывать я никакого права не имею, я помогаю. Но исключительно продуктами, вещами лично на нее, на племянника. Так я хоть знаю, куда мои деньги пошли.
Автор
Да. Она работает, но не умеет распоряжаться деньгами, пока еще не научилась. Т.е может купить себе что-то а потом приехать ко мне и тайком из хол-ка еду брать.
Гость
Я даю младшему брат деньги по мелочи рублей 100-500. Но и он если прошу помогает. Встретит если надо, отвезет. Купит что-то.
Эврика
У меня братишка студент. Даю просто так, когда приезжаю, видимся крайне редко. Какой смысл в долг давать, если он все равно не работает, а девушку свою на мамины обхаживает?
У нас с братом и сестрой взаимовыручка - могут дать в долг, а могут и так подарить, мы не считаемся друг с другом, зачем? Свои же люди....
Ната
Даём вдолг друг другу...тут она переезжала из другого города в Москву,на квартиру денег дала в долг..А по-мелочи,как-то у нас получается всё поровну.Она моя двоюронная сестра,но мы как родные.
Анна
Даю деньги просто так и брату (22 года), и сестре (21 год). Они оба заканчивают учебу в ВУЗе и работают, но их з/плата очень скромная, порядка 15-20 т. руб. В долг можно дать постороннему человеку (и то 100 раз подумать), а близким - никогда. Вам же родители не давали деньги в долг, когда вы росли, учились в школе или в ВУЗе?
Гость
вообще принципиально никому и никогда не даю в долг.
Штирлиц
Анна
Сообщение было удалено
Так я ж ей не мама вроде как)
Гостья
у нас с братом очень хорошие отношения, мы с ним лучшие друзья. Друг для друга нам ничего не жалко.
Деньги даю ему даже просто так, на неопределенный срок. И я у него беру деньги, если мне очень нужно, - он никогда не отказывает. Кто сколько кому должен, никогда не считали.
Деньги даю ему даже просто так, на неопределенный срок. И я у него беру деньги, если мне очень нужно, - он никогда не отказывает. Кто сколько кому должен, никогда не считали.
персидская
Сестре даю, немного 3-5 т.р. не часто, для моего племянника, она, когда мне отчаянно были нужны деньги и у нее они были и разлетались направо-налево, мне не давала, даже в долг и с кучей условий, а я и не просила
Сестра
За деньгами в долг прежде всего обращаемся друг к другу, она меня выручает и я ее, к чужим за деньгами стараемся не обращаться.
|
Когда я была студенткой, мне мой брат подкидывал периодически и потом иногда втихоря от своей жены:)
А теперь я живу лучше него материально, он на пенсии и я ему подкидываю, настал черед камни собирать.. ему:)))
А теперь я живу лучше него материально, он на пенсии и я ему подкидываю, настал черед камни собирать.. ему:)))
Bumt
Давал брату, и очень крупные суммы, на покупку квартиры. Потом он дал в долг когда мне приспичило срочно машину менять.
Пино-Колада
Давала сестричке на покупку квартиры очень приличную сумму. Она мне потом вернула, после дефолта, но это были уже совсем другие деньги. Но я не ропщу. Рада за неё, что удалось избавиться от свекровкиного строгого ока.
Гость
Даю сестре просто так, она студентка -я ей так помогаю
Елена
Да, ну и отношения у вас с сестрой. У меня самая близкая подруга-моя сестра, хотя разница 6 лет и живем в разных городах.Я ей чем могу, всегда помогаю, недавно к нам приезжали с сыном на выходные, только на мои деньги гуляли.Она зарабатывает, но намного меньше, чем я, так почему не помочь.Я могу помогаю, будут у меня дела плохо, она мне поможет.Так должно быть
Гость
Даю просто так сестре двойняшке. Она меня тоже выручит если понадобится. Вот матери только взаймы, так как просит каждый месяц на алкоголь и сигареты
Форум: Дружба
Всего: 480 039 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк1 ответ
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись12 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья2 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ3 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов
- Когда месть во благо14 ответов