Ну и в чем причина?
Недавно пришла к неожиданному выводу - у одиноких, бездетных женщин, перешагнувших 40-летний рубеж, реже бывают депрессии, чем у замужних женщин с детьми. Да и спокойнее они намного и как-то счастливее выглядят... В чем дело? С чем это связано? Я сравниваю именно с женщинами в благополучном браке. Я сама замужем, муж любящий, заботливый, материально тоже живем вполне неплохо. А я все равно какая-то нервная. неспокойная. То же наблюдаю у знакомых женщин в аналогичном положении. Для сравнения одинокие подруги, у которых и материальное положение хуже, гораздо спокойнее, не такие дерганные, вполне довольные своей жизнью. Это только мне кажется или еще кто-нибудь такого же мнения?
Ая
17 ответов
Последний —
Перейти
Гренада
Да, вы абсолютно правы. Семейные все клуши, а одинокие - принцессы. Но это так, образно. А вообще те, кого вы описали, имеют установку по жизни не страдать от бессемейности. Но есть и другая категория: страдалицы от одиночества. Тогда они напяливают маску, что веселы по жизни. Им же надо кого-то заловить в сети, приходиться изображать бабочку-попрыгунью.
Ая
В том то и дело, что среди моих знакомых замужних женщин как раз клуш-то и не наблюдается. Но все какие-то неспокойные и вообще любят поныть и пожаловаться. А одинокие вроде вполне довольны своей жизнью.
Ая
И бабочка-попрыгунья - тоже не тот случай. По умиротворенному виду чувствуется, что всем довольны.))
Гренада
Ну видимо они не обременены ежесуетливой заботой о муже и о детях, потому такие и спокойные. Нет этого ежедневного дергача, что приготовить, как накормить. постирать и т.д.
У одинокой тетки,если все счета оплачены, не о ком так дергаться, соответственно нервы здоровее. да и времени за собой ухаживать больше, а это умиротворяет.
У одинокой тетки,если все счета оплачены, не о ком так дергаться, соответственно нервы здоровее. да и времени за собой ухаживать больше, а это умиротворяет.
Ая
Да, наверное... Но ведь они должны беспокоиться о своем одиноком будущем в старости? Тот самый пресловутый стакан воды.
Гренада
Нет, они не беспокоятся об этом, если отсутствие детей их осознанная УСТАНОВКА.
И потом, уже давно доказано, что детки могут вырасти такими, что не только стакан воды не подадут, но и сдадут в дом престарелых. Рассчитывать на призрачную заботу детей в будущем, дело очень рисковое. Детям тогда будет не до стариков, а до себя и до своих детей. Рассчитывать надо только на себя. И в нормальных семьях вырастают уроды.
И потом, уже давно доказано, что детки могут вырасти такими, что не только стакан воды не подадут, но и сдадут в дом престарелых. Рассчитывать на призрачную заботу детей в будущем, дело очень рисковое. Детям тогда будет не до стариков, а до себя и до своих детей. Рассчитывать надо только на себя. И в нормальных семьях вырастают уроды.
Гость
Сообщение было удалено
где гарантия что дети доживут до старости родителей????
Гость
Гренада всё верно говорит!
Гренада
Гость
Спасибо)
Спасибо)
Гость
Автор, я тоже вроде бы счастлива в браке, но материально живу сейчас очень тяжело, если бы жила одна, плевала бы, наверное, с высокой горки, а так за семью переживаю. У меня обязанности, а была бы попрыгуньей-стрекозой, не переживала бы ни о чем.
Ольга
Что тут непонятного? Брак и дети для женщины колоссальная обуза, хомут на шею до гробовой доски. Нет этого простите геморроя и не надо. И плевать на все стереотипы. Гораздо больше шансов остаться женщиной высыпаясь, имея возможность следить за собой, имея возможность уделять время своим интересам, планам, побыть в уединении. А в браке, да еще с детьми женщина превращается в замученную нервную издерганную несчастную загнанную лошадь, которая забыла что такое просто выспаться. побездельничать (книжку там почитать, в интернете посидеть, просто погулять), хоть немного побыть одной. Счастье, когда мужа и ОСОБЕННО детей.
Ольга
Счастье, когда нет мужа и ОСОБЕННО детей.
Гость
11 - да, в россии это действительно счастье.
Ая
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду не тех "загнанных" женщин, у которых нет времени на себя любимую, а женщин вполне благополучных и которые не надрываются особо. Вот меня и поражает, что знакомые одинокие женщины, которые вроде бы и материально проигрывают замужним, выглядят как-то спокойнее и умиротвореннее что ли. А замужние более дерганые, депрессивные, вечно беспокоятся...
Гость
Автор, вы разглядели своего прынца и опечалились. Одинокие смирились. А замужние увеличили свои тревоги пропорционально численности семьи.
Ая
Сообщение было удалено
Нет, разглядела и не опечалилась.)) А насчет второго утверждения - да, пожалуй.
Дружба-Я
У всех замужних да и просто живущих с мужчинами женщин дисбалланс в организме, что отрицательно сказывается на нервной системе. Вот и получилось это с вами, автор. И ЭТО ИМЕННО ТАК. А на имении детей это никак не отражается. Живущие женщины без мужчин, но с детьми, также счастливы и уравновешены, как совсем одинокие, может даже счастливее, так как они не одни. Воспитание детей не имеет отношение к задерганности, так как поведение ребенка зависит в первую очередь именно от умения воспитывать, а самое главное СПОКОЙСТВИЯ матери.
Запомните все на форуме: женщина, которая живет с мужчиной (или даже которая жила раньше) всегда будет в какой-то степени нервной, раздражительной, неуравновешенной, задерганной; со склонностями к серъезным срывам, психическим растройствам и нервным припадкам. Более того, женщины, живущие с мужчинами, имеют гораздо ниже иммунитет и слабее сердечно-сосудистую систему, чем у тех, кто не живет!!! Кто-то не верит? на это факты есть.
Автор, вы верно задали вопрос, и получили верный ответ!!!
Запомните все на форуме: женщина, которая живет с мужчиной (или даже которая жила раньше) всегда будет в какой-то степени нервной, раздражительной, неуравновешенной, задерганной; со склонностями к серъезным срывам, психическим растройствам и нервным припадкам. Более того, женщины, живущие с мужчинами, имеют гораздо ниже иммунитет и слабее сердечно-сосудистую систему, чем у тех, кто не живет!!! Кто-то не верит? на это факты есть.
Автор, вы верно задали вопрос, и получили верный ответ!!!
Форум: Психология
Всего: 212 190 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Девушки, милые, расскажите, вам помогала карта желаний?19 ответов
- Книги по психологии3 ответа
- Угрозы. Уже не знаю, к кому обращаться7 ответов
- Остались у кого детские страхи во взрослом возрасте ?3 ответа
- Медитации помогают?4 ответа
- Расскажите, что со мной происходит и что это такое?6 ответов
- Стабильность в жизни признак отсутствия психических заболеваний15 ответов
- Растолкуйте мой сон6 ответов
- Чёрные грибы2 ответа