Гость
Статьи
как правильно отвечать …

как правильно отвечать на нападки душевно-больных людей, энергетических вампиров и просто хамов?

Когда спрашиваю у знакомых, многие смеются и говорят - ну что, не знаешь как общаться с больными? Или говорят банальность - не обращай внимания. Я не знаю как общаться, когда на меня начинают наезжать, крыть матом и вообще приставать не по делу. Или по делу тоже, но нагло и бесцеремоннно. И не обращать внимания не умею.Кроме того, чтоб представить обидчика голым ничего в голову не лезет. Но это интимность, противно даже подумать.Расскажите методы, практики, может какие-нибудь ритуалы. Всем буду признательна.

Автор
17 ответов
Последний — 14 июня 2020, 19:34 Перейти
1.
Хостел

Улыбайтесь и ведите себя как можно любезнее. Их это обескураживает и страшно бесит. Проверено)))

2.
Н

Разговаривайте с такими ровным тихим голосом,чтобы они вынуждены были прислушиваться и без эмоций.Тогда собеседник сам начинает говорить тише и менее эмоционально.

3.
Гость

У меня свекровь такая - если у нее плохое настроение, обязательно начинает к чему-нибудь цепляться и стараться вывести из состояния равновесия, причем это откровенные провокации. Удивляюсь как ей не стыдно так себя вести, выставлять себя хамкой. Я ведусь на ее выходки, нервничаю, пытаюсь доказать, что она не права, а вот ее сыновья привыкли и не обращают внимания. Как научиться тоже не обращать внимания? Она говорит, что мы молодые и должны подстраиваться, а ей уже поздно исправляться.

4.
ку-ку

Сохранять ровное состояние (равновесие) - отстают т.к. не получают энергию.

Думаю о своих делах, слова "не слышу".

6.
крутой мэн

как правильно отвечать на нападки хамов?

посыл нах пока кости целы

7.
Дева
Гость

У меня свекровь такая - если у нее плохое настроение, обязательно начинает к чему-нибудь цепляться и стараться вывести из состояния равновесия, причем это откровенные провокации. Удивляюсь как ей не стыдно так себя вести, выставлять себя хамкой. Я ведусь на ее выходки, нервничаю, пытаюсь доказать, что она не права, а вот ее сыновья привыкли и не обращают внимания. Как научиться тоже не обращать внимания? Она говорит, что мы молодые и должны подстраиваться, а ей уже поздно исправляться.

Будьте снисходительнее...

8.
интересуюсЪ

три раза повернуться вокруг своей и оптической оси против часовой стрелки ровно в полночь, плюнуть под ноги любого, кто первым попадется в это время года и суток, дважды протяжно и жалобно пукнуть, поковырять в носу большим пальцем ноги, расхохотаться демоническим смехом и сгинуть в неизвестном направлении.

не знаю, как будет у вас, но мне всегда помогает, попробуйте, настойчиво рекомендую!))

9.
Д-те

Пожалейте их, пожелайте скорейшего выздоровления и продолжайте заниматься своими делами))

10.
Штопор

1. "Улыбайтесь и ведите себя как можно любезнее. Их это обескураживает и страшно бесит. Проверено)))"

Не всегда и не со всеми. Более вероятный вариант: будет жесткий стеб показной вежливости.

2. " Разговаривайте с такими ровным тихим голосом,чтобы они вынуждены были прислушиваться и без эмоций.Тогда собеседник сам начинает говорить тише и менее эмоционально."

Если собеседник друг или знакомый, то да. Хамло не будет прислушиваться.

Эффективней всего опустить хама его приемами. Это не значит, что нужно ругаться, но высмеивать аргументами его фразы и вообще стебаться над ним лучший вариант.

11.
Гость

с милой улыбкой со всем соглашайтесь.

12.
Катя

я тож долго этим страдала и заходилась от негодования. и от этих эмоций слова не шли прям, увязала и проигрывала какому-нить быдлу. а надо так: подумайте чего вы сами хотите от ситуации и как вы к ситуации относитесь. НЕ К ЭТОМУ ХАМУ, а к ситуации.

ну например вот сегодня было у меня! захожу в троллейбус, где турникет, билета нет у меня, надо купить у водителя. вход узкий, впереди мужик покупает тоже. а сзади ОНО САМОЕ. и грит мне, раздраженно так : "ну проходите уже!" А мне и некуда собсно идти, если только вылезти самой и ее впустить (много чести, да и ждать-то ей полминуты). так это *** меня в сторону отпихивает так демонстративно и лезет. ТАК ВОТ у меня прям само и слетело что-то вроде "****ь ты, еб*нутая" - говорю ей так уверенно (раньше я бы подавилась от злости и обиды и больше НИЧЕГО). ента химера и опешила сама. а рецепт прост - оцените ситуацию. КТО ПРАВ? вы? тогда и нечего стесняться!!! выложите всё им и на душе будет спокойно.

13.
Катя

да и еще - воспринимайте этого провокатора как равного себе! это обязательно. не надо сразу дамать мол "о, это великий хам, щас он поставит мну на колени и я буду еще год обтекать". нет! опять реально оцените ситуацию, а она такова: чел озлоблен, жисть у него весьма так себе, и сам он так себе, но вот усвоил где-то манеру хамить, а я отплачу ему той же монетой, и мы разойдемся, а я забуду через 2 минуты, т.к. у меня свои дела и все такое... всё. агрессор устранен на 90%. осталось озвучить. а можете теперь и не озвучивать, отвернитесь от него и забудьте (ну по ситуации, хотя это высший пилотаж, когда вам и ответить-то ему лень). а если не лень, ответьте, выпустите пар.

14.
Петух в курятнике

Да в морду сразу. Достало уже это ***! Я и бабе могу заехать. Уже просто нервов не хватает, как некоторые девицы себя нагло и по-хамски ведут. А про гостей столицы, недавно спустившихся с гор, я вообще молчу.

15.
Фиг

Я как-то с работы возвращалась,путь через промзону лежал.Шла к метро,никого не трогала,вдруг вижу по тропинке слева от меня бежит парень(лет16-18 на вид)Он подбежал ко мне,пошел рядом и... стал меня материть,угрожать убить.Речь какая-то невнятная была.Я посмотрела на его лицо и поняла,что он псих:слюни текут,рот искривлен,глаза безумные,голова подергивается.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.И вокруг ни одного человека в этот момент не было,даже помощи не попросить...

А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.

16.
Гость

Да уж. Представляю чего вы натерпелись со мной была подобная история. Я на пол головы посидела. А мне тогда 20 лет всего было. Вся жизнь перед глазами пролетела.


quote="Фиг" message_id="23620282"]Я как-то с работы возвращалась,путь через промзону лежал.Шла к метро,никого не трогала,вдруг вижу по тропинке слева от меня бежит парень(лет16-18 на вид)Он подбежал ко мне,пошел рядом и... стал меня материть,угрожать убить.Речь какая-то невнятная была.Я посмотрела на его лицо и поняла,что он псих:слюни текут,рот искривлен,глаза безумные,голова подергивается.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.И вокруг ни одного человека в этот момент не было,даже помощи не попросить...А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.[/quote]

17.
Гость

ВПЕРВЫЕ!!! И ТОЛЬКО НА ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ВИСОКОСНОГО ГОДА!!! Уникальный (мой родовой) ЛЮБОВНЫЙ МАСТЕРСКИЙ ОБРЯД (дающий ПЕРЕХОД В НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ГДЕ ВЫ - СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ/ЛЮБИМОЙ), заменяющий комплекс приворотов. Для сложных и очень сложных ситуаций. Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +79384602400 (Ведьма Чернокнижница).​​​​​​​