Гость
Статьи
а здесь есть девушки …

а здесь есть девушки из Австрии?

давайте общаться)
Аня
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
нету никого
Макс
Давай, досвидания!
Snegurka
а с Германии не пойдёт?
Marie
я из австрии, из какого вы города? сколько вам лет? я тоже хочу общаться
Заберите меня в Австрию
Аня
мне почти 25, Вена

а вы где?

Германия тоже пишите, особенно юг
Marie
я тоже в вене, мне 45 я думаю общения у нас не получится
Аня
да, жаль, у нас наверное разные интересы)
Marie
я не знаю какие у вас, если вы недавно переехали из россии, то да разные))))))))))))
Marie
Сообщение было удалено
А если она из Монако приехала?)))
Аленочка
Мари, привет. Я не из Австрии, из России.

Мне всегда хотелось там побывать. Може быть, со мной поделитесь каккой-нибудь инфой и жизни там?

У меня подруга одна вечно собирается туда на ПМЖ. Все время отговариваю. Считаю, что наших там не любят и трудно одной будет. А вы как считаете?
Гость
Мари, а откуда такой снобизм? Вы кстати в Австрии можете хоть 50 лет прожить, но так и будете русской, как бы Вы не пытались закомуфлироваться под европейку. Не думаю, что австрийцы переехав в другую страну шарахаются от новоприбывших соотечественников, а у Вас просто комплексы, которые со стороны смотрятся крайне глупо.
Гость
Аленочка, я жила какое-то время в Вене. Красивый город в плане архитектуры, но местами может быть грязным, очень много людей из разных стран, особенно студентов. Есть районы, вроде гето, где живут только турки, они плохо интегрируются, там как правило, большое колличество дурацких графити на красивых старинных домах. Есть в Вене русский центр, там проводят часто выставки, есть различные курсы и детская игровая группа. В городе на каждом углу стоят цыгане с протянутой рукой, порой на выходе из "Биллы" просто в наглую пристают с просьбой денег, при виде полиции сматываются подальше. Мелкие магазины в городе закрываются в шесть, супермаркеты уже не помню во сколько, по-моему в восемь. Ну часов в девять на улицах уже нет никого, все как вымерло. В воскресенье магазины закрыты. По городу набросано большое колличество парикмахерских, буквально каждые пять метров в районе центра и около него. Продукты в "Билее" дорогие, но большой выбор и все свежее, "Альди" это типа нашего "Ашана", выбор там меньше, свежее все быстро раскупают, цены процентов на 30 ниже, чем в "Билле".
Гость
Австрийцы в принципе улыбчивы, но бывают весьма заносчивы, считают себя гораздо лучше немцев. Немцев они не любят, в журналах вечно публикуют на них шаржи, из-за кризиса они едут по работе в Австрию, австрийцев это дико раздражает. Отношение к русским, скорее настороженно негативное, если Вы будете работать и платить налоги, то скорее всего интегрируетесь нормально, но русских жен и беженцев не любят. Опять же, если русская жена будет работать, то все окей, а так ее заподозрят в корысти окружение мужа или случайные австрийские знакомые. Что еще? В журнале "Русская Австрия" редактор писала заметку на тему того, что русские мамы стесняются в общественных местах говорить с ребенком по-русски, предпочитая корявый немецкий, что вызывает недоумение и смотрится жалко, что детей порой намеренно не обучают русскому. Не знаю с чем это связано. Мода в Австрии, одежда приглушенных тонов, джинсы в основном, модных австрией не встречала, им чем более незаметно тем лучше. Есть красивые стильно одетые девушки, но как правило это приезжие студентки с той же Венгрии. Менталитет у них отличается от нашего, они никогда не выскажут недовольство Вами в лицо, но обсудят за спиной.
Гость
Немецкие курсы хорошего качества все дорогие, лучше язык выучить заранее в России. Аренда жилья тоже влетит в копеечку, продукты дорогие. Весь шоколад типа "Моцарта" или просто хороший шоколад стоит дорого. В центре очень много русских туристов, либо стоящих кучками с гидом, либо гуляющих по магазинам. Есть два маленьких "Дугласа" с основными марками, с убогими продавщицами лет 60-ти, которые никак не способствуют продажам, болтая о своем и "не замечая" клиента. Вообще в плане сервиса у них на троечку, ни официанты, ни продавцы не являются достоинством Вены, они как правило все надменные, как будто это клиент еще должен им дуть в попу за хорошее отношение, порой могут вообще нахамить или попытаться обсчитать. Где много туристов и народу, туда лучше вообще не ходить, сервис скорее всего разочарует.
Татьяна
Здравствуйте всем. Буду в Австрии ( в Вене) 18 августа. никогда не была в этой стране. Еду туда, чтобы найти близкого и любимого человека. Очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.............
Гость
Татьяна как приедите,наберите мой номер может помогу
Гость
Тимур +43 660 393 22 65
Форум: Дружба
Всего: 21 818 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: