Гость
Статьи
"Никто меня не …

"Никто меня не понимает"... не с кем поделиться

Здравствуйте! Проблема в том, что у меня в жизни как будто наступил момент, когда отношения ни с кем не складываются. Как в переходном возрасте, "никто меня не понимает". С мужем не ладится, друзей близких нет, с родителями доверительных разговоров быть не может. Получается варюсь в собственном соку, а постоянное пережевывание своих чувств загоняет еще дальше. Если у кого-то было так, как Вы спасаете себя, когда ну просто некому поплакаться в жилетку, а кажется, что скоро просто лопнешь от наболевшего?
Я замкнулась в себе
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гостья
Забей,кому надо тот поймёт,не старайся кому то угодить или делать так чтобы тебя поняли всё ровно не поймут,я тоже распиналась как дура и поняла что люди слышат то что хотят услышать,никто не понимает некого я к этому привыкла
Гость
Я запуталась
Не автор темы, я вот написала, что именно сегодня произошло, а так все как-то один к одному идет... может муж и прав, я близко к себе не подпускаю, поэтому и близкого общения нет. А с другой стороны, мне кажется, что он постоянно как будто подавляет меня, типа смотри, какой я хороший пошел гулять и уже с компанией, а ты типа все сама... И так во всем, то в шутку, то как бы невзначай: меряю куртку, говорю маловата, а он" ой да пойдет, может схуднешь".Оговорюсь, что фигура хорошая, не тощая, но и не расплывшаяся. И так во всем, а он мне типа " у тебя больное самолюбие".
Нормальное у вас самолюбие и тд, мне жаль, но ваш муж за счёт Вас самоутверждается, сам не осознавая того. Будьте на своей стороне❤️
Елена
Я запуталась
Дубинушка, Спасибо, утешили, во многом согласна с Вами. Я сильно парюсь из-за всего и вэтом моя беда, а если не зацикливаться, то вроде все не так уж плохо. Но вот сегодня накрыло: муж недавно на прогулках с сыном познакомился с компанией, тоже все молодые родители с малышами, а сегодня и я присоединилась к ним. Мы хорошо общались, и все решили собраться на днях с детьмина шашлыки. А дома муж мне заявил, типа вот хорошо он с ними познакомился, а у меня бы так не получилось,типа я могу только вместе прогуляться, а так до дружбы, до пьянок-гулянок у меня ни скем не дойдет... Обидно мне это, потому что у меня и так ситуация, что близких друзей нет, а общения хочется, а он только сильнее на эту больную мозоль надавил...
Вы сути жизни не понимаете, от этого и обижаетесь. Каждый человек индивидуален. Кому-то нравится знакомиться, кому-то дружить, другому нравится проводить время только с семьёй, а некоторым вообще фиолетово кто и что, главное его комфорт. Думаю спустя столько лет и вы дошли сами до таких же мыслей. На такой комментарий моего мужа, могу ответить очень спокойно без обидок "У меня есть друзья противоположного пола, мне с ними очень интересно и им со мной без установления глубоких связей, если он хочет вызвать на ревность это лишнее. Ведь и моих друзей при частом общении начинают ревновать жёны, родители или дети или друзья. А постоянно таскаться с кем-то может лучше сразу обмен семьи оговорить. Нужно искать компромиссы без них никак" И ещё: постоянно знакомиться с кем-то новым, тем более толпами и не устанавливать никаких своих правил мне не интересно. Получается в школе мы проходили тоже самое. Мы ведь взрослеем, потребности растут. А покрываем свои потребности, чаще мы сами и никто другой. А каждого рассматривать под лупой, чем живёт и чем дышит, увы жизнь не для этого создана.
Елена
Я запуталась
21, Вы точно описали мои чувства, именно так, как-будто меня как человека для него и не существует.

7, насчет правда, не согласна, у него в основном знакомые, которых он друзьями называет, а на деле шапочное знакомство - с тем когда- то работал, и т. д., но вот когда мы без машины остались, или когда поручители нужны были, то на помощь пришли мои немногочисленные... Поэтому и обидно, что одно бахвальство и попытки принизить меня.
"Шапочное знакомство" верно подмечено и ухмыльнулась насчёт этого замечания. Также вспомнились поговорки "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", "И пришла беда открывай ворота". А почему вы решаете проблемы? Пусть его друзья и решают. В этом ведь и загвоздка, кого не попросишь, чушь в ответ получишь. Ответ: "У мужа нет проблем, он их создаёт от скуки"
Гость
не автор темы
ну расскажите здесь, что у вас случилось - будет как бы что не в собственном соку, а в соку форума. давайте, рассказывайте - мы откомментируем...
Как можно вернуть зрение, избавиться от тараканов клопов, итд даже от кривизны зубов всего человечества об этом пока никто не знает
Гость
Гость
Как можно вернуть зрение, избавиться от тараканов клопов, итд даже от кривизны зубов всего человечества об этом пока никто не знает
Мне ненужны профи или *** нужны испытатели с пониманием и воскрешение моих идей пока я живу и рихтуюсь из за проблем других людей .
Гость
гостья
Забей,кому надо тот поймёт,не старайся кому то угодить или делать так чтобы тебя поняли всё ровно не поймут,я тоже распиналась как дура и поняла что люди слышат то что хотят услышать,никто не понимает некого я к этому привыкла
Вот и правильно. Если у человека нет ни малейшего желания вас понять-не общайтесь с ним. Как только такой человек начнёт вам " по ушам разъезжать" о чём-то своём- даже не стесняйтесь говорите прямым текстом: мне это неинтересно. Таким образом вы избавитесь от эгоистичного шлака.
Гость
гостья
А ещё проще: заблокировать номер такого человека без объяснений.
ЯЯЯ
Дубинушка
Да у меня та же ***. Все окружающие мне кажутся сумасшедшими, у них странное мышление, речь. Они совершают странные действия, закатывают глаза при разговоре или наоборот смотрят в упор, задают странные вопросы. Их настроение постоянно меняется, все они на чем-то зациклены, даже помешаны. И они часто говорят одни и те же фразы, как-будто их запрограммировали, в смысле разные люди говорят одинаковые фразы. И желания у них одни и те же. Похожая одежда, вкусы, устремления. То есть я и раньше это замечала. Это называется мода. Но если подумать. ведь не может столько народа тащится от одного и того же. Если мы такие социальные, почему на самом деле ни у кого из нас нет друзей, а только какие-то люди, которые знают о нас чуть больше других. И почему нам тогда кажется что мы разбираемся в людях, значит мы особенно не углубляемся. И вообще всё чем мы занимаемся не имеет глобального смысла. Мы работаем для поддержания системы которую сами же и создали. Само собой в ней мы занимаем ключевую позицию. Почему мы считаем разум каким-то благом, а планктон, который между прочим продуцирует кислород, это низшая форма жизни. И ваши чувства и переживания тоже не имеют смысла, разве что только для вас. Воспринимайте это как издержки вашей разумной жизни, перестаньте размышлять и соотносить. Не только вас никто не понимает, а вообще никто никого не понимает.
Просто удивляет, что у большинства есть какие-то друзья, приятели. Они ездят на природу, встречаются в кафе... Почему у меня никого нет, если везде фальшь и притворство?
Вспоминая молодость, припоминаю девушек, которые называли одних лучшими подругами на всю жизнь (а я была просто подругой детства и ревновала слегка). Но спустя год или два "подруги на всю жизнь" разбегались как в море корабли из-за зависти к успеху или ревности или парня...
Я иногда тоже думаю, что разум это не благо: слишком много поводов для разобщения можно найти. Если взять даже мышей, то они поддерживают слабых и т.п., а у нас заклюют инвалидов, матерей, стариков - кого угодно. Навешают ярлыков: ***, яжемать, дауны. Они самые умные и распрекрасные, а остальные - так себе.
ЯЯЯ
Гость
Не ну я понимаю, обидеть нечаянно или даже специально, а потом раскаяться. Но фразы типа "Не выноси мне мозг" - это уже слишком. Должно быть взаимопонимание. Обидел - извинись, скажи, что был не прав, попробуй понять ЛЮБИМОГО человека, которому стало неприятно, что к нему так отнеслись. А когда обижают, да еще и убегают от разговора, типа "это ТВОИ проблемы, это ТЫ мнительная", то это уже не любовь, а полное безразличие.
Недавно испекла пирог, съела малюсенький кусочек (треть от четвертинки - я обычно делю на на всех). Дети съели больше половины. Муж взял остатки вместе со стеклянной формой, поставил перед собой и полил вареньем (которое я недавно сварила). Я максимально вежливо (так как его часто бесит мой тон) спросила, не поделится ли он. Он начал про то, что мало съел. Я говорю, что вообще-то готовила я и хочу попробовать. Он сказал, не могла ли я нормально попросить (а я вроде и попросила), почему вечно претензии.
Надо сказать, что у меня наболело. Часто готовлю 8 котлет и не съедаю ни одной. Он доедает последнюю, я говорю, что голодная, а он, что не должен знать, голодная я или нет. Мол, "делай больше". Так всё равно он в процентном соотношении 80% сожрёт. Я в принципе мало ем, поэтому обидно. Сам он готовить не умеет ВООБЩЕ, но мою готовку не ценит и привередничает, хотя всё съедает.
Объясняю, что он миску перед собой поставил и вареньем полил, значит собрался доесть. Он сказал, что я несу чушь и вообще он видел, что мы тоже ели из общей миски. Я говорю, что мы начинали есть пирог, а он остатки забрал и неужели он разницы не улавливает?
Он берёт пирог с миской и швыряет об пол, а за ним и банку с вареньем (рядом дочь трёхлетняя). Осколки во все стороны, которые я потом ещё час убирала (и варенье с фасадов счищала). Закрылся в спальне, утром на работу почти молча (еду попросил с собой). И всё. Ни объяснений, ни извинений. И так у него часто.
Хотя сам высверливать мозг по пустяку может часами: прицепится и гундит-гундит. Я иногда в него швыряю чашкой или пластиковой крышкой в итоге. Но он это делает чаще. И ему обязательно нужно испортить то, что я сделала (лазанья, пирог, варенье), хотя на столе была и ваза с фруктами, и чашки, и чайник заварочный. Ему нужно уничтожить мой труд. Раньше я этого не понимала. А сейчас так явно увидела. Потому что после пирога он остановился, задумался секунд на 10 и варенье схватил - не аффект!
ЯЯЯ
Бланш
Никто и не поймет, могут только приблизиться к твоему пониманию. Кто-то будет ближе прочих, но это большая удача, я считаю, почти роскошь, а роскоши всегда хватает единицам из миллиона таких же несчастных и непонятых. Их полно, посмотри: вся улица идет и несет в себе свои боли и страхи, и каждый живет, как может. Эту жизнь и себя в нее запустили не мы, и насчет правил с нами тоже не справлялись. Поэтому надо научиться резче махать рукой на все переживания, тренируюсь каждый день, оттачиваю мастерство безразличия...
Не согласна, что все несчастны. У людей разная степень толстокожести. Есть очень тонко чувствующие, эмпаты, а есть мизантропы на грани социопатии. Некоторые ужастики перед сном смотрят, а другие дурные новости годами забыть не могут...
Я вообще интроверт, привыкла переживать внутри и нести эту ношу, хотя сама часто являлась жилеткой для матери и подруг. Годами была бесплатным психологом. При этом стоило мне один раз заикнуться, подруга, которая часами мне по телефону ныла (аж уши грелись, помню, хотя 20 лет прошло) бросила короткое: "Не бери в голову". А я была на грани суицида.
Тогда рассказала коллеге как на духу свою предысторию и неразрешимость проблемы. Она слушала минут 10-15, а потом говорит: "Что-то ты сегодня ворчливая"... Я душу открываю, а ей по фиг...
ЯЯЯ
Ксения
Похожее у меня началось совсем недавно, я поступила в институт, и понеслооось...

Люди вокруг абсолютно не поддаваемые моему пониманию, они странные, говорят одно,делают другое, я ни с кем совершенно не хочу общаться.

Всегда у меня было то, что хоть один человек из всего общества, в котором я обитаю на данный момент, подходит на роль моего друга или хотя бы достойного собеседника, но нет-во всех без исключения я разочарована. Точки зрения расходятся всегда, у них одна, у меня другая, но вроде бы при обсуждении она не считается непрвильной...

То ли я глупа, то ли мир совершенно поменялся, но мне его не понять никак!
Удивительно, но то же самое! Хотя я росла вдумчивым и понимающим ребёнком (так воспитали). Входила в положение других, старалась рассудить по справедливости. отступала, если это помогало решить проблему. Ко мне даже взрослые обращались за советом иногда...
Но я выросла и оказывается теперь такая уступчивость - признак слабости. а я - лохушка бесхребетная и все мои книги (коих я прочитала несколько тысяч), рассуждения и философское мировоззрение никому не впёрлись. Последний человек, которому я доверяла и на кого хотела быть похожей (соседка филолог с 30-летним стажем) нагадила в душу... А мне она казалась всегда сдержанной и интеллигентной. И наконец до меня дошло. что интеллигент не человек. который хорошо обо мне думает, а тот, который не выражает своё мнение обо мне (то есть если люди со мной разговаривают, не значит, что я им нравлюсь - возможно, собирают компромат на меня; плавали. знаем). И как умная девочка могла вырасти такой дурой?..
ЯЯЯ
Лиса
да умом понимаешь типа мужчина и ты должна типа его превозносить, но когда в ответ ты получаешь только тыкание мордой, есть ли это взаимопонимание вообще? есть ли это любовь? иногда так и хочется просто перечеркнуть все в своей жизни. мой муж например на мое плохое настроение, связанное с работой+ добавляет, а когда я пытаюсь ему объяснить что мне плохо, не трогай меня. он мне в ответ:"а я специально буду, еще больше давить на тебя, чтобы ты не расслаблялась"
это нормально? это просто унижение по полной. какая любовь может быть после этого? это муж, который выслушал поддержал?
Я вышла замуж за образованного вежливого человека. который превратился в манипулятора с нарциссическими чертами (может, даже психопатическими временами).
Держал меня в кулаке 17 лет, а когда я попыталась подать голос и указала на это, он начал издеваться: "Где ты жертва? Где ты молчала?!" Всё время косячишь и хоть бы раз извинилась. Я ему уже объясняла, что меня в детстве заставляла учительница извиняться за все грехи мира и я уже физически не могу извиниться (к тому же например за капающий кран, про который я ему говорила, но он забыл, а тут вдруг увидел и начал орать, что из-за меня сгниёт столешница (хотя капало не на неё)". "А что я из-за этого на коленях ползать должна?" - "да от тебя не дождёшься".
Нет, серьёзно? Из-за капающего крана?
Форум: Дружба
Всего: 480 513 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти