Гость
Статьи
Серьезная проблема...

Серьезная проблема...

Я малообщительная и не разговорчивая... В основном все жалуются на то, какие они болтушки, а я вот никак не могу найти общий язык с остальными людьми. Что делать не знаю? Вроде не глупая и не зануда, но вот о чем заводить разговор? Иногда кажется, что людям будет неинтересно услышать то, о чем я хочу сказать. Вот так и молчу. Подскажите, как быть? Умоляю...

Гость
13 ответов
Последний — 19 марта 2011, 17:33 Перейти
1.
гость 1

такая же проблема...

2.
Ира

Ну давайте поболтаем о чем-нить здесь... я тоже не очень то разговорчивая( какая у Вас сегодня погода? У нас все течет и как то давит, хотя с утра деревья были все в снегу - красиво)))-

Автор, коммуникабельность - бесценный дар. но в большинстве случаях ему можно обучиться.. Самооценку нужно повышать, практиковаться. так же комплексы, навязанные и внушенные родителями с детства, видимо, вам очень мешают.

4.
Ира

3. Нателла, а у Вас такой ник - это Вы увлекаетесь ТАРО?

5.
Елена

У меня с самооценкой беда, но общаться я люблю, особенно с теми, у кого я могу чему-то научиться и что-то узнать, с интересными людьми. В компаниях тоже свободно общаюсь, если компания интересна. Смелее, автор! Жизнь одна, общайтесь, завязывайте разговор, болтайте на общие темы, они всем интересны =)

6.
Мик

Автор, если вам не слишком хочется разговаривать, значит, вы неразговорчивая. А если вы хотите сказать что-то, но не уверены, будет ли это кому-нибудь интересным, то это совсем другое.

Что посоветовать?

Не зацикливайтесь на себе и на том, что сказать и как сказать. Лучше переносите игру под названием "общение" на территорию собеседника - пусть он говорит, а вы слушайте и вникайте. Что очень важно: вам должны быть интересны и темы и собеседники, если этого нет, тогда не только молчите, но и не слушайте.

А вообще молчаливость - штука очень даже неплохая. Мой выбор: нечастое общение в кругу близких по духу.

Вы бы знали, как пытаются вторгнуться в моё пространство те, кто мне нафиг не нужен...

Зачем вам разговаривать?

Читайте лучше,это намного любопытнее,чем обсуждать потенцию кобелей приятельниц

8.
Гость

я например была не разговорчивая и не людимая, то есть с родственниками или близкими друзьями и общалась свободно,а с другими не знала о чем поговорить, потом я пошла работать менеджером по продажам, не знаю что меня туда потянуло.но в первый день работы напарница дала мне трубку и просила ответить , я так перетрухнула, поскольку раньше чтобы позвонить в биллайн и спросить вопрос, я заранее писала на листочке ,потом перечитывлась и еще пару часов ходила не могла собраться позвонить . но все оказалось проще я начала отвечать на вопросы клиентов перезванивать им сама, либо я общаюсь либо меня увольняю.первый барьер был снаят, потом я научилась задавать вопросы к лиентам про их жизнь,про погоду и природу ,про семью,сейчас проблем нет в общении ,научиться общению нельзя,можно только заставить себя чаще попадать в ситуации когда приходится общаться.например если учитесь,заходите в аудиторию и спрашиваете ,а лектора сегодня ,кто нибудь видел, а то я домашку не доделала , а вдруг он не придет,а домашку кто сделал? а в ответе что получилось,так и втянетесь вразговор

9.
Гость

кстати читайте больше новостей, или хоть сплетен,и начинайте сами спрашивать мнений окружающих.например,вы видели фото обнаженной волочковой, и как ? по мне так ужас,

вы думаете правда кудрявцева с лазаревым живут или просо делают вид,

правительсво одобрит проект детство 2030,

а машка ,что покрасилась, или просто так свет падает?

главное разговору завязаться, а потом будете уже рассказывать ,что действительно вызывает интерес

10.
Даша

Я не слишком болтива, но если уж скажу, так скажу... лучше бы промолчала!

11.
Оля

Да,вот это самое ужасное,боишься показаться человеку неинтересной и скучной..не знаю вроде не социофоб,но некоторые проблемы в общении есть,интроверт скорее.

12.
Оля

С заниженной самооценкой тоже борюсь всю жизнь;(Достаточно хотя бы раз где-нибудь облажаться и все..

13.
Оля

Тоже кстати больше люблю слушать.Сейчас общаюсь с парнем одним,звонит спрашивает как дела?потом ну расскажи что-нибудь?И тут загружаюсь вообще по полной..что рассказать то,рассказывать нечего даже;)Точнее конечно есть,но опять же этот барьер "ему/ей будет неинтересно" все портит.