Гость
Статьи
Прошу совета,мнений!

Прошу совета,мнений!

Я очень переживаю из-за того,что не могу нормально общаться.Мои прошлые подруги меня обзывали и всячески издевались.От этого пострадала моя самооценка,совершенно неадекватно себя воспринимаю,я считаю так,учитывая то,как обо мне отзываются мои нынешние знакомые и приятели.Так вот,я три года терпела унижения,потому что считала девушек-аля-курицы очень крутыми,я их действительно любила и не могла не общаться.Потом как-то рассосались наши отношения сами собой.Они,наверно,ждут,что я буду звонить,бегать за ними,но я,к счастью,уже не той масти,не настолько слабая.Они постоянно вдалбливали меня в грязь,объясняя это тем,что говорят мне правду обо мне,но мнения,когда они нарушают права другого человека,надо держать при себе,я бы никогда не унизила.Я в смятении.
Я только сейчас стала приходить в себя,но моя стеснительность усугубилась с тех пор очень и очень сильно.Буквально год назад я совершенно не была способна на то,чтобы раскрыться перед людьми,была скрытная,черезмерно замкнутая.Я сумела изменится и ко мне потянулись люди,хотят общения,считают явно не такой ужасной и даже удивляются,почему я не общаюсь.Я вставляю какие-то фразы в разговоры,это уже огромный прогресс.Что делать дальше?Как избавиться от самобичевания(оно не обосновано)?У меня есть цели и для их достижения я должна учиться свободно общаться.Как повысить самооценку,уверенность в себе?Психолог,кстати,у меня есть,но этого мало - должны быть усилия с моей стороны в первую очередь.Устала,хочу нормальной жизни,а не этого ада!

7 ответов
Последний — 29 ноября 2011, 23:41 Перейти
1.
Гость

Дура ты,люби себя и плюй на всех и в жизне ждет тебя успех.

2.
Секрет

У меня тоже проблемы с общением и я борюсь с неуверенностью в себе с класса 9 наверное.Сейчас я на 1 курсе и мне очень тяжело поддерживать отношения с людьми,я тоже закрытая и стеснительная,зажатая,хотя обычно не смущаюсь и внешне не замыкаюсь. Выгляжу абсолютно нормальным человеком,пытаюсь завести знакомства,быть наравне со всеми,вливаться в компании - но мне это все дается с ОГРОМНЕЙШИМ трудом. Каждый день депрессии,если что пойдет не так,например, если начну ужасно неуверенно вести себя в компании интересных и привлекательных для меня людей. Частенько хожу одна и строю из себя самоуверенную. Самое обидное,что меня считают очень красивой и я очень выделяюсь среди других девушек,я очень яркая и одеваюсь недешево,всегда на высоте в плане внешности. Но вот такие вот проблемы внутри. Печально. Я сама не знаю что с этим делать. Пытаюсь себя настроить,но все равно изнутри пожирает эта неуверенность. Бывают дни эмоционального взрыва конечно,когда я просто потрясающе в себе уверена и общаюсь легко везде и со всеми.Но это исключения,они являются ко мне как какое-то чудо.

Кстати, Diyana,а сколько стоит консультация у психолога? И как и где ты его нашла?Расскажи поподробнее,тоже хочу его посетить.

А с чего Вы решили,что я дура?И не в "жизне",а в "жизни".Вы такой посмели меня назвать,но я не простая,не дура явно причем,как вы подумали,исходя из одного сообщения!И совет Ваш примитивней некуда,потому что проще сказать,чем сделать.Я описала сложную ситуацию,а Вы пишите,что человек должен себя любить..

Я не могу на всех плевать,у меня тонкая душевная организация.

Я Вас понимаю,Секрет.

Я хожу бесплатно к психологу,тк у родных знакомства,а психолог действительно очень хорошая,молодая,мы с ней нашли взаимопонимание,опыта немного,но она очень творческий человек,знает и использует эффективные методики(мне легче)

Посмотрите в интернете сколько берут психологи.Я не буду афишировать где работает психолог и другие подробности(здесь).

Автор я вас прекрасно понимаю, меня кстати тоже никто не понимает, и дает мне примитивные советы по жизни, чтоб я мол" не обращала внимания или типо тебе это надо". Мне иногда даже становиться не по себе от таких советов, просто люди ничего не понимают потому, что сами никогда не попадали в такие ситуации, или же сами были хороши, и кого-то стебали.

7.
Васька

И чё за подруги? Не подруги это...Себя люби такой какая ты есть со всеми достоинствами и недостатками, а остальные, они тебе дались?