Гость
Статьи
Вы согласны с тем, что …

Вы согласны с тем, что многие матери завидуют своим взрослым дочерям, особенно..

..если у дочери хорошее образование, удачная карьера..а у матери ни того, ни другого?В чем проявляется такая зависть?
Damn it
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
автор, проблема не в зависти, проблема в том, что мать и дочь не могут общаться. Что-то произошло, или недавно, или много лет назад, а выхода из конфликта не видно. Часто конфликт бывает скрытый, и когда мать корит дочь за что-то, обычно это крик о помощи, только мать не знает как его выразить. Помощь в том, чтобы разобраться. Дочь взрослеет и уходит , мать остается одна, даже если и живут вместе( что еще хуже). Думаю, что не зависть есть причина, а то, что вы назвыаете завистью, скорее следствие глубокой проблемы. Дочь не внимательна часто к матери, мать замотана и часто не умеет выражать любовь, часто никудышний педагог, ранит дочь словами, не понимая этого. Мать не завидует, мать переживает, что ее не любят, или любят недостаточно, что она не знает как поправить ситуацию, ... Если это вас, автор, касается, подойдите к матери с точки зрения, какую тяжелую жизнь она прожила, и как ей нужна ваша помошь, осознать себя нужной и любимой..
Ой, всё.
Гость
наоборот - дочь завидует чаще
Если про зависть - то часто дочка, у которой нет мальчика, не денег на дорогую одежду, которой нужно еще долго учиться, завидуте матери, если она успешна, имеет мужа который ее на руках носит, имеет красивые наряды, хорошую работу, и вообще - живет интресной жизньб, такой матери очень часто завидуют открыто дочери... Потому что считают что это им уже все нужно - а матери уже и не надо ничего. И не думают что им еще учиться и учиться до того уровня , который есть у матери... С такой завистью я сталкивалась постоянно у всех своих знакомых и не знакомых. Стала изучать тему, и оказалось, что даже есть много фильмов, где это озвучено.
Чему завидовать, вашему внешнему старению и внутреннему гниению? Лол
Гость
Леля
Верится с трудом. Нормальная мать никогда так не подумает
Вы правы, именно НОРМАЛЬНАЯ мать! А Вы не допускаете некий процент ненормальности, патологии, психических расстройств личности? И в этом многим приходится существовать!
Гость
В необоснованной критике, безразличии к ее проблемам, перетягивании одеяла на себя, неосознанном подражании, высмеивании достоинств человека, подколах на ровном месте, нелепых и неразумных шутках, необьективном видении себя и своей дочери, внутренней закрытости от дочери, перевирании фактов из ее жизни, отсутствии радости и неприязнь к любому ее действию, покупке, к любому мужчине... Непринятии ее личности, обсуждении и сплетнях о ней за спиной, даже в собственной семье ... Когда дочь становится ХУЖЕ (полнее, когда она одна и так далее) мать будто успокаивается, это ее зона психологического комфорта ... При этом эти люди могут бить себя в грудь и орать, что им ВООБЩЕ НЕ СВОЙСТВЕННА ЗАВИСТЬ... Что они святые буквально ... Что они чуть ли не презирают тебя, а вот они то уж лучше И ВСЕ У НИХ ЛУЧШЕ... И было лучше, и есть лучше... НО ТЫ ИХ НЕ ТРОГАЕШЬ, А ОНИ ТЕБЯ ЦЕПЛЯЮТ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА ТОЖЕ... Зависть не всегда осознанна, она может маскироваться под разные чувства... Я знала людей, которые испытывали зависть даже к тем, кто жил хуже, чем они ... При этом сам человек в сути им ничего плохого не сделал ... Человек недоволен собой, переносит свое *** на вас... Может, вы ЯРКАЯ. Может, как бельмо на глазу. Может, человек несчастлив. А вы просто рядом оказались, и вам в этом НЕ ПОВЕЗЛО... Да, завидуют. И не только матери. Еще и уродливые, жирные, стареющие "подруги"... Поэтому теперь у меня нет подруг. СЛАВА БОГУ! Так понятнее. Я никому не должна... И мне ничего не должны... Не верю женщинам. И вообще людям НЕ ВЕРЮ. СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Гость
Я бы еще хотела добавить, что бывают просто тупые и завистливые люди, иногда это твои близкиес, а бывают более опастные случаи. Меня однажды парень насиловал со словами "я тоже тебе завидую"... Я в шоке была. Мой парень был, но все же ... Я бы сказала, человек может вас любить и при этом испытывать зависть, но не вредить. А может вредить. Это тоже нужно различать ... У людей вообще редко чувства осознанные, обычно это тупой клубок из эмоций и противоречий ...
Гость
Точно ,100%
Гость
EL
Да... это мой случай. Я не знаю глубин всего этого.. думала исправится со временем.

Приведу конкретные ее претензии ко мне:

- наличие моей половой жизни (раздражает, как факт)

- "ты мне всю жизнь испортила и очень многим обязана"

- одно время мне запрещалось вообще куда-либо ходить с друзьями, походы, вечеринки, пикники, чуть что- плохо с сердцем и т.д. В тинейджерстве я решила маму жалеть и в общем то ограничила свое общение о чем теперь жалею- абсолютно бессмысленная жертва с моей стороны.

Добавлю к этому- в юности я никого в подоле не принесла, у меня есть образование, из дома я не уходила и пр. (она упрекает, что начала половую жизнь с 16 лет) С 19 она берет определенную сумму с меня, при этом есть у меня работа-деньги или нет никого не волнует. Иногда приходится занимать.

Сейчас мне 24, по некотрым причинам жила с ней до сих пор. Недавно был очередной приход из-з того, что я купила кефир не в 9 часов утра, а в 12. Днем уже звонила извинялась, но если честно... сомнительные это переживания. После ее недавних слов "Чтоб ты сдохла" решила, что все-таки пора что-то менять, т.к дальше так нельзя.
После таких слов я, наверное, охренела бы
Гость
В глупых шутках, неоправданных придирках, и раздражении, обесценивании, отрицании своей зависти, и очевидного, невнимании к твоим заботам, проблемам, радостям, отсутствие радости к твоим покупкам, подаркам, приобретениям, неприязнь ко всем твоим мужчинам, и многое другое, вообще зависть свойственна почти всем женщинам, она часто неосознанна, если человек примитивный, или отрицается, если человек сам внутренне осуждает это, и при этом не может избавиться от этого чувства, у меня бывали вспышки в жизни, но потом, как человек разумный Я двигалась дальше, проблема всегда в вас, другие люди вы видели отрезок, кусок, пазл, иллюзию, и даже если они реально счастливее вас, то и пофигу, у вас свой путь души, он значимый, как бы там не было, нужно любить себя, и делать лучше. Некоторым людям невыносимо смотреть на твое превосходство. Даже если это в мелочах проявляется... Грустно, когда это родные люди.
Гость
Такая же
Случайно наткнулась на эту тему, и просто вздрогнула. Это моя тема, с детства. Я думала, моя мама одна такая. У меня тоже есть дочка, и я её обожаю! Все её успехи меня очень радуют, что и есть абсолютно нормально.

А в случае с моей мамой было как раз так, как пишет автор темы. Я этого, конечно, не осознавала. Просто думала, у мамы характер такой. Перед моей свадьбой к нам зашла мамина знакомая, она разговаривала с мамой на кухне. Потом она пришла в мою комнату и сказала: "Я в шоке! Твоя мама мне только что сказала, что она тебе завидует. Не могу в это поверить!" Мне было 19 лет, я была вся в любви и в подготовке к свадьбе. Особого значения я этим словам не придала, но память у меня хорошая. Lальше по жизни было еще очень и очень много доказательств тому, что мама мне не только завидует, но не желает добра. Приведу конкретный пример (нормальные люди, не падайте в обморок - случай реальный). В советское время построить кооператив могли только очередники. Чтобы встать на очередь, мы все прописались к моей маме: я, дочка, муж. Потом появилась возможность построить кооператив, и мы туда записались. Ждем звонка - надо вносить первый взнос, документы оформлять. А звонка нет. Потом мы сами позвонили, а нам говорят: "А к нам приходила ваша мама и сказала, чтобы мы вас из списков вычеркнули, так как у вас нет денег". Мы, конечно, с помощью взятки вернулись в список. Вот такая добрая отзывчивая у меня была мама (теперь уже была).
Сволочная мама , много таких .
Гость
Юля
ЗАВИСТЬ СУЩЕСТВУЕТ... Но как с этим бороться??? Когда мама узнает что у меня денег больше чем у неё, от зависти лопает, а потом мои деньги уходят исключительно на лекарства... Я замуж вышла по любви, а она нет, она мне постоянно об этом напоминоет, мол тебе хорошо, а я всю жизнь промучилась... Сразу потом ссоры с мужем... Не знаю я как избавится от действия её зависти...
Не общаться с ней чтобы она не знала сколько у вас чего
Гость
я это, я!!!!
у меня такая мама.Она 15 лет потратила на моего отца в пустую,потом уехала в москву с новым мужем,меня с собой забрала,я заканчиваю Академию,родила ребенка недавно,купили с мужем квартиру(не кредит),муж купил мне машину,у мужа машина,проблем нет,а мама, выйдя второй раз замуж,живут в однушке мужа настоящего,он очень хороший,но ленивый пзц.еще и собаку завели волосатую и кошку,в итоге из-за нее в квартире грязь от волос собачьих,муж мамы ни *** не делает,у него есть дочь,которой его хата потом достанется наверняка,поэтому маме нет смысла работать старость на ремонт этой квартиры и отдавать в нее все заработанные деньги,чтоб пришла потом дочка мужа и сказала"спасибо конечно,но до свидания".поэтому и не делается ремонт. Мама и ее муж получают очень хорошо,тратят на поездки по миру(в год 2 раза),купили машину.Но дома бардак.собачьи волосы и грязь. Мужик очень ленивый,на мамин вопрос"У нас обои отклеялись"он отвечает "ну возьми и приклей", с работы приходит уставшая и ему жрать делает,при том,что он целый день сидит дома(он частный предприниматель и работает не по графику).Любят друг друга безумно,вечно обнимаются,ссорятся на вскую куйню, потом мирятся,целуются,мама его очень любит. Ну почему ей вот так вот в 48 лет "повезло"?И конечно она злится,когда приезжает ко мне домой,в мою чистую и красивую квартиру,что у меня вот все в 22 года,а у нее ничего.Говорит мне это со скандалом!ее можно понять,она устала от всего,от немощного здорового мужика.П.С.своя квартира у нас есть.В другом городе.даже 2 квартиры. Но продавать пока не собираемся,через пару лет я свою может продам. У нас с мужем планы намечены)И ругаемся мы с смамой только потому,что у меня есть все,а у нее нет ничего.Но она не понимает лишь одного,что каждый строет себе жизнь так,как он хочет и ее никто не тянул за ..опу выбирать пожизни таких мужиков,тем более выходить за таких замуж.Мне ее очень жалко,я ее понимаю.Но сделать с ее завистью ничего не могу
🤮
Форум: Я и общество
Всего: 141 482 темы
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 101 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова