Смертная казнь
Хотелось бы узнать ваше мнение о смертной казни.
derty
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
гостья
отрицательное
Гость
в идеале, я - за! но проблема в том, что надо полностью менять судебную систему, избавляться от коррупции и воспитывать самосознание наших граждан! - все это в ближайшем будущем представляется абсолютно невозможным, к сожалению( а так - я за!
Гость
В нашей стране - однозначно ввести! Т.к. люди у нас вообще перестали бояться чего-либо. И если будут тут говорить про то, что, мол, при смертной казни велика вероятность казнить кого-нибудь не того - все это такой бред!!! В каждом государстве есть огрехи. У нас вон за годы перестройки столько народу погубили своими реформами, что пара-тройка неправильно расстрелянных погоды не сделают. У нас в стране умирают от рук убийц и насильников в разы больше. И не надо будет выделять миллионы на содержание тех, кто сидит пожизненно. Кстати, эти денюжки выделяются из наших с вами карманов. Так что выгода смертной казни налицо.
Ира
Я за смертную казнь по отношению к педофилам.
Считаю что этим людям нет места на земле.
Считаю что этим людям нет места на земле.
Гость
И согласна с гостем 2 - у нас в стране сейчас такой бардак несусветный. Так что если вводит смертную казнь, то полностью поменяв нашу судебную систему.
Вероника
а если казнят не винного человека?
Гость
винный безвинный чел... я вот только одного не пойму... что за открытое прекрывание педофилии? ведь некоторые не один раз сидят по одному и тому же поводу, а их видите ли отпускают по амнистии! и садят потом за то же самое (это хорошо если выловят гада!). Вот почему для них не ввести смертную, я не пойму, наше государство как будто просто напросто издевается над людьми в этом вопросе, всем уже давно все понятно, а они все сомневаются!
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
У нас столько гибнет невинных от рук бандитов, и никто не шевелится... А вы тут про гуманность рассуждаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, про педофилию понятно. Ну а другие беды? За коррупцию разве не нужно ввести смертную казнь? За взятки - в первую очередь. У нас сейчас вся страна погрязла в бардаке.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
что то я вас не поняла...
в смысле ну казнят не винного и что все равно когда нибудь бандит появиться? так...
в смысле ну казнят не винного и что все равно когда нибудь бандит появиться? так...
я за! но только за особые преступления(убийство детей, всей семьи, молодых людей, жестокие убийства, дорожные аварии, где погибают семьи, дети)
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
ну казнят и казнят - другим неповадно будет. Я поэтому вам и написала, что пара невинных при наведении порядка стоят сотен погубленных при бардаке от рук бандитов-педофилов-ментов, который у нас сейчас творится.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас поставьте себя на место человека которого незачто казнили или вашего родственника...
Гость
Да прежде чем человека казнят, столько времени пройдет, это же не сегодня осудили, а завтра расстреляли. Ничтожно мало безвинно осужденных на смертную казнь в последние десятилетия было.
Зато сейчас страха нет, чтобы ты не сделал, все равно жить будешь, а там, глядишь, и выйдешь досрочно. Вот если бы за педофилию ту же подвергали бы публичным пыткам и медленной мучительной смерти, думаю желающих поубавилось бы. Равно и за другие жестокие преступления. А "экономических" преступников (крупных)- на лесоповалы и в шахты без права УДО.
Кровожадно? А по-моему - гуманно по отношению к жертвам, коим нет числа.
Зато сейчас страха нет, чтобы ты не сделал, все равно жить будешь, а там, глядишь, и выйдешь досрочно. Вот если бы за педофилию ту же подвергали бы публичным пыткам и медленной мучительной смерти, думаю желающих поубавилось бы. Равно и за другие жестокие преступления. А "экономических" преступников (крупных)- на лесоповалы и в шахты без права УДО.
Кровожадно? А по-моему - гуманно по отношению к жертвам, коим нет числа.
Вам в поиск - если интересует мнение среднестатистической гражданки - так не изменилось - всё то же... Да-да, я за смерть - за чем обыкновенно следует - а на какие шишы мы их содержим? Вспоминают убийц и педофилов - чешут закон справедливости - око за око, зуб за зуб - говорят о том, что в нашей стране.. где так запросто упечь за решётку - этого делать не стоит. Вспоминают возможность судебной ошибки. Радуются тому, что условия содержания настолько ужасны, что осуждённый и подозреваемый с лёгкостью, с удовольствием отбрасывают казённые тапки. Верят в то, что педофилов и насильников достают на зоне.
Мне кажется, пункты "Я за смертную казнь" и "Низзя этого делать, у нас, помните?, коррупция" - взаимоувязаны. Желающий смертной казни привык выживать в настолько любопытных условиях:). Я наивно полагаю, что климат, к людям менее жёсткий, способствует размягчению нравов и разжижению мозгов:). И люди добрее и преступлений поменьше - неуверена, правда:). Но верить хочется.
Потому-то и "за смертную казнь", что "у нас-то, помните?, коррупция".
Мне кажется, пункты "Я за смертную казнь" и "Низзя этого делать, у нас, помните?, коррупция" - взаимоувязаны. Желающий смертной казни привык выживать в настолько любопытных условиях:). Я наивно полагаю, что климат, к людям менее жёсткий, способствует размягчению нравов и разжижению мозгов:). И люди добрее и преступлений поменьше - неуверена, правда:). Но верить хочется.
Потому-то и "за смертную казнь", что "у нас-то, помните?, коррупция".
Свинка
[яуоте=ъГостьъ]В нашей стране - однозначно ввести! Т.к. люди у нас вообще перестали бояться чего-либо. И если будут тут говорить про то, что, мол, при смертной казни велика вероятность казнить кого-нибудь не того - все это такой бред!!! В каждом государстве есть огрехи. У нас вон за годы перестройки столько народу погубили своими реформами, что пара-тройка неправильно расстрелянных погоды не сделают.
А давайте тогда Вас расстреляем! Что уж там мелочиться? Одна невинно расстрелянная пещинка во Вселенной погоды не сделает......
А давайте тогда Вас расстреляем! Что уж там мелочиться? Одна невинно расстрелянная пещинка во Вселенной погоды не сделает......
Свинка
Вообще -то я тоже смертную казнь приветствую! Но не за такие огрехи, как например коррупция! (хотя коррупция коррупции рознь) Пожизненное заключение мне тоже видится наказанием весьма нехилым....
Гость
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, с мнением людей, злоупотребляющих восклицательными знаками и глаголом "садить", "там" довольно небрежны.
Мнение о чужом праве на жизнь, я думаю, достойно более интересного оформления.
Мнение о чужом праве на жизнь, я думаю, достойно более интересного оформления.
Не ангел
Ой, Лурье, как я с вами согласна! Я сама "вписалась" в этот форум в том числе и из-за темы о смертной казни (зацепило обсуждение). И с тех пор, сколько ни читаю подобные темы (а они возникают примерно раз в квартал по моим наблюдениям), столько и убеждаюсь в правоте вашей схемы))) Респект - чё тут ещё сказать? ;)
Не ангел
По поводу "непосадки" за коррупцию. Ваш сын в 90-е пошёл в армию, т.к. денег отмазаться нет. "Прочие" вась-вась договорились. Чиста случайно выяснилось, что из лиц призывного возраста дай бохххх 1/10 готова к службе. Да ещё 9/10 из них определена в платные вузы (на которые у вас предположительно денег нет). Ваш сын, взращенный вами до 18 лет "героически" погиб в той же Чечне (вы не смотрели фильм "Война" Бодрова? - того, который Брат и Брат-2 - гляньте. Любопытсвенно). Чё причиной? Коррупция. Кого сажать? Кого стрелять? Кому смертную казнь?
Нина
Лурье
Сообщение было удалено
о господи вые... нулся! да восклицательные знаки и что? вы видимо сидели , да да СИДЕЛИ (не боюсь этого слова, в отличии от некоторых) поэтому так по философски лояльны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не ангел
Сообщение было удалено
Пасиб:). Мне пояснили, вы - Не Ангел потому, как вы - сущий Ангел:).
Наверное, так оно и есть.
Наверное, так оно и есть.
Нина
Сообщение было удалено
Не сидели. Ну разве что на кухню заглядывали.
Гость
Лурье
Сообщение было удалено
госпожа Беладонна
опять эта тема? Поиск в помощь, помню в свое время такие дебаты устраивали, дым коромыслом до середины ночи. А сейчас как- то и лениво опять одно и то же постить
Нина
точно обкурился
Не ангел
Лурье
Сообщение было удалено
Вам наврали))) Мой ник мне соответствует.
Нина
Сообщение было удалено
Нинок, ещё затяжечку?:)
Да, обкурИн - доброй курицей:).
Да, обкурИн - доброй курицей:).
Не ангел
Сообщение было удалено
Тады небольшая просьба, с большим одолжением - признайтесь, ради бога, что вы сущий ангел - иначе я пропаду:).
1. сказавший это - в моём представлении - непогрешим, не ошибается:). И, понятно, не врёт.
2. рассуждаем далее - если Не ангел - это сущий ангел - не Ангелу следует доверять. То есть верить в то, что сущий ангел - это не ангел. Но если сущий ангел - это не ангел, как я могу верить Не ангелу, который утверждает, что Не ангел - это не ангел.
Я думаю, пора сказать стоп. И признаться в том, что вы сущий ангел. Иначе я продолжу свои изыскания и съеду, вероятно, с остатков ума:).
1. сказавший это - в моём представлении - непогрешим, не ошибается:). И, понятно, не врёт.
2. рассуждаем далее - если Не ангел - это сущий ангел - не Ангелу следует доверять. То есть верить в то, что сущий ангел - это не ангел. Но если сущий ангел - это не ангел, как я могу верить Не ангелу, который утверждает, что Не ангел - это не ангел.
Я думаю, пора сказать стоп. И признаться в том, что вы сущий ангел. Иначе я продолжу свои изыскания и съеду, вероятно, с остатков ума:).
Не ангел
Лурье. Я 3 раза (честно!) перечитала то, что вы написали в посте 30.
Из этого поняла:
1) что вы мне доверяете (х/з почему)
2) что вы сильны в формальной логике (не отнять)
3) что вы страстно хочете, чтоб я ен признала, что я - "сущий ангел" (не поллучиццо! - рано мне ишшо к ангелам)
4) что вы не хотите сходить с ума (респект! я тож не хочу - рано нам ещё по шестым палатам).
Остальное мне не доступно :)
Короче (о! придумалось!) мы с вами "дружимся" (выражение моей дочки :)
Из этого поняла:
1) что вы мне доверяете (х/з почему)
2) что вы сильны в формальной логике (не отнять)
3) что вы страстно хочете, чтоб я ен признала, что я - "сущий ангел" (не поллучиццо! - рано мне ишшо к ангелам)
4) что вы не хотите сходить с ума (респект! я тож не хочу - рано нам ещё по шестым палатам).
Остальное мне не доступно :)
Короче (о! придумалось!) мы с вами "дружимся" (выражение моей дочки :)
Не ангел
Сообщение было удалено
ОК:).
Оказывается, дочки в выражениях сильнее формальной логики...:)
Оказывается, дочки в выражениях сильнее формальной логики...:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если в эту "пару" попадет ваш близкий родственник,вот так,случайно?!
За педофилию, за умышленое убийство - ДА, Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!
А то заполняют тюрьмы, и кормят за счет гос-ва, всех этих нелюдей!!!
А то заполняют тюрьмы, и кормят за счет гос-ва, всех этих нелюдей!!!
Холли
Пока ловили Чикатило, за его преступления осудили и казнили больше десятка невинных людей. Да и его самого казнили, вместо того, чтобы дать провести психиатрам нормальную диагностическую работу. Его ж изучать и изучать надо было...
Гость
Я на стороне Русской Православной Церкви, которая против смертной казни.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
А сейчас представьте, что на месте предполагаемого педофила оказался ваш ребенок. Думаю, ход ваших мыслей изменится.
Гость
Свинка
Сообщение было удалено
Заодно и вас))))))))))
Хотя, за нами пока, слава богу, ничего не числится))))))
Хотя, за нами пока, слава богу, ничего не числится))))))
Гость
за чиновничье воровство/коррупцию отрубать пальцы, потом руки - альтернатива : урановые рудники...
Гость
история не знает ни одного примера, чтобы общество смогло просуществовать достаточно длительное время без смертной казни. Все такие социумы плохо кончили. Имеются в виду не масштаб деревни
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
эти ситуации тупиковая. Мне кажется, что в нашей стране никогда не будет смертной казни. Потому что никогда не перестанут брать взятки...
Ташка
Я за!
Гость
Это все конечно понятно. Что, за некоторые виды преступлений необходимо вводить смертную казнь... Ну вот почему-то все забывают при какой судебной системе мы живем. А ведь если верить мнению многих юристов, примерно треть (!) российских заключенных осуждены и сидят незаконно, или за преступления которые не совершали.И там, "наверху", об этом отлично знают, и хотя бы поэтому "вышку" никогда не введут. Ведь что получится с высшей мерой наказания? И вообще надо понять, что в любой стране с подобным, уровню коррупции, любая судебная машина,милицейская власть, большей частью лишь служит для того, чтобы карать бедных и безответных, и защищать влиятельных и богатых. Надо всю систему судебную менять, а потом смертную казнь вводить.
Вероника
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна.
Корица
я против смертной казни. Во-первых,я не доверяю нашим правоохранительным органам. Во-вторых, для многих преступников смертная казнь-это слишком легкий исход. Мне кажется, что жизнь за решеткой много-много лет-это худшее из наказаний. Они изолированы от всех радостей жизни, все что их окружает-это мрачная камера, мерзкая еда, надзиратели и воспоминания о вольной жизни, с которой он больше никогда не встретится. Я готова платить налог на такое содержание убийцы или насильника.
мариша
Я за смертную казнь! Во-первых, больше порядка будет, если каждый убийца будет осознавать, что с того света амнистии нет, во-вторых, тюрьмы переполнены, налоги на тюремщиков платятся огромные, вот и получается, что убийце судья делает снисхождение и дает просто смешной срок!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мариша
35, а зачем надо было изучать Чикатило???
я бы вообще половину поубивала сразу)
Гость ночной
Корица
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, у "пожизненников" еда не мерзкая, камера не мрачная и пр. И они очень хорошо умеют получать удовольствие даже от тех условий, в которых оказались. Они не мучаются, они ПРОСТО ЖИВУТ на всём готовом. За Ваш и наш счет.
Жизел
Я против введения смертной казни, всегда есть вероятность ошибки, в нашей стране тем более. Какие все кровожадные, пока вас не коснулось. Даже в ужасном случае, когда преднамеренно убили вашего родственника, от смерти убийцы он не воскрестнет! Жить навсегда взаперти в тюрьме без прав это страшное и тяжёлое наказание, а те кто попадает в закрытые психлечебницы на принудительное лечение по-человечески вызывают сочувствие, там же издеваются, итак не вполне адекватных вконец сводят с ума препаратами и жестоким обращением.
Следующая тема
Предыдущая тема