а почему люди постоянно хвалятся и "трясут перед носом" своим красным дипломом
не понятно почему люди хвалятся тем что закончили с отличием и делают акцент на том что у них красный диплом или 2!!!образования.наблюдаю за судьбами 4х девушек 24-30 лет все закончили с отличием.у двоих из них по 2 высших образоваия.ну и результат!!??все не замужем 2-е живут с родителями!!! онда вообще в общаге в Москвезарплаты маленькие,но зато работают как проклятые.всего у одной из четверых есть парень(другие ,наверное,манны небесной ждут).
нонна
161 ответ
Последний —
Перейти
"[quote="Бруннхильда"]Это решается не к моменту поступления в вуз, а в пятилетнем возрасте в музыкальной школе. Есть есть ярко выраженный талант, то всё ясно. У кого-то он уже в детстве проявился, у других проявляется только в зрелом возрасте.\n
Чехову пришлось сначала стать обычным врачом, а потом уже великим писателем.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Нет, это решается не в пять лет и даже не в школе. Талант говорит только о том, что музыка будет играть в жизни человека важную роль. Очень многие, получив среднее музыкальное образование, поступают в вузы по другой специальности, потому что не видят для своего таланта возможных путей реализации в профессиональной сфере и оставляют музыку для души. Так что окончательное решение принимается большинством после училища или спецшколы. А талант в исполнительстве, как раз, проявляется еще в школе, а никак не во взрослом возрасте. Я уже не говорю о данных. "
Чехову пришлось сначала стать обычным врачом, а потом уже великим писателем.[\/quote]\n
Ваш текст\n
\n
Нет, это решается не в пять лет и даже не в школе. Талант говорит только о том, что музыка будет играть в жизни человека важную роль. Очень многие, получив среднее музыкальное образование, поступают в вузы по другой специальности, потому что не видят для своего таланта возможных путей реализации в профессиональной сфере и оставляют музыку для души. Так что окончательное решение принимается большинством после училища или спецшколы. А талант в исполнительстве, как раз, проявляется еще в школе, а никак не во взрослом возрасте. Я уже не говорю о данных. "
мымра
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вы учились еще при ссср? сейчас другая реальность.
это вы учились еще при ссср? сейчас другая реальность.
Бруннхильда
Лайна
Сообщение было удалено
Лайна
талант в исполнительстве, как раз, проявляется еще в школе, а никак не во взрослом возрасте. Я уже не говорю о данных.
Не знаю... Если судить по питерской консерве, то это решение принимают вовсе не они. а те, кто их туда не допускают:)) Они просто не могут туда поступить. и всё. Чтобы что-то решить самому, должен быть выбор. Кто с пяти лет пиликал на скрипке энное количество часов в день √ из чего ему выбирать? Он ничего другого не знает. Еще страшнее было с балетом: у детей отнимали детство, обещая им за это Вагановское, а через 10 лет каторжного труда √ "извините, но вы нас не насмешили" (в смысле, не поступили). А как им без балета жить дальше? Они даже этого решить не могут.
Кэтлин Ферриер не сразу стала певицей, сначала она была актрисой, т.е. петь, конечно, умела, но по-настоящему раскрылась значительно позже. Это про исполнительство. А талант в литературе, ИЗО, актерском мастерстве, предпринимательстве и еще много в чем может еще дольше не давать о себе знать.
Кэтлин Ферриер не сразу стала певицей, сначала она была актрисой, т.е. петь, конечно, умела, но по-настоящему раскрылась значительно позже. Это про исполнительство. А талант в литературе, ИЗО, актерском мастерстве, предпринимательстве и еще много в чем может еще дольше не давать о себе знать.
Мы говорим о разных вещах немного. Вокал - особое дело, если есть данные, то начинать можно в любом возрасте. Если же мы говорим об инструментальном исполнительстве - фортепиано, скрипка и иже с ними, то владеть инструментом профессионально и на высоком уровне можно только начав заниматься в детстве. Если и есть какие-то исключения, то мне они неизвестны.
И я как педагог могу сказать, что потенциал ребенка становится понятен еще в школе. Не бывает такого, что ребенок мало музыкален в детстве, а потом вдруг превращается в тонко чувствующего музыканта. Все, кто чего-то добился в этой профессии в детстве был на хорошем счету. Могли мало заниматься и иметь пробелы с техникой - это да, но в музыкальном плане талантливые люди проявляют себя сразу.
Что касается консерваторий, то про Питер я не знаю, только про Москву. Тут могут протащить кого-то со средними данными, но я за много лет не помню случая, чтобы действительно одаренный и трудолюбивый человек не поступил в престижный вуз - консерваторию или гнесинку.
Насчет выбора профессий - несомненно, некоторая сложность есть, но несколько моих одноклассников с сугубо музыкальным образованием выбрали немузыкальные вузы - туризм, связи с общественностью, реклама, а один поступил на физмат МГУ. Он мозг, никто не спорит, но все возможно. Можно в конце концов взять год на подготовку и поступить куда хочется. По крайне мере, все мои однокурсники очень любят свою профессию и сейчас работают с удовольствием, а кто был не уверен - отсеялся.
И я как педагог могу сказать, что потенциал ребенка становится понятен еще в школе. Не бывает такого, что ребенок мало музыкален в детстве, а потом вдруг превращается в тонко чувствующего музыканта. Все, кто чего-то добился в этой профессии в детстве был на хорошем счету. Могли мало заниматься и иметь пробелы с техникой - это да, но в музыкальном плане талантливые люди проявляют себя сразу.
Что касается консерваторий, то про Питер я не знаю, только про Москву. Тут могут протащить кого-то со средними данными, но я за много лет не помню случая, чтобы действительно одаренный и трудолюбивый человек не поступил в престижный вуз - консерваторию или гнесинку.
Насчет выбора профессий - несомненно, некоторая сложность есть, но несколько моих одноклассников с сугубо музыкальным образованием выбрали немузыкальные вузы - туризм, связи с общественностью, реклама, а один поступил на физмат МГУ. Он мозг, никто не спорит, но все возможно. Можно в конце концов взять год на подготовку и поступить куда хочется. По крайне мере, все мои однокурсники очень любят свою профессию и сейчас работают с удовольствием, а кто был не уверен - отсеялся.
Обжора
Катрин
Сообщение было удалено
+100000000 полностью согласна с Вами!!!!!!
Гость
Автор - очередной пример неадекватной тетки. Твое то какое дело! Вместо того чтоб сидеть и завидовать - иди получили диплом. Тогда тоже сможешь им трясти.У меня бывшая начальница такая же была - недоучка с 9 классами, всех у кого высшее образование - люто ненавтидела и с пеной у рта каждый день доказывала, что наше образование - никчемное, что институты себя НЕВЕЛИРОВАЛИ (наверное и не знает, что это слово означает) и тд.
Трали-Вали
Когда человек представляет из себя пустоту и г_о_в_н_о, он начинает кичиться происхождением, фамилией, образованием и т.д.
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст+10000000000000
Anita
У нас много медалистов было. Из них только трое поступили в хорошие вузы и на бюджет. Остальные провалили экзамены и были очень деловые, что их любят учителя. В университете я закончила со средними оценками, устроилась на хорошую работу. Есть муж. Дело не в дипломе, знакомая подружка оценки пересдавала на красный диплом, я не понимала зачем.
Гость
Это очень тупо. Диплом это вообще не достижение. Достижение это хорошая работа и самореализация в профессии для которой этот диплом получали. У меня есть знакомая которая гордится тем что читать в 3 года научилась и в 13 лет в 9 класс пошла. И знаете как я об этом узнал? Она сама сказала, хотя ее никто об этом не спрашивал. Гордятся всякой ерундой люди у которых нет никаких реальных достижений для того чтобы заявить о своей значимости, но этим только хуже делают так как демонстрируют свою неуверенность и жажду восхищения, одобрения. На самом деле таких людей понять можно. Чаще всего это одинокие люди у которых мало друзей и они хоть как-то хотят привлечь к себе внимание, но это только хуже делает
Форум: Дружба
Всего: 480 108 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте2 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Общение с подругой3 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья6 ответов
- Лучший друг?25 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ