Нашла статью про разные фобии, вот самые (на мой неискушенный взгляд) интересные: Анаблефобия — страх посмотреть вверх Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные Библиофобия — боязнь книг, библиотек Венустрафобия — боязнь красивых женщин Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666 Зоифобия — боязнь жизни Пентерафобия — боязнь тёщи Фобофобия — страх иметь фобии Список можно продолжать бесконечно, но вот в чем дело, моей фобии нигде нет! Может это и глупо, но я боюсь открытых дверей (Не пространств, НЕ кукурузных полей (да, даже такая фобия есть!)), а именно ДВЕРЕЙ( А какие фобии преследуют тебя?
автор, вашу фобию можно назвать "остиофобией", от лат. ostium - дверь, и собс-но фобия)) если боитесь открытых дверей, то существует и научное название - портафобия)). это для справки))
иронька
[185255923]
боязнь высоты!)
Дисайдед ту Дай
[325549313]
Я боюсь общества и людей. Социофобия.
Еще боязнь открытых пространст. Боязнь толпы. БОЯЗНЬ ПАРНЕЙ, БОЯЗНЬ ЦЕЛОВТАЬСЯ С ПАРНЕМ. БОЯЗНЬ ДЕФЛОРАЦИИ!
Эльф
[3683518129]
боюсь :высоты,глубины,тёмных российских улиц-подъездов,людей,больших собак,продавцов,жизни
Боюсь высоты, некоторые лестницы доводят до головокружения и паники, боюсь глубины, боюсь насекомых, но не всех. Дома живёт птицеед, нормально так...а вот жуки меня до истерики доводят((((
Вероника
[3889501052]
Червяков, жуков, пауков.
Онемечивание Конечностей
[1496180819]
Пауки, общество
Гость
[3651082968]
Глубины, высоты, мышей!
х
[1694359561]
Акул
Гость
[2152549146]
боюсь стать "овощем"... не знаю что за фобия
Kerry
[3737188065]
А я боюсь висеть вниз головой просто до ужаса!!!! О_о
Пауков и сумасшедших, и тех и других как магнитом ко мне тянет
Гость
[4168904648]
глубины,высоты и пауков.
но больше всего,я боюсь водопровода! что его прорвет(уже было несколько раз).это *** как отравляет жизнь!(
Вендетта
[705491614]
Боюсь что мобильник сопрут или я его потеряю, причем не потому что он стоит денег, а просто без него не представляю как прожить можно хоть один день.
Не ангел
[1797460237]
автор, я, когда нервничаю, тоже боюсь открытых дверей - например, сидишь в комнате, работаешь, а дверь открыта - раздражает.
Ещё боюсь большей части насекомых, прочих ползающих, ходить мимо большого зеркала в темноте, ну и конечно всяких неизлечимых болезней у себя и близких.
Сара
[2011836301]
Я зделала вывод,мы все слава богу,нормальные люди)))Потому как перечисленные фобии не являются патологией! Это чистой воды инстинкт самосохронения!
Гость
[3761478833]
терки кухонные не люблю. ножом хоть что порежу, но терки - фу
Bonita
[1722531043]
Арахнофобия
Гостья
[1170076578]
А я боюсь ТАРАКАНОВ!!! Жутко противные твари! А еще в детстве, когда дурачась, дверью прижимали к стене и не выпускали, или одеялом или чем-нибудь еще,даже простым платком накрывали лицо и не давали убрать,начинала задыхаться.
Скотина
[3274152549]
А меня,наверное,если свяжут веревкой или смирительной рубашкой,и не будет воли рукам- я точно с ума сойду! Вот такая фобия.
Андрей
[2814147002]
Когда плаваю в море то боюсь когда вода постепенно темнеет.Т.е. боюсь неизвестности из бездны.Но не монстров,а акул.
Анаблефобия — страх посмотреть вверх
Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные
Библиофобия — боязнь книг, библиотек
Венустрафобия — боязнь красивых женщин
Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666
Зоифобия — боязнь жизни
Пентерафобия — боязнь тёщи
Фобофобия — страх иметь фобии
Список можно продолжать бесконечно, но вот в чем дело, моей фобии нигде нет! Может это и глупо, но я боюсь открытых дверей (Не пространств, НЕ кукурузных полей (да, даже такая фобия есть!)), а именно ДВЕРЕЙ(
А какие фобии преследуют тебя?