Зачем придумывать то чего нет?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Ёжа
Была одна такая сотрудница. Вечно врала, сочиняла байки про фирменные бутики, мужа, который в Москве зарабатывает на квартиру, дочку, поступившую самостоятельно в мед, про салоны красоты и поездки по всему миру... Все догадывались, что фантазерка - ну какая Чехословакия, когда у нее единственная юбка штопана-перештопана, а дочку видели в городе, когда они типа уезжала... Что стыдиться невысокого достатка, в этом никакого позора не вижу, но на кой наговаривать, что вот, мол, я такая богатая, светская дама, у меня все есть? Видимо, подозреваю, от нее ушел муж, а она со своим повышенным самомнением подумала "это как же, меня такую умную-красивую-успешную, мужик бросил, никто об этом не должен знать, пусть думают, у меня все в шоколаде" - ну такой у нее заскок, и начала врать, даже в патологических масштабах, это вошло в привычку и выдумывала даже тогда, когда нет необходимости! Даже картошку она купила не обычную, а элитного сорта, а где - не скажет! В конце завралась вконец, законфликтовала со всеми и уволилась, под предлогом "уезжаю в Москву, муж вызывает, квартиру купил" - но вскоре выяснилось, никуда не уехала, живет с мамой и работает в захудалой конторке. Даже когда у нее умер отец, никому не сказала, соврала, что заболела - чтобы не дай бог никто не пришел к ней домой поддержать-помочь и не увидел, что у нее вовсе не такие апартаменты, как она описывала! Вот это точно диагноз! Я тоже далеко не дочь Билла Гейтса, но я же не вру, что в этом отпуске еду на Бали, а в прошлом была в Греции и там ко мне клеился Том Круз, в ее духе! А женщине лет 50...
Гость
Вы правы.Есть такой Д/З - патологическое враньё.Неуёмная страсть к фантазированию и выдаванию своих ф. окружающим за реальные события.Но это чисто медицинская тема и я не думаю,что ей место на этом форуме.В спец.литературе поищите,если интересно.А здесь...Откровения (без кавычек) пациентов - врядли.Мнения окружающих...ну если ума,порядочности и тактичности хватит,то делайте вид,что ничего не замечаете,вроде как и верите и,в то же время,принимаете и как сказанное в шутку,ради того,чтобы развлечь собеседников;и при первой же возможности постарайтесь деликатно перевести разговор на другую тему. Не зацикливайтесь на этом,принимайте как данность,которую Вам не изменить.А человецев надо просто любить.Всех,тем более близких,со всеми их странностями,недостатками и диагнозами - часто,решить проблему,изменить что-то в лучшую сторону мы не силах,а вот обидеть,причинить вред своими неумелыми действиями,пусть и "из самых лучших побуждений" - запросто.
Значит в реальной жизни явно чего то не хватает!
Lally
здесь есть такая телочка на форуме, с ником "Мечта" :))) вот типа этой тетеньки.
я думаю может люди начитались тупых книжек про материализацию мыслей, может они думают что если будут все рассказывать в таких тонах, то это так и будет?
самое смешно, что они не понимают, что мало "визуализировать", надо делать) и смотреть адекватно на то, что есть.
а фантазировать они могут до гробовой доски.
я думаю может люди начитались тупых книжек про материализацию мыслей, может они думают что если будут все рассказывать в таких тонах, то это так и будет?
самое смешно, что они не понимают, что мало "визуализировать", надо делать) и смотреть адекватно на то, что есть.
а фантазировать они могут до гробовой доски.
Lally
это комплекс или даже шиза.
гораздо лучше признавать все как есть - тогда есть шанс вообще куда-то двигаться. и в реальности иметь то, о чем рассказываешь.
а так - это тупик просто.
гораздо лучше признавать все как есть - тогда есть шанс вообще куда-то двигаться. и в реальности иметь то, о чем рассказываешь.
а так - это тупик просто.
Либи
хааа! У меня был такой знакомый! Врал ежедневно по всем пунктам! Неделю бухал, сказал что обмывал диплом))) Когда его друзья спросили - покажи диплом - он ответил что утопил его в реке, нечаянно))) я таких сказочников на дух не перевариваю.
Аврора
с детства встречаюсь с такими людьми. меня это очень сильно раздражает. еще ужасно бесит хвастовство.
тупая унылая девка
есть один такой знакомый, врет даже не так, как в посте 1 описали, а просто какую-то малозначительную ерунду придумывает, еще потом и забывает чего наврал.. как то рассказывал, что у него отец - почетный донор, мне как-то просто запомнился этот факт, через год где то разговор зашел о донорстве, вспомнила это, он говорит : нет! он вообще ни разу кровь не сдавал, я такого не говорил, ты перепутала что-то..
ну и в таком духе все.. в школе всем хвалился как у него много девок уже было, такие истории придумывал,хоть романы пиши, только вот в начале рассказа девку звали машей, а в конце дашей))) ну и так постоянно) вообще парень вроде нормальный и не глупый, но бывает находит вот такое.. никто уже даже внимания не обращает на эти его байки))
ну и в таком духе все.. в школе всем хвалился как у него много девок уже было, такие истории придумывал,хоть романы пиши, только вот в начале рассказа девку звали машей, а в конце дашей))) ну и так постоянно) вообще парень вроде нормальный и не глупый, но бывает находит вот такое.. никто уже даже внимания не обращает на эти его байки))
Гость
Lally
Сообщение было удалено
Согласна. Наверно многим сложно принять тот факт что мир не вращается вокруг них, а они ни есть самые-самые во всем что престижно, но по мне так лучше рассказывать о том что есть, пусть и не очень интересном, что не сделает центром внимания, чем откровенно сочинять сказку на зависть и удивления другим
Руфь
Рассказывать небылицы - хороший выход из неловкого молчания, когда собрались незнакомые друг другу люди или знакомые, но не имеющие общих интересов. А неловкое молчание гнетёт обоих (или нескольких) людей. Поэтому я обычно беру какую-нибудь завалявшуюся историю, самую обычную, и рассказываю её, приукрашивая так, чтобы было интересно. Скрашивает ожидание и прерывает тишину.
Руфь
Но одно дело - просто так рассказывать, без вреда себе и другим людям, ради развлечения, и другое дело - постоянно нагло врать. Например, о почётном доноре-отце.
Форум: Я и общество
Всего: 143 655 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Понятно что кристальная правда порой ни к чему но откровенное сочинительство по-моему уже диагноз