Гость
Статьи
Необыные имена

Необыные имена

Как вы относитесь к необычным именам? У меня например есть знакомые с именами : Амелия, Виолетта, Диана, Стелла, Гульнара из женских, Анастас, Радель, Алан из мужских. Ну и много других, специфичных для Башкортстана (живу в Уфе)... Как вы считаете, лучше быть с довольно редким Айна, которое может вызывать удивление, или с частым Наташа, кторое зато не вызывает затруднений?

Adelya
13 ответов
Последний — 20 декабря 2011, 11:18 Перейти
1.
Мечтаюпохудеть

а чем Диана то необычное??????

2.
Гость

Я Виолетта.

Одну сестру зовут -Луиза, вторую- Лаура.

Что здесь необычного?

3.
Гость

В группе у младшей дочери есть девочка по имени Нурлана. Дети (4-летки)упорно называют её Журнала. Не со зла, сами понимаете.

Если говорить о тех, кто уже назван и страдает от того, что родители прогадали, то лучше быть собой, Наташа ты или Кымбат (была у меня такая одногруппница). Если же говорить о детях, которым это еще только грозит, называть нужно редким, но не придуманным именем, а так же именем, которое не вызывает побочных ассоциаций. Как Журнала например )) Диана и прочие Лауры - один из приемлемых вариантов. Красиво, редко, благозвучно. Можно найти литературные и исторические поводы для гордости (Лаура, например, была возлюбленной Петрарки, а Диана - богиня охоты в др. Греции). Вот и выбирайте, какое нравится.

Что необычного в именах Виолетта и, особенно, Диана??

Я лично Диан знакомых и подруг штук 15 знаю, не меньше. И знакомых Виолетт 5-7.

6.
Гость

Я живу в Молдове. Здесь последние пять лет пошла мода на необычные имена(кстати все женские имена что вы перичислили кроме Гюльнары), у нас обычные.

Из необычных: Лаванда, Каролина, Николь...А из совсем уж необычных среди коренных молдован - Регина-Чезара, Империя-Патричия...

Так что необычное имя всегда звучно. Сама подбирала ребенку имя - не выбрали необычное, потому что боялись что ребенок не сможет его произнести, да и люди не будут запоминать- в садике, в школе.

7.
элитная

Положительно отношусь:)

Ну только к тем которые действительно красиво звучат, а не те от которых язык сломать можно..

Да, и в именах Виолетта и Диана действительно ничего необычного нет

8.
Ёжа

Айна - классное имя! Финское. Хотя в России странновато. Но если вы в Карелии, то нормально! А вообще - смотря какие имена. Гульнара - для татарки нормально, обычное дело, а для русской какая-н. Патричия - чудно.

Она из Башкирии, откуда Карелия взялась?

10.
Гость

Подскажите пожалуйста у имени Гульнара какое христианское имя???

11.
Adelya

Ёжа

Правда? А моя подруга всю жизнь ненавидела это имя, даже сменить хочет.

Причем здесь Карелия?

Мышо

Кымбат одногруппница? А вы , если не секрет, откуда?)

10. Гость

Не христианское это имя.

12.
гостья

по-моему сейчас наоборот мода давать детям такие имена- Тимофей, Зосим, Фекла, Марфа, Декабрина(подруга только что так дочь назвала), Валерьян, Евдокия, Прасковья, и в таком духе)

13.
Adelya

А никто и не спорит что мода... Вопрос в том стоит ли... Дкабрина еще нормально, но Валерьян с Феклой...