Девочки с Германии, меня бесит их система по мед. страховкам
Для тех кто не знает, в Германии существует 2 вида страховки, государственная и частная. Я уже давно слышала что врачи пренебрегают теми, у кого гос. страховка. мне пришлось лично с эти столкнутся, У меня образовалась странная шишка на ноге, которая болела . Звоню всем дом. врачам (я недавно переехала) ищу кто мне может сегодня или на следущие дни дать прием. Почти у всех забито, каждый второй спрашивает какая у меня страховка, услышав что государ. сразу говорят что не принимают или только смогут принять через месяц. Наконец то получила термин еле как только через 3 дня., пришла, она осмотрела меня 2 минуты, выписала медикаменты и все, я даже рот неуспела открыть задать пару вопросов, так она уже встала и идет к двери. Такое чувство что этой страховкой ты обречен, никому нет до тебя дела, придешь к врачу сидешь ждешь в приемной, тут приходит кто позже тебя, и его сразу же просят пройти...а лишь потому что у него частная страховка и врач имеет с него не копейки а деньги. Не есть ли справедлтвость? Иногда хочется придти и нормально посоветоватся с врачом, дать ему лично в руки 50-100 евро, и чтобы он тебя досконально осмотрел и выслушал. Но здесь взятки не берут, тут это дикость. Да я бы тоже конечно хотела иметь частную страховку, но к сожелению я зарабатываю только 3000 евро, А чтоб вступить в частную нужно зарабатывать не меньше 4000 евро, тем кто меньше вход закрыт. Вот это я считаю самое большой дискриминацией. А может я хочу иметь частную страховку, пусть поэкономлю я себе на одежде, но зато я хочу мед. обслуживание на высшем уровне...Почему я не могу себе этого позолить? Лишь потому что я на 1000 евро меньше зарабатваю ?, я такой же человек как и другие у меня те же самые органы. За что так людей ущимляют мне не понять. Это я к тому что многие воспевают немецких врачей, лечить то они могут и хорошо, только вот нет желания, и плевать им что другие просто не имееют другого выбора.
Инесса я тоже в Мюнхене живу. Ходила к профессору и др.врачам по моей проблеме. И мне ну никак не помогли!!Я полностью разочаровалась. Зато счета присылали в первую очередь.
В России буду поеду обследоваться и лечиться БЕСПЛАТНО.
Гость
[228879019]
Мне вот интересно,недавно приеxала и уже зарплата 3000,где же вы работаете???????
Гость
[2116634036]
15
Сообщение было удалено
Очередная поволжская лоxушка,сиди и не свисти своим гудком, в моем порту!
Лини
[2116634036]
Кремлевка в Москве намнго лучше!
мрр
[3313604292]
меня особенно бесит слово "их" в заголовке. не пришей кобыле хвост, отстраняется от страны, принявшей её и давшей работу! Автор явно не рвется туда, откуда приехала, а всё туда же. "Их" система! нет уж, уважаемая, это "твоя" система. это вы добровольно выбрали эту страну, нефиг теперь выражать свое фи. или отправляйтесь к "вашй" системе, на "вашей" исторической родине. может там вас все устроит.
Гость Я
[2926312975]
Гость
Сообщение было удалено
Читать умеешь? А понимать прочитанное? Мы-то как раз сидим ровно и не рыпаемся, нас все устраивает. Это автора че-то там бесит, ферштеен?
Гость
[460713614]
В каждой страховке есть свой лист оказываемых услуг,все что вне листа оплачивается.Просто просить надо. А бесплатно сделают операцию,конечно,когда помирать начнешь.
Гость
[159797861]
Инесса
Сообщение было удалено
Xa-xa,
Одно дело - капли от соплей самой заплатить, а другое - нахождение в инетенсивке, где каждый день - 4.000 стоит. А если операция - 10.000 - 50.000 тоже сразу из своего кармана? Или тогда первым делом побежишь страховку заключать.
В общем стоит только серьезно заболеть, как все твои выплаты в КК втройне окупятся.
Одно дело - капли от соплей самой заплатить, а другое - нахождение в инетенсивке, где каждый день - 4.000 стоит.
Рупрeхт
[2216102209]
Автор, возвращайтесь. Здесь у нас хорошо.
А почему не могла к частному доктору пойти и таки отдать ему эти 100 евро за прием?
зита
[3226337466]
Руп и прочие непонимающие, а вам слабо отстегивать солидную сумму ежемесячно из своей зарплаты в никуда и при этом платить по 100 евро за прием? Благотворительностью со своей горошовой ЗП заниматься на зажиточную бундесрепублику? Вы вообще соображаете? И тех, кого так уязвила сумма, успокойтесь, она эти 3 тысячи едва ли видит. После вычета налогов и страховок половина остается скорее всего. деньги не великие. и из них еще предлагается отстегивать зажравшимся врачам? Действительно проще вернуться на родину
Рупрeхт
[2216102209]
зита
Сообщение было удалено
Это ты не понимаешь, вот слова автора
"Иногда хочется придти и нормально посоветоватся с врачом, дать ему лично в руки 50-100 евро, и чтобы он тебя досконально осмотрел и выслушал. Но здесь взятки не берут,"
Вот потому я и задал свой вопрос.
Гость
[184084857]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Что за бред сивой кобылы. В Вене по страхове принимают всех, а если истекла, то придется продлить или платить бешенные бабки. А то, что Вы платили 10000 евро я не поверю, такие как Вы кормятся нахаляву.