Гость
Статьи
Неужели если человеку …

Неужели если человеку по жизни попадались придурки,которые гнобили его, то он может стать закомплексованным и уже всё???

Неужели в жизни все так не просто, если человек был умным,хорошим, добрым благородным,редкие качества, и если над ним бедным просто стебались люди ниже его уровня, то этот человек тоже считается уже потерянным??? Значит он уже стал закомплексованным, с заниженной самооценкой. и просто уже не сможет достичь чего,либо А таких ведь случаев много, они сплошь да рядом. Вот как скажите можно бороться с такими быдлом,которое губит людей.???

Автор
9 ответов
Последний — 03 декабря 2011, 01:38 Перейти
1.
Сама из интеллигенции.

Всё человечество делится на порядочных и ***. Борись-не борись, ничего не изменишь. Как пел В. Бутусов:"Ты не вылечишь мир и в этом всё дело..."

2.
Женька

и точно так же случается наоборот )

3.
гость

от человека зависит. если слаб - то все, а если закалит это его - станет сильнее.

4.
ситцевое платьишко

Почему закомплексованным? Достаточно с быдлом перестать общаться, в своём круге он будет таким какой он есть и его оценят.

5.
Алина

А что если это *** ты неизменно встречаешь каждый день? И от этого не уйти ( в школе, например)

6.
Алина

Нам с сестрой очень "повезло". В классе нас ненавидели ВСЕ кому не лень. Нас всегда обзывали по фамилии, дразнили.. Так продолжалось с 5-ого по 10 класс. Если сейчас вспомнить какого это было тогда... Каждый день эти смешки, издевательства... Сейчас, правда, мы на дом. обучении(экстернат), чему конечно бесконечно рады. Да, в каком - то плане это сделало нас сильнее.Но след остался. Всегда мы боялись отвечать с места, дрожали как осиновый лист...А ответ у доски.. вообще шок. Слава богу, редко мы туда выходили. Теперь же нас стала ненавидеть женская половина класса(все-таки, фотографировались для школьного альбома ) из-за того, что у нас очень хорошие фигуры,рост, лицо. Мне всегда было на это плевать. Я думала, лучше я буду маленькой, некрасивой,но СВОБОДНОЙ от насмешек. Хотя, нельзя сказать, что эти мучительные 6 лет прошли даром. Теперь мы с сестрой понимаем друг друга с одного взгляда, лучше понимаем людей.

Что конечно меня шокировало, так это, когда они сказали. :ну пообщайтесь, вы и так 6 лет молчали... Просто УБИЛО. Сами загнали нас в угол, потом еще удивляются. Типа " застенчивые девочки". На самом деле, они сами нас сделали застенчивыми. Вообще, школа ломает детей. Если одного обзывают, НИКТО не заступиться.Мы сами когда-то обзывали 1 девочку ЗАОДНО с другими.Вот теперь, мы с горечью поняли, какого это, когда тебя весь класс гнобит.

7.
Гость

Ах как это модно сейчас стало - меня гнобили придурки (накричали родители/шлепнула по попе бабушка) энное количество лет назад и нанесли мне психологическую травму, и вот из за этого я теперь такой весь несчастный с заниженной самооценкой - жалейте меня!

Это ведь так просто! Я же не виноват - это они!

Но почему то сильные люди находят в себе ресурс сказать себе - Да, меня обижали/не любили/шлепнули по попе давным давно, но это было ТОГДА, а я живу СЕЙЧАС, поэтому надо завязывать с жалостью к себе, рефлексиями и "уменяничегонеполучитсяпотомучтовдетствемнадомнойсмеяли​сь" и вперед - к нужным целям.

8.
Гость

К сожалению но это так,конечно же человек останется собою,но всеравно след останется, и человек уже станет неуверенным в себе,будут развиваться комплексы,которые будут порождать депрессии, и истерики,а так же низкую самооценку. И если присмотреться,то такие люди сплошь да рядом,просто по ним не скажешь,и что за душою у них,это никому не известно,и что они пережили, и как к ним относятся люди.Но нужно быть сильным человеком и всегда во что бы то не стало оставаться собою, а не изменять себе, из-за того что большинству это не нравиться, и только тогда когда человек вопреки всем, останется собою, то он по настоящему считается сильным, а слабые же ломаются быстро и меняются не по своей же воли, а по воли стебных обидчиков, а они только, того и ждут от вас, чтоб вы сломались, и им стало легче.

9.
Гость

Я не буду ничего утверждать, но расскажу о своем случае. Я добрый человек, никогда не буду вместе со стаей гнобить одного, в глубине души я до сих пор хочу улыбаться каждому. Люблю животных, природу, детей...До школы я была такой, какая есть. Но с 1 класса начался ад. Классная в началке гнобила, в среднем звене с ее подачи начали гнобить одноклассники, ежедневные издевательства. Перешла в другую школу - из-за привитых ранее комплексов стала пустыми местом, позже меня начали избивать и так же как в др.школе насмехаться. Единственная подруга меня обокрала и уехала в другой город. В это же время у меня умерли дедушка и бабушка. И вот, по окончанию школы я осталась со сломаной психикой, как собака которую долгое время били, шугается людей, так и я сейчас стала для всех окружающих холодной, хмурой, зашуганной.

Сейчас я учусь в универе и слыву мутной личностью. Ноль без палочки. Не хочу хвастаться, но я далеко не глупая, есть способности, но из-за проблем в отношениях не только с одногруппниками, но и с преподами огромные проблемы с учебой. Потому что недостаточно просто учить предмет и готовиться, когда нет возможности это продемонстрировать (читай боишься).

В итоге я не умею строить отношения, дружбу, страдаю хронической депрессией и тревожным расстройством. Нет сил, я чувствую что ничего не могу изменить.

Есть хорошая фраза "Ты вовсе не плохой человек. Ты человек с которым случилось много плохого". Думаю в моей ситуации это не оправдание, а грустная действительность.