как правильно отвечать на нападки душевно-больных людей, энергетических вампиров и просто хамов?
Когда спрашиваю у знакомых, многие смеются и говорят - ну что, не знаешь как общаться с больными? Или говорят банальность - не обращай внимания. Я не знаю как общаться, когда на меня начинают наезжать, крыть матом и вообще приставать не по делу. Или по делу тоже, но нагло и бесцеремоннно. И не обращать внимания не умею.Кроме того, чтоб представить обидчика голым ничего в голову не лезет. Но это интимность, противно даже подумать.Расскажите методы, практики, может какие-нибудь ритуалы. Всем буду признательна.
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Хостел
Улыбайтесь и ведите себя как можно любезнее. Их это обескураживает и страшно бесит. Проверено)))
Н
Разговаривайте с такими ровным тихим голосом,чтобы они вынуждены были прислушиваться и без эмоций.Тогда собеседник сам начинает говорить тише и менее эмоционально.
Гость
У меня свекровь такая - если у нее плохое настроение, обязательно начинает к чему-нибудь цепляться и стараться вывести из состояния равновесия, причем это откровенные провокации. Удивляюсь как ей не стыдно так себя вести, выставлять себя хамкой. Я ведусь на ее выходки, нервничаю, пытаюсь доказать, что она не права, а вот ее сыновья привыкли и не обращают внимания. Как научиться тоже не обращать внимания? Она говорит, что мы молодые и должны подстраиваться, а ей уже поздно исправляться.
ку-ку
Сохранять ровное состояние (равновесие) - отстают т.к. не получают энергию.
Думаю о своих делах, слова "не слышу".
Думаю о своих делах, слова "не слышу".
крутой мэн
как правильно отвечать на нападки хамов?
посыл нах пока кости целы
посыл нах пока кости целы
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Будьте снисходительнее...
интересуюсЪ
три раза повернуться вокруг своей и оптической оси против часовой стрелки ровно в полночь, плюнуть под ноги любого, кто первым попадется в это время года и суток, дважды протяжно и жалобно пукнуть, поковырять в носу большим пальцем ноги, расхохотаться демоническим смехом и сгинуть в неизвестном направлении.
не знаю, как будет у вас, но мне всегда помогает, попробуйте, настойчиво рекомендую!))
не знаю, как будет у вас, но мне всегда помогает, попробуйте, настойчиво рекомендую!))
Д-те
Пожалейте их, пожелайте скорейшего выздоровления и продолжайте заниматься своими делами))
Штопор
1. "Улыбайтесь и ведите себя как можно любезнее. Их это обескураживает и страшно бесит. Проверено)))"
Не всегда и не со всеми. Более вероятный вариант: будет жесткий стеб показной вежливости.
2. " Разговаривайте с такими ровным тихим голосом,чтобы они вынуждены были прислушиваться и без эмоций.Тогда собеседник сам начинает говорить тише и менее эмоционально."
Если собеседник друг или знакомый, то да. Хамло не будет прислушиваться.
Эффективней всего опустить хама его приемами. Это не значит, что нужно ругаться, но высмеивать аргументами его фразы и вообще стебаться над ним лучший вариант.
Не всегда и не со всеми. Более вероятный вариант: будет жесткий стеб показной вежливости.
2. " Разговаривайте с такими ровным тихим голосом,чтобы они вынуждены были прислушиваться и без эмоций.Тогда собеседник сам начинает говорить тише и менее эмоционально."
Если собеседник друг или знакомый, то да. Хамло не будет прислушиваться.
Эффективней всего опустить хама его приемами. Это не значит, что нужно ругаться, но высмеивать аргументами его фразы и вообще стебаться над ним лучший вариант.
Гость
с милой улыбкой со всем соглашайтесь.
Катя
я тож долго этим страдала и заходилась от негодования. и от этих эмоций слова не шли прям, увязала и проигрывала какому-нить быдлу. а надо так: подумайте чего вы сами хотите от ситуации и как вы к ситуации относитесь. НЕ К ЭТОМУ ХАМУ, а к ситуации.
ну например вот сегодня было у меня! захожу в троллейбус, где турникет, билета нет у меня, надо купить у водителя. вход узкий, впереди мужик покупает тоже. а сзади ОНО САМОЕ. и грит мне, раздраженно так : "ну проходите уже!" А мне и некуда собсно идти, если только вылезти самой и ее впустить (много чести, да и ждать-то ей полминуты). так это *** меня в сторону отпихивает так демонстративно и лезет. ТАК ВОТ у меня прям само и слетело что-то вроде "****ь ты, еб*нутая" - говорю ей так уверенно (раньше я бы подавилась от злости и обиды и больше НИЧЕГО). ента химера и опешила сама. а рецепт прост - оцените ситуацию. КТО ПРАВ? вы? тогда и нечего стесняться!!! выложите всё им и на душе будет спокойно.
ну например вот сегодня было у меня! захожу в троллейбус, где турникет, билета нет у меня, надо купить у водителя. вход узкий, впереди мужик покупает тоже. а сзади ОНО САМОЕ. и грит мне, раздраженно так : "ну проходите уже!" А мне и некуда собсно идти, если только вылезти самой и ее впустить (много чести, да и ждать-то ей полминуты). так это *** меня в сторону отпихивает так демонстративно и лезет. ТАК ВОТ у меня прям само и слетело что-то вроде "****ь ты, еб*нутая" - говорю ей так уверенно (раньше я бы подавилась от злости и обиды и больше НИЧЕГО). ента химера и опешила сама. а рецепт прост - оцените ситуацию. КТО ПРАВ? вы? тогда и нечего стесняться!!! выложите всё им и на душе будет спокойно.
Катя
да и еще - воспринимайте этого провокатора как равного себе! это обязательно. не надо сразу дамать мол "о, это великий хам, щас он поставит мну на колени и я буду еще год обтекать". нет! опять реально оцените ситуацию, а она такова: чел озлоблен, жисть у него весьма так себе, и сам он так себе, но вот усвоил где-то манеру хамить, а я отплачу ему той же монетой, и мы разойдемся, а я забуду через 2 минуты, т.к. у меня свои дела и все такое... всё. агрессор устранен на 90%. осталось озвучить. а можете теперь и не озвучивать, отвернитесь от него и забудьте (ну по ситуации, хотя это высший пилотаж, когда вам и ответить-то ему лень). а если не лень, ответьте, выпустите пар.
Петух в курятнике
Да в морду сразу. Достало уже это ***! Я и бабе могу заехать. Уже просто нервов не хватает, как некоторые девицы себя нагло и по-хамски ведут. А про гостей столицы, недавно спустившихся с гор, я вообще молчу.
Фиг
Я как-то с работы возвращалась,путь через промзону лежал.Шла к метро,никого не трогала,вдруг вижу по тропинке слева от меня бежит парень(лет16-18 на вид)Он подбежал ко мне,пошел рядом и... стал меня материть,угрожать убить.Речь какая-то невнятная была.Я посмотрела на его лицо и поняла,что он псих:слюни текут,рот искривлен,глаза безумные,голова подергивается.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.И вокруг ни одного человека в этот момент не было,даже помощи не попросить...
А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.
А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.
Гость
Да уж. Представляю чего вы натерпелись со мной была подобная история. Я на пол головы посидела. А мне тогда 20 лет всего было. Вся жизнь перед глазами пролетела.
quote="Фиг" message_id="23620282"]Я как-то с работы возвращалась,путь через промзону лежал.Шла к метро,никого не трогала,вдруг вижу по тропинке слева от меня бежит парень(лет16-18 на вид)Он подбежал ко мне,пошел рядом и... стал меня материть,угрожать убить.Речь какая-то невнятная была.Я посмотрела на его лицо и поняла,что он псих:слюни текут,рот искривлен,глаза безумные,голова подергивается.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.И вокруг ни одного человека в этот момент не было,даже помощи не попросить...А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.[/quote]
quote="Фиг" message_id="23620282"]Я как-то с работы возвращалась,путь через промзону лежал.Шла к метро,никого не трогала,вдруг вижу по тропинке слева от меня бежит парень(лет16-18 на вид)Он подбежал ко мне,пошел рядом и... стал меня материть,угрожать убить.Речь какая-то невнятная была.Я посмотрела на его лицо и поняла,что он псих:слюни текут,рот искривлен,глаза безумные,голова подергивается.Сказать,что я испугалась-ничего не сказать.И вокруг ни одного человека в этот момент не было,даже помощи не попросить...А он ножик достал,идет на меня смотрит.Я понимаю,что бежать бесполезно,догонит не фиг делать.Я начала с ним разговаривать,спросила,где он живет,как зовут.Он мычал чего-то не понятно.Вышли с ним к остановке,он от меня ни на шаг,но там уже людей было много.И автобус подходил,я рванула к автобусу,успела сесть в него,а этот начал кататься по земле.С тех пор я не возвращалась домой по этому маршруту.[/quote]
Гость
ВПЕРВЫЕ!!! И ТОЛЬКО НА ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ВИСОКОСНОГО ГОДА!!! Уникальный (мой родовой) ЛЮБОВНЫЙ МАСТЕРСКИЙ ОБРЯД (дающий ПЕРЕХОД В НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ГДЕ ВЫ - СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ/ЛЮБИМОЙ), заменяющий комплекс приворотов. Для сложных и очень сложных ситуаций. Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +79384602400 (Ведьма Чернокнижница).
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема