Наорала коллега по работе.Нет сил больше терпеть
В очередной раз сегодня на меня наорала коллега по работе. Вместе работаем вот уже на протяжении 3х лет. Ей 55 лет, мне 23. Она без высшего образования, я учусь на заочном, заканчиваю через год.В связи с такой разницей в возрасте, она постоянно позволяет себе срываться на меня, дабы спустить пары, обозвать,даже матом. Поддержите, сил терпеть больше нет, но и уволиться я смогу только через год. Круг замкнулся, как себя вести по отношению к ней?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а при чем тут образование? сразу пытаетесь дать понять что вы выше ее?
Кукла Па
Про высшее образование, согласна, не стоило этого выпячивать, Автор, поскольку диплом далеко не определитель THE BEST MAN. А вот по поводу коллеги очень Вас понимаю. У самой такая же напарница. Правда разница у нас с ней 2 года (она старше). Частенько забывается, прикрикивает, дерзит. Раньше я дико ненавидела ее в душе, сейчас игнорирую. Устала. Иначе это презрение меня однажды съело бы.
Гость
Автор, не знаю, как в России сейчас принято, в стране, где живу я, в подобных ситуациях следует обращаться в отдел кадров. Существует такое понятие, как проф. этикет. Причём, не важно, ЗА ЧТО и по какой причине она так ведёт себя с вами . Она со своей стороны тоже должна обратиться в отдел кадров, если не довольная вашей работой , но никак не кричать на вас. Отдел кадров вызывает обоих сотрудников и слушает обе версии,затем принимаются меры.
Дубинушка
Ответьте ей тихо, что вскроете ей ее пезду морщинистую, если не захлопник eбальник. Никто не узнает.
Гость
3, у нас так точно не принято))
Пушкин
Это воспитание у нее совковое еше. Типа учительнице нелзя хамит , на старшего нелзя рот открывать.Автор если она не ваша начальница идите к вышестояшему. Не бойтесь у вас больше шансов остатся.Если она самая самая главня то тогда вам не завидую-дотягивайте до конца учебы, потом с плажу.
Гость
Скажите после очередного орания, что вы НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО У НЕЁ КЛИМАКС!!
Света
Конечно, тетка неправа, но авторша жутко смешна выпячиванием своего сраного заочного образования...)
Пушкин
7 Гость личные недостатки нельзя выставлят никогда. Иначе она потом разрыдается а автора обвинять в бездушии и тогда она уже ниче не докажет.
гость
Автор, простите ее.
Если она конченная с.ка - то сведите общение к минимуму. А если просто нервная - ну отнеситесь с пониманием. А образование правда не в тему. Она в ответ скажет, что у нее опыт 25 лет. А это поважнее.
Если она конченная с.ка - то сведите общение к минимуму. А если просто нервная - ну отнеситесь с пониманием. А образование правда не в тему. Она в ответ скажет, что у нее опыт 25 лет. А это поважнее.
гость
А про климакс и возраст - не надо! У вас тоже все это будет. И , поверьте, вас тоже будет раздражать молоденькая неопытная бздычка. И вы может тоже иногда и сорветесь.
Гость
Хм, автор, это как раз тот случай, когда жизнь преподает вам урок, и только от вас зависит, "выучите" вы его или нет. Мой вас совет - уберите эмоции, думайте головой. Ну, а чтобы поддержать вас,расскажу как на меня на днях поднялась нет, даже не коллега, а собственница предприятия (она у нас человек не столько нервный, сколько реальный шизофреник), заблажила - "Я сейчас на вас буду ругаться матом, я спокойно подняла глаза - "Вы же знаете, я выслушивать это не буду", хотя серъезно накосячил мой отдел. Ничего, утерлась, работаем дальше.
Гость
Утерлась - это в смысле она утерлась, не многие на предприятии смеют ей отвечать
гость
Я бы не молчала и ответила бы ей громко и прилюдно,что в ее возрасте не прилично так себя вести.Мой совет - говорите правду.Наприме ---, тов.Петрова! вы меня за.*** своими придирками.
И телегу начальнику и в отдел кадров.
И телегу начальнику и в отдел кадров.
Ирина
а я вот удивляюсь, ну как люди могут быть такими лопухами как автор?! Да попробовал бы кто-нибудь на меня наорать, и уж тем более матом... сам десять раз бы пожалел об этом. Никому не позволяю с собой подобным образом разговаривать, и не важно кто это - просто коллега или начальство.
И представляете, автор, уважают. И вам того же желаю. Только вот уважение окружающих начинается с САМОУВАЖЕНИЯ, и только так.
И представляете, автор, уважают. И вам того же желаю. Только вот уважение окружающих начинается с САМОУВАЖЕНИЯ, и только так.
Гость
Одела наушники с музыкой и пусть та хоть оборется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно, лучше как пишет 4
Гость
гость
Сообщение было удалено
еще одна климатичка
Гостья
У меня такое было. Пришла в новый коллектив, то еще местечко Вам скажу... Всякое было, хамили так, что домой приходила выжатая как лимон, плакала, похудела. А потом подумала- да кто они такие, в конце-то концов?- придумала себе такую историю: буду учиться на этом случае быть сильной. В ответ не хамить, вида что мне плохо не показывать, следить за словами и поступками(вершина культуры и обходительности). Я прихожу на работу для того что бы работать- и все. На тетку не злитесь, умный человек себе такого не позволит. Слушай, а может она больна? Так или иначе, люди ведут себя по-хамски потому что мы им позволяем. Улыбнись, спроси ее "Вы хотели меня обидеть? У Вас это получилось. Полегчало? Не могу поверить, в то, что это приносит Вам удовольствие. Это так мелко." Моим коллегам это приносило удовольствие, я это кожей чувствовала. Со временем шелупонь отвалилась, появились другие знакомые. Я стала профессионалом, не хуже тех, других. Но новенькие всегда липнут ко мне. Только не используйте агрессию. Здесь на форуме, прочитала у кого-то "зло всегда помнит своего хозяина"(это про то, что оно возвращается). Просто- живи. Удачи.
Гость
3, дело говорит. еще как принят у нас такое. идите к начальнику.
у подруги была подобная ситуация, ей помогло)
у подруги была подобная ситуация, ей помогло)
сафари
Девушка, милая, просто возьмите диктофон с собой на работу и в следующий раз, когда она будет на вас кричать запишите все это. Отнесите эту запись своему руководству и дайте прослушать. Все ваши проблемы, как рукой снимутся.
Леопардовый лифчик
Eбни ее без свидетелей от души.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
сафари
Сообщение было удалено
хороший совет,запись пригодится,если тётка без свидетелей орёт.
но я бы ответила соответственно выпадам и оскорблениям,несмотря на возраст тёти.
таким это очень помогает,и нападают обычно на тех.кто молчит и не даёт отпора.
уверена,после ответов в её же духе она утихнет.
неинтеллигентно,но что ж поделать....
с волками жить....
но я бы ответила соответственно выпадам и оскорблениям,несмотря на возраст тёти.
таким это очень помогает,и нападают обычно на тех.кто молчит и не даёт отпора.
уверена,после ответов в её же духе она утихнет.
неинтеллигентно,но что ж поделать....
с волками жить....
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
правильно говорить-климактеричка.
а климатичка...кондиционер?
а климатичка...кондиционер?
гость
все будут климактеричками и скорее, чем думают.
А достиойнее не обращать внимание и вести себя спокойно. мы же не знаем за что коллега орет на автора. И кто кого за.бал
А достиойнее не обращать внимание и вести себя спокойно. мы же не знаем за что коллега орет на автора. И кто кого за.бал
Гость
У меня была такая начальница (и еще она же жена директора), правда, кандидат наук. Она не то чтобы орала, а натуральные истерики закатывала (что ее хуже, мне кажется - лучше б орала матом, такие часто быстро "отходят". А это змея злопамятная интриганка была). В итоге из отдела за несколько месяцев уволилось трое (на моей памяти только). Решили, что нет смысла терпеть такое самодурство и нервы себе трепать. Причем уходили чаще молодые сотрудники, а люди более старшего возраста (за сорок) подобные выходки терпели молча, даже когда ее муж еще не был директором. Так что дело за Вами, автор - терпеть или ответить, тем более что в Вашем случае она не начальник. Можете поставить на место и продолжать работу дальше. Не можете резко ответить - ну не обращайте внимания, всех не переделаешь.
сотрудник
мне 25, напарнице 43, у неё опыт 20 лет, у меня всего ничего, только после вуза, осваиваю работу, нередко ошибаюсь, а за ошибки она на меня орёт, унижает, оскорбляет. при начальнике строит из себя наставника. ненавижу, когда на меня орут. её ненавижу за крик, в душе уже побаиваюсь и боюсь ошибиться, в итоге работа летит к чертям. хочется увольняться. к слову, напарница как раз из-за своего характера и меняла часто работу. как мне себя сломать, чтобы её больше не бояться, да и подкорректировать её поведение? она по ходу дела человек распущенный, выражается слишком просто, курит, не стесняется некрасивых слов и т.п.
Луиза
Правильно не надо связываться. Напишу притчу Омар Хаяма. Называется рваный халат. Как то гулял по рынку визирь и увидел как одна сварливая баба ругает Омар Хаяма. Называет пьянью . А тот в ответ молчит. После скандала визирь спросил О.Х почему тот не ответил женщине? О.Х пригласил визиря в гости , достал из сундука рваный халат и говорит: на примерь, тебе это. Визирь разнервничался и сказал, что его одежда из щелка и он никогда не оденет этот халат. А О.Х ему в ответ вот и Я на рынке не стал примерять рваный халат.
У нас тоже на работе работает одна дура. Ругалась со мной. Начальство слышало. Не приятно.
Приревновала своего . Ну Я сказала, что думаю о ней (без мата). Потом вроде пришла мириться. Я как добрая девочка простила ее (подумала бедняга так не уверенна в себе). Щас че то выеживается. Я уже забила. Не хочу примерять халат после вонючки. П.с на работе нужно работать. Только те у кого скудна личная жизнь начинает устраивать разборки на работе.
У нас тоже на работе работает одна дура. Ругалась со мной. Начальство слышало. Не приятно.
Приревновала своего . Ну Я сказала, что думаю о ней (без мата). Потом вроде пришла мириться. Я как добрая девочка простила ее (подумала бедняга так не уверенна в себе). Щас че то выеживается. Я уже забила. Не хочу примерять халат после вонючки. П.с на работе нужно работать. Только те у кого скудна личная жизнь начинает устраивать разборки на работе.
Надя
сафари
Сообщение было удалено
Гость
а я вот удивляюсь, ну как люди могут быть такими лопухами как автор?! Да попробовал бы кто-нибудь на меня наорать, и уж тем более матом... сам десять раз бы пожалел об этом. Никому не позволяю с собой подобным образом разговаривать, и не важно кто это - просто коллега или начальство.
Правильно,будешь молчать- сделают козлом отпущения и будут злость сгонять ....Я сама в ответ заору ещё громче,пусть знает,как меня трогать..У каждого человека есть ошибки и можно спокойно об этом сказать коллеги без крика.Да,пусть считают меня нервно больной,но за то трогать не будут.
Елена
Старайтесь вести себя с ней терпимее, не хамите ей в ответ, не кричите на неё. Она только и ждёт того, чтобы с вами поскандалить, либо вас хочет подставить, типа вы такая плохая, а она такая бедная вас терпит. Поверьте мне, у меня такие случаи были на предыдущих местах работы. Теперь, когда я работаю в другом месте, стараюсь себя вести по-другому. У меня были проблемы с распределителем работ. Она последнее время как-то неохотно меня обучала, грубила мне, а на моего руководителя вообще орала. Так мы с ней старались быть снисходительными, потому-что она знает всю нашу работу, и не дай бог как-то отомстит. А сегодня был случай. Я пришла к дежурным по станции, чтобы посмотреть журнал замечаний, которые нужно отправить в другое подразделение. Они мне дали, я посмотрела и не нашла ничего. Попросила дать мне предыдущий журнал, так та стерва на меня давай орать, типа "Что вам от меня надо? Зачем вы ходите к нам? Я же вам давала его вчера". Я ей в ответ сделала замечание "Вы почему на меня кричите?". Она в ответ "А что мне ещё делать, если я не знаю того что вы от меня хотите?". Затем жаловаться на меня начала кому-то, о том что я ей надоела своим хождением. Ну а я с такой хабалкой не стала больше разговаривать, подошла к электромеханику и узнала то, что мне надо. Если честно, то я тоже поражаюсь. Мне 29 лет, а ей 50 лет. В таком возрасте уж должна быть какая-то мудрость, и надо понимать, что у некоторых людей есть проблемы со здоровьем, и что нельзя не на кого вымещать свою злобу.
Гость
Ирина, скажите, пжл, а как бы Вы не позволили на Вас наорать? Сегодня на меня наорала коллега, в ответ, что со мной не надо разговаривать в таком тоне, она распалилась еще больше и бросила трубку, например
Гость
Это воспитание у нее совковое еше. Типа учительнице нелзя хамит , на старшего нелзя рот открывать.Автор если она не ваша начальница идите к вышестояшему. Не бойтесь у вас больше шансов остатся.Если она самая самая главня то тогда вам не завидую-дотягивайте до конца учебы, потом с плажу.
А если наоборот? Мне 54 а ей около 30. Работаю четвертый день. Она учит меня в их программе. Не все конечно сразу понимаю. Туплю. А она как в концлагере. Строит и орет
Гость
Меня тоже чморила женщина за 50 а мне 23 было. Присмотритесь к тем молодым девушкам которых не чморят .как они себя ведут ? Да даже в 30 чморят в 32 .
Гость
Старайтесь вести себя с ней терпимее, не хамите ей в ответ, не кричите на неё. Она только и ждёт того, чтобы с вами поскандалить, либо вас хочет подставить, типа вы такая плохая, а она такая бедная вас терпит. Поверьте мне, у меня такие случаи были на предыдущих местах работы. Теперь, когда я работаю в другом месте, стараюсь себя вести по-другому. У меня были проблемы с распределителем работ. Она последнее время как-то неохотно меня обучала, грубила мне, а на моего руководителя вообще орала. Так мы с ней старались быть снисходительными, потому-что она знает всю нашу работу, и не дай бог как-то отомстит. А сегодня был случай. Я пришла к дежурным по станции, чтобы посмотреть журнал замечаний, которые нужно отправить в другое подразделение. Они мне дали, я посмотрела и не нашла ничего. Попросила дать мне предыдущий журнал, так та стерва на меня давай орать, типа "Что вам от меня надо? Зачем вы ходите к нам? Я же вам давала его вчера". Я ей в ответ сделала замечание "Вы почему на меня кричите?". Она в ответ "А что мне ещё делать, если я не знаю того что вы от меня хотите?". Затем жаловаться на меня начала кому-то, о том что я ей надоела своим хождением. Ну а я с такой хабалкой не стала больше разговаривать, подошла к электромеханику и узнала то, что мне надо. Если честно, то я тоже поражаюсь. Мне 29 лет, а ей 50 лет. В таком возрасте уж должна быть какая-то мудрость, и надо понимать, что у некоторых людей есть проблемы со здоровьем, и что нельзя не на кого вымещать свою злобу.
А что делать, когда орет молодой сотрудник? Начальник слышит, но говорит, что такого не исправить. Слишком он уже большой. И мол мне надо просто не обращать на него внимание. Стараюсь не обращать. Но он все равно ко мне лезет. Нервы мотает.
Гость
А если наоборот? Мне 54 а ей около 30. Работаю четвертый день. Она учит меня в их программе. Не все конечно сразу понимаю. Туплю. А она как в концлагере. Строит и орет
Да тут и с работой не связано. Молодой коллега орет, что за 2 года работы я его достала. Так как по утрам проветриваю. А ему холодно. У нас тесно. Много техники. Утром запах химии. Как не проветривать? Чего только орать, не понимаю.
Форум: Дружба
Всего: 480 076 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Расставание с подругойНет ответов
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов