Сидела на работе в помещении одна.Прислали на практику студентов-посадили ко мне. разница в возрасте небольшая,лет 3-5,с ними особо не общаюсь,но они не здороваются и не прощаются!!!Чувствую себя пустым местом!Когда вхожу в помещение,а они там-всегда здороваюсь первая-отвечают.Сами-нет.Вчера прислали еще одну-первокурсница-первый раз поздоровалась-сегодня-смотрит в упор-и молчит!Как себя вести?Вроде они младше,первые в помещение заходят-и молчание!Не самой же постоянно им говорить "здравствуйте!".И у меня в офис почему-то это вообще проблема-люди не здороваются друг с другом-я чуть ли не в лицо всем заглядываю!Потому что в противном случае чувствую себя неуютно-с детства приучили здороваться.Если не общаешься с человеком близко,это ж не значит,что нужно молчать при встрече!
Я считаю что те, кто обижаются на людей которые не здороваются, снобами. Если критически подумать, то что изменится от того если они не поздороваются? Или какая взаимная выгода от того, что поздоровается? Да никакой. Отсутствие воспитания, и что с того? На что это влияет? Ни на что.
Обижаться на нарушение этикета я тоже считаю плохой манерой и снобизмом.
Правильно!!
Гость
[3735044816]
Керен
Они не здороваются, потому что хотят вам показать, что вы пустое место. Посоветовать вам могу тоже не здороваться.
*** вывод конечно
Гость
[1100919109]
Это что должно быть с самооценкой, чтобы от того что с тобой не поздоровался по сути чужой человек чувствовать себя ущербно 😂😂😂 И здесь простой и логичный совет - хочешь чтоб поздоровались 💯, здоровайся первая! А если не отвечают - сделай выводы и в сл раз больше не здоровайся с этим человеком. А вообще это такой бредовый стереотип прошлого что здороваться первыми должны младшие от тебя. У нас препод хороший, "свой" был в университете - так он мог и первым поздороваться, когда входил в аудиторию, и никак его не задевало это, потом настолько с нашей группой сдружился что ему уже от группы были особые приветы/приветствие - это знаете такие по типу позитивного протягивания здраааавстуйте 😃😊 А такие как Вы наверное настолько закомплексованные, нудные и стереотипные что студенты чувствуют и у них неосознанное отторжение Пс. Я бы то же не захотела здороваться с человеком, который считает других ОБЯЗАННЫМИ ему первыми здороваться, видите ли только потому что он старше
Гость
[1100919109]
Гость
автор, не надо ничего в документах писать, дурость свою не показывайте...
+++, увидит работодатель и поржет только с этого)) ведь во 1. На работе в первую очередь будут на навыки смотреть, а не на то здоровается ли человек с чужим человеком или нет, во 2. Кандидата просто предупредят чтоб он со всеми здоровался, 3. Ещё раз поржут над аатором
Гость
[1100919109]
Автор
Мир не рухнул,но это раздражает.Тогда пусть мужчины вперед пропускают только приятных им дам,или только "своих",продавцы в магазинах пусть здороваются и консультируют только постоянных покупателей,водители пропускают только знакомых им пешеходов,а "спасибо" и "пожалуйста" мы будем говорить только тем,кто нам приятен и знаком.Так,что ли?
Какой кринж Может для автора это будет нонсенс, но мужики и пропускают вперёд только понравившихся дам, либо которые им просто как люди приятны, либо знакомые/своих девушек. Чтобы мужик любую женщину вперёд куда либо пропустил это такой нонсенс, такое в прошлых веках осталось
Гость
[3012162331]
Социофоб
Я тот человек,который не здоровается. И знаете,я от этого страдаю,мной возмущаются соседи(говорят за спиной),люди с работы также возмущены моим "бескультурием". Объясню почему же я все это понимаю и продолжаю делать. Факт 1: с детства я была стеснительным ребёнком,я старалась здороваться со всеми во дворе,но некоторые презрительно бросали взгляды,ни слова в ответ,думаю это наложило какой то отпечаток и я стала здороваться только с людьми из своего подъезда. Факт 2: я не знаю как здороваться с людьми немного старше меня,скажем лет на 5-12. Привет вроде как им мне неудобно говорить,вдруг сочтут за дерзость,а говорить здравствуйте-вроде они не такие старые. Таким образом ,в приветствии у меня существуют комплексы здороваться с людьми немного старше меня. Опять таки из детства. Факт 3: в виду комплексов с детства у меня сформировалась некая социофобия,если захожу в кабинет,то здороваюсь очень тихо,если иду по коридору,то редко здороваюсь из-за следующего факта Факт 4: в связи с работой за компьютером,мое зрение село,вдаль вижу неочень хорошо,следовательно я могу не узнать многих,смотря скажем прямо в лицо Факт 5: плохая память на лица сформулировалась у меня вместе с посадкой зрения. Не буду же я тщательно сидеть изучать лицо собеседника. Запоминаю только тех,кого вижу каждый день (живу в одном подъезде,работаю в одном кабинете) Так вот в виду всех этих факторов у меня фобия здороваться,а у людей мнение что я из себя кого-то строю,да ещё как на зло внешность статная,Иресть проскользнуть незамеченной не получается. На работе уже пустили сплетню о моей невоспитанности,однако,те,с кем я работаю в одном кабинете-другого мнения,но таких,к сожалению меньшинство. Насчёт соседей я уже привыкла,здороваюсь только со своего подъезда.
Аж захотелось увидеть эту статную особу)
Гость
[1864967232]
Гость
у нас оч большой офис. иногда бывает так что с кем-то из сотрудников встречаемся по делу пару раз, а потом когда встречи прекращаются и общие дела они перестают здороваться) Я тут вообще в шоке сначала была, всегда здоровалась. Еще иногда по телефону общаешься, а лицо человека только во внутреннем интернете на фото видишь, а вот так идешь по коридору, видишь этого человека и машинально здороваешься, а тот НЕ ОТВЕЧАЕТ. ВОт что непонятно - если даже ты не знаешь человека, а он поздоровался, что трудно ответить??
Потому что у нас люди воспринимают поздороваться, как комплимент, и здороваются только тогда, когда что-то надо. У нас на работе со мной никогда никто не здоровался, зато как я стала замом директора, так эти же люди, которые с презрительным лицом на меня всегда смотрели, с широкой улыбкой бегут через весь офис, чтобы поздороваться. Тьфу.
Гость
[1864967232]
Ку
Ладно, можно не здороваться первым, но как можно не отвечать на приветствие?! Это что, люди настолько презирают окружающих, даже зачастую не зная их толком?!
У меня соседка по лестничной клетке - нечто!) Всегда здоровается с моим мужем, со мной -никогда)))) Недавно свет отключили, так примчалась, я была одна, мило общалась, улыбалась, вместе дозванивались в аварийные службы, ну сама любезность! На следующий день я ей "Здравствуйте", она смотрит в глаза и не отвечает. Мне аж смешно стало! Вот что у нее в голове -вавка, видимо)))
Это вообще загадка для меня. Женщины очень часто себя так ведут. Я если с мужем еду в лифте, все соседки не то, что поздороваются, а прям растекутся в мимимишности, а если я иду одна и здороваюсь с ними, на меня смотрят, как на неадекватную. Бабье такое лицемерное, просто ужас.
Гость
[2926167946]
Dodo
Я тоже не здороваюсь и не прощаюсь. Но иногда могу. Просто это надоедает каждый день делать. Тем более люди мне неинтересны. Наверное думают, что я такая гордая и невоспитанная, но мне все равно. С приятным или интересным человеком обязательно поздороваюсь/попрощаюсь.
Один раз в день "здравствуйте" сказать надоедает?🤣