Кто смог справиться с состоянием - "плохо наедине с соблй"
Девочки, привет. Я хочу задать вам очень важный для меня вопрос. Было лиу вас такое, что вам было плохо и некомфортно наедине с собой? И удалось ли вам с этим спраиться. Сейчас у меня адский кризис в этой области. Мне 25 лет. По факту у меня все неплохо. Хорошая работа, внешность, интересные друзья и т.д. Но я постоянно ощущаю пустоту внутри. Внутри меня какая-то оченя тяжелая боль. Раньше все было не так, я обожала заниматься своими делами, мечтать о чем-то. Я прибегала домой и что-то рисовала, шила, читала. Мне нравилось есть вкусную еду, покупать красивую одежду, делать подарки. ВСе это меня радовало. я была рада самой себе и проводить время ОДНА. Года 4 назад я вдруг резко потеряла смысл и интерес ко всему. Все-все показалось мне бессмысленным. Как-то выживала я за счет других людей (парней). Т.е. если они любили меня, то все ок. Вся моя жизнь концентрировалася на том, что меня кто-то любит. Но в то же время я убивала отношения вечно требуя доказательства того, что я что-то значу. Сейчас я снова одна. Ушла от м.ч. Понятное дело - страдаю. Но страдаю от того, что меня как-будто нет. Что я никто и ничто. мне ничего неинтересно. Не хочется ничего делать. И всегда рядом какой-то страх непонятно чего и какая-то пустота. Жизнь кажется мне пустой и жить особо не хочется. Я хочу найти в себе силы и все поменять. Хочу снова любить себя. Умоляю, помогите своими историями и мыслями. Спасибо вам большое.
Саша
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
было подобное . пошла к психотерапевту. Вроде ничего на сеансах не происходило и советов она мне не давала, но мне стало намного легче. прошло 5 месяцев.Прежней легкости и комфорта я еще не добилась, но думаю это вопрос времнеи и пары занятий. Поэтому советую обратиться к специалисту
Просто я
Дадада. Понимаю. Мне тоже 25 и такой же кризис был продолжительный. Спасла медитация - там много всяких проработок, посмотрите на тонком мире.
Хека
Во-первых в корне неправильно цепляться за кого-то, чтобы убить душевную пустоту. Получается, что как только этот кто-то уходит, все, жизнь кончена. Так многие детей заводят - из-за боязни пустоты.
Вы пишете - мне плохо наедине с собой. Если был кто-то (неважно кто, даже подружка) - было бы легче? Если да, то вам нужна элементарная жилетка, в которую можно поплакаться. Мне бы не стало легче: ни одна подружка не поймет такого состояния, если только она сама в нем не пребывает в данный момент. И это противно, видеть, что что человеку глубоко до фени на самом деле твои переживания, но жаловаться ему.
Именно наедине с собой человек способен разобраться, что к чему, переосмыслить, где произошел спотыкач в жизни, после какого именно события наступило такое.
Вы пишете, что вы расстались с парнем. Может отсюда началась депрессия? Может, если б не расстались, не было бы такого состояния? Если с этого все пошло, то у вас элементарная депрессия после разрыва.
Вы пишете - мне плохо наедине с собой. Если был кто-то (неважно кто, даже подружка) - было бы легче? Если да, то вам нужна элементарная жилетка, в которую можно поплакаться. Мне бы не стало легче: ни одна подружка не поймет такого состояния, если только она сама в нем не пребывает в данный момент. И это противно, видеть, что что человеку глубоко до фени на самом деле твои переживания, но жаловаться ему.
Именно наедине с собой человек способен разобраться, что к чему, переосмыслить, где произошел спотыкач в жизни, после какого именно события наступило такое.
Вы пишете, что вы расстались с парнем. Может отсюда началась депрессия? Может, если б не расстались, не было бы такого состояния? Если с этого все пошло, то у вас элементарная депрессия после разрыва.
табуретка
Саша
Сообщение было удалено
вспомните, что тогда произошло. нет ничего беспочвенного
Саша
Хека
Сообщение было удалено
Здравстуйте, тут дело не в любовнйо тоске, хотя и она есть. Я давноу же заметила, что с собой мне плохо. Поэтому стала рамзениваться по мелочам и цепляться за странных парней. Типа - люби меня, ну хоть ты! Ты станешь для меня смыслом жизни. Ну и как только эти бредовые отношения заканчиваются я возвращаюсь туда же откуда пришла. Подружки не понимают. Дают советы типа займись танцами, познакомься с кем-то и т.д. Но мне уже давно эти танцы до лампочки. Пока у меня внутри эта тяжесть мне никакие развлечения не помогают. Я хочу зацепиться за какую-нибудь мысль, которая пробудит во мне интерес к жизни
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Опять же это было связано с парнем. мы тогда поссорились и он собрал вещи и ушел. я расстроилась и потащилась среди ночи делать обход по злачным местам, чтобы его разыскать. Так вот я нашла его в одном месте и он там сидел с девушкой. просто сидел и разговаривал. И почему-то в тот момент я вдруг почувствовала, что в мире нет точки опоры, нет ничего постоянного. НИЧЕГО вечного. Меня это дико напугало. и я подумала - какой смысл мне что либо делать. ничего не имеет значения. С тех пор эта мысль постоянно со мной в большей или меньшей степени. и еще ВАЖНО, если раньше я помтоянно о чем-то местала. представляла себя героиней разных классных ситуаций и т.д. То сейчас вообще не мыслю в таком ключе.
Просто я
Девушка, еще раз, займитесь медитацией. Это не всегда в позе лотоса оммкать, там есть проработка конфликтоф, душевных ран, отпускание людей, техника прощения.
Сначала поделайте медитации, кот в том же контакте найти можно, по правдиной, к примеру. По 10 минут они. А там уже поймете, что к чему. Если, конечно, вы действительно хотите вернуть себе радость в жизни. От проработок больных мест люди порой так рыдают, голосят во весь голос. Зато легче становится. Намнооого.
Сначала поделайте медитации, кот в том же контакте найти можно, по правдиной, к примеру. По 10 минут они. А там уже поймете, что к чему. Если, конечно, вы действительно хотите вернуть себе радость в жизни. От проработок больных мест люди порой так рыдают, голосят во весь голос. Зато легче становится. Намнооого.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
спасибо за совет, не могли бы вы скинуть ссылки на каи-нибудь ресурсы где об этом подробнее напсиано. или может быть вы мне можете дать более подробную инструкцию. с чего начинать и т.д. спасибо!
Просто я
Оке, ну например
http://tonkiimir.ru/viewforum.php?f=50, вообще-то сам форум эзотерический, люди потрясающие, кстати, можете послать фотку и вас продиагностируют( а вообще так же как и здесь, смотря ск людей зайдут в тему). По себе знаю, просто так бы не говорила
Здесь о нач этапе медитации:
http://meditation-portal.com/meditacija-dlja-nachinajushih/
(большой сайт, Вам на данном этапе столько не нужно, хотя вообще ходите, куда душа попросит)
http://vk.com/twortsy
Здесь много хорошей музыки, аудиокниг и медитаций, да и форум Неплохой
Аффирмации слушайте, мантры, по-моему, сейчас вам не помогут, да и доверия не внушат, так что всему свое время
Норбекова "октаву" в контакте наберите, обязательно тоже прорабатывайте, сколько чувствуете, столько и надо
http://tonkiimir.ru/viewforum.php?f=50, вообще-то сам форум эзотерический, люди потрясающие, кстати, можете послать фотку и вас продиагностируют( а вообще так же как и здесь, смотря ск людей зайдут в тему). По себе знаю, просто так бы не говорила
Здесь о нач этапе медитации:
http://meditation-portal.com/meditacija-dlja-nachinajushih/
(большой сайт, Вам на данном этапе столько не нужно, хотя вообще ходите, куда душа попросит)
http://vk.com/twortsy
Здесь много хорошей музыки, аудиокниг и медитаций, да и форум Неплохой
Аффирмации слушайте, мантры, по-моему, сейчас вам не помогут, да и доверия не внушат, так что всему свое время
Норбекова "октаву" в контакте наберите, обязательно тоже прорабатывайте, сколько чувствуете, столько и надо
Просто я
Это навскидку, чем сама пользуюсь в интернете)
Вы можете не найти то, что нужно именно вам. Поймете, что и как, придумайте себе нужную вам медитацию)
Может, там ввяжетесь и на тренинги походите, не обяз психотерапевтические, а те, которые тоже медитативного типа - вместе, при свечах, с инструктором, делаете какие-нибудь приятные вещи и наполняетесь умиротворением)
Вы можете не найти то, что нужно именно вам. Поймете, что и как, придумайте себе нужную вам медитацию)
Может, там ввяжетесь и на тренинги походите, не обяз психотерапевтические, а те, которые тоже медитативного типа - вместе, при свечах, с инструктором, делаете какие-нибудь приятные вещи и наполняетесь умиротворением)
Ангел Джейн
Автор, я вас очень понимаю и сочувствую. У меня также, только мне пока 20.
Точно также, приходила домой с учёбы и никогда не было скучно с самой собой: пела, играла на гитаре, стихи сочиняла. Я могла придумать любое занятие мне никогда не было скучно. Но настал переломный момент, когда я поступила в универ. После этого все изменилось и я также, как и вы, стала ощущать свою никчёмность и ненужность. Далее, это переросло в аппатию и полный пофигизм. Я плюнула на все и плыла по течению. Автор, представляешь, раньше я красилась, носила каблуки, следила за фигурой, я была такой красоткой))), но я забила на себя (ОМГ в свои то годы!). Это длится уже 2 года я сама не могу выбраться из болота. В моём случае, скорее всего сыграл тот факт, что пришлось повзрослеть, а в душе я так и осталась тем ребёнком, искателем приключений, чьи желания никак не совпадают с реальностью... вот так...
Точно также, приходила домой с учёбы и никогда не было скучно с самой собой: пела, играла на гитаре, стихи сочиняла. Я могла придумать любое занятие мне никогда не было скучно. Но настал переломный момент, когда я поступила в универ. После этого все изменилось и я также, как и вы, стала ощущать свою никчёмность и ненужность. Далее, это переросло в аппатию и полный пофигизм. Я плюнула на все и плыла по течению. Автор, представляешь, раньше я красилась, носила каблуки, следила за фигурой, я была такой красоткой))), но я забила на себя (ОМГ в свои то годы!). Это длится уже 2 года я сама не могу выбраться из болота. В моём случае, скорее всего сыграл тот факт, что пришлось повзрослеть, а в душе я так и осталась тем ребёнком, искателем приключений, чьи желания никак не совпадают с реальностью... вот так...
Гость
Я раньше в одиночестве с ума сходила. Вот просто места себе не находила. Эту внутреннюю пустоту заменяла развлечениями, экстримом и ты ды. Но невозможно постоянно дергать друзей или где-то околачиваться. Да и, в конце концов, надоели мне развлечения. Потом увлеклась йогой, правда теоретической ее частью. И так меня захлестнуло этим )) Теперь не то что пустой себя не чувствую, теперь наполненная и даже переполненная ))) Так интересно теперь быть одной. Сначала даже друзья никуда вытащить не могли, а теперь научилась совмещать, все таки все хорошо в меру.
Я считаю, что все страдания от одиночества это последствия внутренней незаполненности, отсутствие самодостаточности. Найдите для себя что-то увлекательное, что захочется именно изучать. У меня подруга, к примеру, взялась учить китайский. Вот уж где наверное мозги так набекрень встанут, что забудешь о любых страданиях )))
Я считаю, что все страдания от одиночества это последствия внутренней незаполненности, отсутствие самодостаточности. Найдите для себя что-то увлекательное, что захочется именно изучать. У меня подруга, к примеру, взялась учить китайский. Вот уж где наверное мозги так набекрень встанут, что забудешь о любых страданиях )))
табуретка
Сообщение было удалено
ну да, ничего вечного нет. именно поэтому нужно каждый момент наслаждаться жизнью, которая вам дана. посмотрите на нищих и больных и порадуйтесь, что у вас этих проблем нет. начинайте мыслить в позитивном ключе, не ленитесь. кроме того, нытикам не везет ))
Азазель
Просто я
Сообщение было удалено
Извините, а может по побробнее рассказать, как сделать так чтобы на первом сайте продиагностировали?
Просто я
Азазель
Сообщение было удалено
Это зависит от того, по какому вопросу Вы хотите обратиться. На главной странице форума - http://tonkiimir.ru/ есть раздел "ищу помощь". А так - заходите в любой другой интересующий вас раздел и смотрите по темам, где то, что вам нужно и что люди пишут, с какими вопросами обращаются. Нужна регистрация, как почти на всех форумах, а количество ответов таким, как здесь, конечно, не будет, там специалисты совсем иного уровня сидят. Насколько заинтересуете темой и заголовкой зависит от вас, как везде, в общем-то.
Алена
Саша
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы справились?
Acca
Автор, прочитала Вас и в каждом слове узнала себя. Я существую только тогда, когда любящий человек отражает (мужчина) меня как в зеркале. Как только он перестает меня любить - нет зеркала - нет отображения - нет меня. Тоже постоянное требование докаказательств любви, категоричность, в итоге расстование. Ах да, Автор, это было в прошлом, я уже тетка 40-летняя. Лично у меня причина это нелюбовь и игнор матери, росла как сортрава среди многочисленных сестер и братьев, всегда козлом отпущения была, самооценка ниже плинтуса с детства. Себя абсолютно не воспринимаю и не люблю, хотя со стороны самая последняя эгоистка. Сейчас напишу самую банальную вещь - надо научиться любить себя. Ваш путь к себе индивидуален, тут никто не подскажет. Мое лекарство изначально было очень красивая внешность. Звучит глупо, но я считала себя до 20 лет мягко говоря не очень, а потом как-будто глаза открылись (реакция мужчин на меня их открыла). До 30 лет так и скакала, принца выбирала, наслаждалась своей "неотразимостью". Оказалось, не на того конька ставила. Пошла получать второе образование по душе, сейчас зарабатываю свои деньги на любимой работе. Успешность в работе и фанансах и наличие любимых деток заполнили мою пустоту наполовину. Но все равно очень зависима от своего отображения в мужчине. Это недостаток внимания в детстве.
Лека
Автор, прочитала Вас и в каждом слове узнала себя. Я существую только тогда, когда любящий человек отражает (мужчина) меня как в зеркале. Как только он перестает меня любить - нет зеркала - нет отображения - нет меня. Тоже постоянное требование докаказательств любви, категоричность, в итоге расстование. Ах да, Автор, это было в прошлом, я уже тетка 40-летняя. Лично у меня причина это нелюбовь и игнор матери, росла как сортрава среди многочисленных сестер и братьев, всегда козлом отпущения была, самооценка ниже плинтуса с детства. Себя абсолютно не воспринимаю и не люблю, хотя со стороны самая последняя эгоистка. Сейчас напишу самую банальную вещь - надо научиться любить себя. Ваш путь к себе индивидуален, тут никто не подскажет. Мое лекарство изначально было очень красивая внешность. Звучит глупо, но я считала себя до 20 лет мягко говоря не очень, а потом как-будто глаза открылись (реакция мужчин на меня их открыла). До 30 лет так и скакала, принца выбирала, наслаждалась своей "неотразимостью". Оказалось, не на того конька ставила. Пошла получать второе образование по душе, сейчас зарабатываю свои деньги на любимой работе. Успешность в работе и фанансах и наличие любимых деток заполнили мою пустоту наполовину. Но все равно очень зависима от своего отображения в мужчине. Это недостаток внимания в детстве.
Пустота в душе это оторванность от Творца от Бога. Только Тот кто нас создал как написанно в библии образовал и устроил знает как заполнить эту внутреннюю пустоту. Простая молитва Богу поможет. В библии сказанно /придите ко Мне все труждающиеся и обременённый и Я успокою вас. И найдете покой душам вашим./Бог любит вас Он таким образом иногда зовёт к себе.Когда вроде всё есть но ничего не радует и ничем не можешь наполниться .Иисус ответ на все вопросы. Почитайте Библию в ней смысл всего в этой жизни а главное ваше предназначение. Пусть Бог благословит.
Гость
Пустота в душе это оторванность от Творца от Бога. Только Тот кто нас создал как написанно в библии образовал и устроил знает как заполнить эту внутреннюю пустоту. Простая молитва Богу поможет. В библии сказанно /придите ко Мне все труждающиеся и обременённый и Я успокою вас. И найдете покой душам вашим./Бог любит вас Он таким образом иногда зовёт к себе.Когда вроде всё есть но ничего не радует и ничем не можешь наполниться .Иисус ответ на все вопросы. Почитайте Библию в ней смысл всего в этой жизни а главное ваше предназначение. Пусть Бог благословит.
бог рабовладелец яхве для гоев. не надо человек сам бог . веды читать надо до крещения это была философия славян
Дарья СПб
Здравствуйте,автор. Помогает только индентефикация себя ,кто Вы есть для самой себя,мужчина для этого не нужен.мне 29 в 25 страдала от зависимых / созависимых отношений, потеряла себя,а впрочем может это и не важно .это я опять жалею себя,неправильно. Автор,поймите в первую очередь,Кто Вы для себя? Главный персонаж в жизни и от этого отталкиваетесь, изнутри пойдет точно ,вы сами все поймёте.
Дарья СПб
Я женщина,у меня n.набор личных качеств , и нужно прямо их называть, Туда можно включить и хобби,и умения ,навыки,все ,вам кажется важным. А далее.Кто мне нужен,что подчёркивать эти качества? Не отражать,а подчёркивать.Вы не привидение ,вы личность ,какое там отражение, ну это точно ,я уверена в этом..хотя бы понять кто Вы для себя в данный период. Все записать. И проанализировать, мужчина есть ,мужчины нет и что теперь страдать всю жизнь без собственной значимости,сколько всего происходит ,мужик даже может и умереть простите. Да все что угодно,да Не д.б.конечно,самое главное,понять ,кто Вы для самой себя
Гость
Здравствуйте,автор. Помогает только индентефикация себя ,кто Вы есть для самой себя,мужчина для этого не нужен.мне 29 в 25 страдала от зависимых / созависимых отношений, потеряла себя,а впрочем может это и не важно .это я опять жалею себя,неправильно. Автор,поймите в первую очередь,Кто Вы для себя? Главный персонаж в жизни и от этого отталкиваетесь, изнутри пойдет точно ,вы сами все поймёте.
Дарья,вы пишите помогает идентиикация себя,мне тоже психолог задал такой вопрос"Кто я для самой себя".Я посути и ответиь то не смогла,кроме,мать,главный человек своей жизни.Но вот мне интересно,когда мы получаем удовольствие от жизни,все имеет смысл,вопрсов по поводу идентификации не возникает,страданий,одиночества нетдаже если человек один.Так может и причина всего в деррессии,в невозможности получать удовольствие(я в широком смысле).А если так,то это болезнь и она тяжело лечится.
Форум: Дружба
Всего: 481 232 темы
Новые темы за 3 дня: 324 темы
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?84 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 195 тем
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?85 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь21 ответ
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
Предыдущая тема