Гость
Статьи
Как уйти от маминого …

Как уйти от маминого контроля

живу так, как хочет мама
катенька
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Иди работать и сними себя квартиру
Элис
Иди работать и шли маму лесом. Контроль ровно до тех пор, пока ты себя не обеспечиваешь.
Гость
А мама хочет чего-то запредельного от вас?
Nice
автор,пока вы не предпримите каких-либо действий,будете жить так.как мама хочет А сколько вам лет?
Девушка
Имейте в виду она вам только добра желает!
Гость
Может это и не контроль. Тут разобраться надо.
Ирма
про добра желает - это не всегда правда. Если бы все мамы желали дочкам только добра, то не было бы синих чулков и старых дев, которые с мамами до старости живут и от мужиков шарахаются.

Автор, просто делайте так как считаете нужным. Не спорьте, не скандальте. Вы имеете право на свое мнение и свою личную жизнь.
А.а.
Ирма
Сообщение было удалено
я не автор, но, ох, как же это бывает не просто!
чувак
не слушай никого, а то будешь жить как хочет форум!
чувак
Ирма
Сообщение было удалено
не все желают правильно.
вот так-то
ох, девочки, вот только хотела создать подобную тему...моя мама не то, чтобы часто говорит "не делай так, а делай так....", но она пытается это преподнести в виде совета, но он в таком виде, что альтернативы не предполагается, и попробуй сделать по другому...Вот даже элементарно сегодня состоялся с ней разговорчик...она меня вроде как и упрекает в том, что мне уже столько лет, а я одна, что я скромно одеваюсь, тихо себя веду...но в то же самое время, захотела я себе прикупить на зиму юбку (естественно, зимнюю, тёплую) и сапоги на каблучке...она даже разьярилась, сказала весной - пожалуйста, сейчас - куда тебе в юбке (хотя сейчас погода даже более тёплая, чем весной)...а потом:"иди, покупай, я же тебя не отговариваю...только потом не говори, что я тебя не предупреждала, что зря деньги потратила " (хочу заметить, деньги вообще практически не трачу, даже стипендию боюсь на себя потратить) ...больше не хочется...та же ситуация со стрижкой...как же я хочу подстричь волосы, сделать какую-нибудь стрижку, так как ей скажу - та же ситуация, и после этого и в парикмахерскую идти не хочется...хотя раз без её ведома постриглась простой лесенкой..мне очень нравилось...зато она меня просто загнобила - сначала говорит:"зачем ты испорила волосы?" и сразу "я же говорила тебе, не стригись...ну раз тебе нравится - ладно...." после этого, сказанного определённым тоном, ничего хочется...
вот так-то
и так по каждой ситуации...сами понимаете...
вот так-то
а ещё вот как бывало: если она слышала, как я общаюсь с друзьями (по телефону, или так), всегда мне делала замечания:"вот как ты разговариваешь, вот что ты говоришь, вот разве так можно?.." хотя ничего неприличного не было, просто я была открытая, весёлая, с шутками...и этим она меня забила незаметно для себя до такого, что теперь я боюсь слова сказать...общаюсь так называемым деловым говором...и сама при этом диву даётся: почему я такая забитая, зажатая, не могу подшутить...
вот так-то
и при этом, она себя ни в чём не считает виновной: говорит, что она всегда нас не так воспитывала, что я сама себя "забила", замкнулась...
вот так-то
извините, что сумбурно, просто сегодня всё вскипело, надо было всё это вылить, выговориться...
вот так-то
и что бы Вы мне посоветовали, как мне отпустить это всё, как мне снова стать свободной, открытой?
вот так-то
вариант не слушать маму - бесполезен...не послушаешь - она взрывается :"я мать, у меня опыт больше, я знаю, как лучше..." а кто скажет уверенно, что этот опыт правильный??? она и так очень много в своей жизни выстрадала...
Avril
Вот как-то так, хотя у меня не такая ситуация,я как ни странно, прекрасно тебя понимаю. Мои проблемы с мамой меня до депрессии довели.каждый день как вспоминаю-так плачу.
Форум: Дружба
Всего: 477 816 тем
Новые темы за 3 дня: 356 тем
Популярные темы за 3 дня: 201 тема