Гость
Статьи
Дефицит внимания, …

Дефицит внимания, гиперактивность, риталин/метилфенидат и его жертвы (?)

Такое впечатление, что без этого диагноза уже скоро будет нельзя появиться в приличном обществе :-) Страдающие этим синдромом заявляют об этом с гордостью. С не меньшей гордостью заявляется о приеме вышеупомянутых химических соединений. А ведь это, в принципе, такие же наркотики.
В общем, учителя в школе советуют дочке непременно принимать их. Она естественно говорит, что становиться наркоманкой не собирается. Но если у кого есть положительный опыт, то пишите. Отрицательного я уже видела достаточно.

Прозерпина
8 ответов
Последний — 27 февраля 2010, 14:54 Перейти
1.
Керен

Аври Гилъад. Говорит, что шагу без него ступить не может. Хотя я тоже не стала бы никому без крайней необходимости эту дрянь толкать.

По-моему, усовершенствованная версия с минимум отрицательных последствий называется Концерта?? Не уверена.

2.

Автор,это все химия,которая скажется обязательно на здоровье.Все лекарства,повышающие концентрацию искусственно ( в их числе и респирдал)вызывают привыкание и потом есть два пути- или тренироваться заново самому или оставаться зависимым всю жизнь.

3.
RRRRR

керен, хватит уже понтоваться своим знанием израиля!!!

что ни тема то вставляет свои 5 копеек с каким нибудь именен или названием которые кроме вас никто не понимает!!!

мы уже поняли что вы "иностранка", (честно - новая репатриантка шекель ва хеци баарец???)

фу выбесила....

4.

А кто это-Аври Гильад?Не слышала про него

5.
2

Прозерпина,вы учителей не слушайте.Я знаю случаи,когда тоже заставляли детей принимать такие таблетки.Потом ребенка переводили в другую школу и оказывалось,что у него все прекрасно и так.Когда учитель не умеет нормально обьяснить учебный материал и ребенку скучно и непонятно- очень просто свалить все на якобы проблемы с концентрацией и вниманием.

6.
Прозерпина

2, ясно, что учителя больше всего беспокоит успеваемость и чтобы в классе было побольше отличников. А то, что ребенок из-за этого будет, мягко говоря, "странным" на всю оставшуюся жизнь, это его учителя колышит. Беда в том, что у ребенка есть папаша, которого посадили на риталин... в 48 лет! Понятно, что он учителей и психологов во всем поддерживает, потому что сам такой. Так вот тут надо как-то разруливать. Надумал идти в школу к учителю, причем все втихаря, никому ничего не сказал, дочка случайно узнала. Сначала хотела воспрепятствовать, а потом подумала: а пусть идет и своим примером лично продемонстрирует, чтО делает с людьми риталин. Ведь адекватность потерял полностью.

7.
Прозерпина

Учителя говорят, что якобы можно попринимать временно, только перед экзаменом, а потом бросить. Но я ни знаю ни одного, кто бы бросил это дело так легко. Ведь и наркоманы всегда вначале говорят, что могут бросить в любой момент.

8.
Авис

Прозерпина,

учитель НЕ ИМЕЕТ право рекомендовать приём медикаментов. Вообще никаких. И диагноз ставить не имеет право. Это может делать ТОЛЬКО врач. При этом учитель не только не имеет право ставить диагноз , но и не может этого сделать.

Эти горе-педагоги элементарные шарлатаны.

Даже психолог не может поставить диагноз "синдром дефицита внимания". Невропатолог может. После соответствующего исследования, включая осмотр ортопеда и офтальмолога.

Если что-то беспокоит - обращайтесь в хорошие мед.центры.Только.