автор, если хотите жизнь более расслабленную, то - Берлин
111
[4250251003]
Берлин во много раз дешевле для жизни чем НЙ. В Берлине вы можете снять квартиру 2ку за 400 евро, а в НЙ вам однушка микроскопическая обойдется минимум 1000 долларов, соответсвенно в НЙ зарплаты больше чем в Берлине, но и жизнь гораздо дороже, а вообще, конечно НЙ- это круто!!
Я думаю, НЕ Германия. Я уверена, что есть куча мест, где лучше, чем тут.
Далия
[2028782984]
А если в Бонн или Мюнстер или Фульду?
Гость
[3325108556]
Далия
Сообщение было удалено
1- Бонн - рядом Кёльн, климат прекрасный
2- Мюнстер - не была, университет крупный, но сыро там
3-Фульда, холодно, я бы вообще туда не поехала
имхо
Климат
Несмотря на то, что среднегодовое количество осадков в Мюнстере (700 мм/год) примерно равно среднегодовому количеству осадков в Германии, за городом прочно закрепилась слава дождливого города. Причина этого лежит не в абсолютном количестве осадков, а в большом количестве дождливых дней. Среднегодовая температура составляет 9 ╟C при ок. 1500 солнечных часах в году. В сравнении с другими немецкими городами, по этому показателю Мюнстер находится в числе 20 % городов с самой пасмурной погодой. Зима в Мюнстере достаточно мягкая, снег идет относительно редко. Летняя температура соответствует средней по стране.
А каким образом вообще в германию смыться можно?))) И еще,если я на медика учиться в универе собралась это мне как нибудь поможет смыться туда?)))
Гость
[3053019378]
111
Берлин во много раз дешевле для жизни чем НЙ. В Берлине вы можете снять квартиру 2ку за 400 евро, а в НЙ вам однушка микроскопическая обойдется минимум 1000 долларов, соответсвенно в НЙ зарплаты больше чем в Берлине, но и жизнь гораздо дороже, а вообще, конечно НЙ- это круто!!
Сейчас цены на аренду в Берлине сравнялись с сша, за однокомнатную дерут 1000