Гость
Статьи
Шокирующий …

Шокирующий документальный фильм "Остаться в живых. История в Андах"

Остаюсь под впечатлением от просмотренного. В состоянии шока.

Фильм основан на реальных событиях, про то, как в горах упал самолет с командой летевших на соревнования спортсменов из …

RaДуга
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

тут не в геройстве дело, а в смысле жизни

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

С трудом представляю как можно было об этом "забыть"? У них память что-ли отшибло, странно всё это.

Гостья это Я
RaДуга

Сообщение было удалено

это несчастные люди, которых стоит пожалеть, ведь они с этим потом жизнь прожили...

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

они не забыли, они решили, что женщина не выжила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, улыбнуло это слово *наверное*.Форумчанин под именем *не смотрите нтв * может осуждать этих людей,но в то же время не может сказать уверенно сьела бы людей или умерла.

Гость
Гостья это Я

Сообщение было удалено

Так они и живут по сей день

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

мадам??? вы больны? лечитесь!!!! дуpында!! где я осуждала-то? я сказала бы, что предпочла бы умереть (НАВЕРНОЕ - ибо на 100% не могу утверждать) когда умер бы второй ребенок, потому что мне без ребенка жизнь не нужна- ну нет у меня в ней смысла, мне жить незачем в таком случае. Где я написала, что осуждаю-то? если сама такая тупая, так хоть скрывай свою тупость, балда

Елена_Прекрасная

Фу, жесть. Это правда?

Гость

На мой взгляд,это герои. Смелые люди.

особенно те двое,которые шли по горам в поисках людей и спасения. Если бы не они,не выжил бы никто.А ведь шли в неизвестность,зная что могут умереть.

По поводу каннибализма. Это была ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Кто не мог пересилить себя-умер от голода. Тем,кто фильм не смотрел, они между собой решили есть умерших,без обид. Вроде вот отдают люди органы для трансплантации, когда благодаря смерти одного,выживает другой.Так и тут.И ели они их буквально по чуть чуть,чтобы только поддержать силы.Их когда нашли,они были очень худы и истощены.

Даже католическая церковь ни в чем не обвиняла этих людей.Они не согрешили,никого специально не убили,просто так сложились обстоятельства.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Всего то 10 дней. 65 километров.По холоду.В неизвестном,между прочим,направлении.Без снаряжения,огня,тепла и лекарств.С большой вероятностью замерзнуть,погибнуть под лавиной,упасть в трещину,искалечиться.Шли от отчаяния.Или пан,или пропал.А так да,всего то,пустяки какие.

Анка

У меня на старой доброй кассете этот фильм осталлся Надо бы найти кассетный видеомагнитофон и посмотреть его. Назывался "Живые". Смотрела его раз 5 наверное, где-то 15 лет назад.

Только не пойму с чего его решили показать сейчас

Bond

Тоже шокирующий фильм.

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=4746943

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406403/

Paranoia doll
Paranoia doll

Сообщение было удалено

Отвечу своим же постом из темы "смогли бы вы съесть мертвого человека"

( http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4039641/4 )

Гость

Спасателми не имели никакого морального права бросать поиски. Даже если бы погибли все, все равно надо было найти останки и похоронить. Ну и заодно причины катастрофы выяснить.

Гость

самое ужасное - это голод. Голодный человек теряет разум, становится как животное, которое ищет еды, и ему уже все равно чем желудок заполнить. Я если один день поголодаю, хожу злая и нервная, а если неделя? месяц? страшно представить. Лучше утонуть, сгореть, упасть со скалы и сразу умереть, чем пережить голод.

Гость

есть рассказ (автора не помню)- как три мужика на лодке пропали в море, их не могли найти и они от голода съели одного парня. (ужас). я бы не смогла, я бы покончила с собой, но не стала бы есть труп., тем более убивать ради мяса.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

бугага... давай расскажи какой ты опыт вообще имеешь в голодании...ваше "я бы лучше" ничем кроме как пустословием не назовешь.

Леонид

[quote="Гость"]Нет ,вот онлайн http://dokkino.ru/2310-ostatsya-v-zhivyh-chudo-v-andah.html[​/quote]

спасибо

Bond

Позавчера посмотрел документальный фильм и художественный. Художественный так себе, а вот документальный произвел впечатление. Оставшиеся в живых не каннибалы, они же не убивали людей, а ели трупы умерших людей. Это было вызвано необходимостью, т. к. другой еды не было.

Непонятно, почему они не жарили мясо с трупов, у них же был огонь, а ели замерзшее мясо.

Вообще выжившим очень повезло начиная с того, что самолет упал на склон и скатился по нему, а не врезался в гору, то, что не все погибли в результате схода лавины, когда выжившие находились в фюзеляже самолета (им удалось выбраться из фюзеляжа через 3 дня), и, заканчивая тем, что двое из выживших (Нандо Паррадо и Роберто Канесса), которые решили самостоятельно выбраться из гор и прошли почти 65 км., случайно встретили фермера, который после этого скакал на лошади 10 часов до ближайшего поселения за помощью. То есть, встретили фермера в безлюдном месте, а могли и не встретить... Слишком много счастливых случайностей. Фактически эти двое спасли остальных. Если бы они не решились самостоятельно выбраться, все бы погибли.

И еще, события происходили в холодное время года: октябрь-декабрь. Вроде зима, но Аргентина находится в южном полушарии, а там "зимние" месяцы являются летним временем года. Вроде так, но не уверен. Хотя, они находились в горах, на высоте 3600 метров...

Катастрофа произошла 13-го октября в ПЯТНИЦУ. Вот и не верь после этого в приметы.

Гостья
Dior

Сообщение было удалено

В блокадном Ленинграде люди год умирали от голода.Они ели друг друга?

}:-)

Конечно ели, историю-то почитайте...

Luna

Обвинять этих людей в преступлении морали могут только те, кто высидит на вершине Анд 72 дня без пищи. Для меня они герои, особенно Нандо Паррада и Роберто Канесса. Можно по разному расценивать их поход через Анды в поисках спасения: с одной стороны, им терять уже нечего было, вот и пошли, а с другой стороны, какая сила духа нужна была, чтобы покинуть обломки самолета, которые служили убежищем, и шагнуть в неизвестность.

На вершине они поняли, что значит жить по настоящему. Обратите внимание, никто из выживших свою жизнь не потратил зря - все чего то добились.

А те, кого съели... Ну им было уже все равно. Да и их родственники, спустя 72 дня, думаю уже не надеялись увидеть их тела.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема