После ссор с матерью чувствую себя ничтожеством. Как вы справляетесь?
Не могу выкинуть все эти слова, сказанные в порыве злости из головы. На мнение остальных по большей части мне пофиг.. Но она просто ниже плинтуса вбивает меня, и так из раза в раз.. Во всех упреках есть несомненная доля правды и от этого ещё больней. Как бороться и не стать ничтожным, никчемным человеком вопреки всем фактам, представленным родной мамой?..
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Тётка
Автор
Сообщение было удалено
Да, пофигизм мне присущ. Уж я то, закалённая мамиными истериками, ругань начальника не буду пропускать через себя. А видела я дэушек, что от такого в слёзы и даже в истерику.
И Вы совершенно правы, когда подобное слышишь от близкого человека - воспринимается болезненно. Выходы есть, один я уже указала - съехать от мамы, начать жить собственной жизнью. Конечно будет доставать по телефону. Для меня было райское времечко - мобилок ещё не было, и у родителей не было домашнего телефона. Чтобы как-то связаться со мной, мама посылала папу к телефону-автомату у соседнего подъезда :))))
Второй выход: обратиться к грамотному психологу, если таковой имеется в Вашем городе. Вот я читала на одном сайте мессаги москвичек - есть такие в столице! Дорогостоящие, но это того стоит! В нашем городе кажется нет.
И третье - последовать советам мамы. Возможно она более опытный и умный человек, чем Вы. Но тут конечно надо понимать, желает ли она Вам это от души, или в своих интересах.
Кстати, какой у неё возраст? Может климакс? Моя мама в этот период напоминала припадочную пациентку жёлтого дома.
И Вы совершенно правы, когда подобное слышишь от близкого человека - воспринимается болезненно. Выходы есть, один я уже указала - съехать от мамы, начать жить собственной жизнью. Конечно будет доставать по телефону. Для меня было райское времечко - мобилок ещё не было, и у родителей не было домашнего телефона. Чтобы как-то связаться со мной, мама посылала папу к телефону-автомату у соседнего подъезда :))))
Второй выход: обратиться к грамотному психологу, если таковой имеется в Вашем городе. Вот я читала на одном сайте мессаги москвичек - есть такие в столице! Дорогостоящие, но это того стоит! В нашем городе кажется нет.
И третье - последовать советам мамы. Возможно она более опытный и умный человек, чем Вы. Но тут конечно надо понимать, желает ли она Вам это от души, или в своих интересах.
Кстати, какой у неё возраст? Может климакс? Моя мама в этот период напоминала припадочную пациентку жёлтого дома.
Тётка
AD
Сообщение было удалено
Не совсем поняла.... Боятся, что ребёнок уедет. Не хотят сохранить власть. Противоречия, однако.
AD
Тётка
Сообщение было удалено
Очепятка. "Не" лишнее.
Елена
у меня тодже такое бывает, я ничего не отвечаю как правило, в общем тяжело, я сильно переживаю, вплоть до истерик доходит, после ругани.. а психолог в последнее время вообще дал понять типа хотите что помогал ходите регулярно, и платите деньги. Еще деньги выкачивают. ПРосто забить надо на всех и все... но у меня не очень получается.
Елена
меня мама ругает почти каждый день, бывают срывы, мне тяжело от этого, но увы я сделать ничего не могу.. приходится терпеть... так как потом она бывает доброй. а психолог не помог, только еще хуже сделал... сказав типа ходить надо к нему регулярно, а прием довольно дорогой, я не могу это позволить.
Гость
Моя мама вчера сказала, что я ничтожество.С работы пришла и видимо настроение было плохое. Она хочет, что бы я зарабатывала под 100 000 имела богатого мужа и содержала ее. В принципе, денежный фактор для нее главное. Я не оправдываю ее ожиданий и ей видимо не чем хвастать перед богатыми подружками. Хотя так было всегда. Если в школе я получала плохие оценки, то она кричала, что я тупая и серая, когда увольнялась с работы, всегда говорила, что я сама во всем виновата, а не контора плохая. Когда расставалась с парнем:"Я тебе говорила, что ничего не получиться". Для нее это нормально. Но я до сих пор учусь не обращать на это внимание. Не смотря ни на что, я все же люблю ее. Когда у меня будут дети, я всегда буду говорить им какие они любимые, талантливые и замечательные.
ЗАЛИНА
Автор
Сообщение было удалено
Мария
У меня такая же ситуация, но с бабушкой. Хочется сквозь землю провалиться после ссоры. Я извиняюсь и дальше пытаюсь найти себе оправданье, если не получается, то остается просто смириться. И жить с этим. Или жить отдельно, если возможно.
Андрей
Как отцу хочется сказать МАМАМ, и будущим МАМАМ, что не забывайте что также как вы МАМА, то и соответственно это ваши ДЕТИ. Не несите разлад в семьи СВОИХ ДЕТЕЙ. Ваш эгоизм иногда начинает зашкаливать. Вам некуда девать свой командный норов, вы не сумели сохранить свою семью и теперь всю энергию сливаете на СВОЕГО взрослого ребенка - маму или отца своих детей, которые по эстафете впитают в себя это ? Остановитесь !!! Хотите помочь - вспомните себя в чем вы нуждались в свое время, и наверно вовсе не в критике, а вы молодые мамы запоминайте, чтоб в будущем жизнь ВАШих детей и внуков была счастливее с ВАМИ.
Jj
Здравствуйте,у меня с мамой бесконечная ссора,в этом обе виноваты,с чего начать даже не знаю,нервы просто на грани срыва
Как знаю она конечно любит меня как мать,но то же ссорится как будто я не родная дочь,обзывает всякими матами *****,***** и т.д прочее. чем попала в рот,а на самом деле мой брат и я воспитанные люди,но для нее как будто я последняя ***** на земле,я просто не понимаю
Я уже 5 лет токо одна тружусь работаю до последних пот,и что принесу,то она это не то,то не то и ласково начинает унижать и оскорблять,она же не знает на что мне пришлось ради того,чтобы она была сыта,й еще брат не работает,и когда я говорю почему он не хочет,здоровый мужик, и тут же она на меня набрасывается и защищает его,здорового 30и летнего мужчину,мне просто досмерти обидно,еще не раз меня выгнала из дома,хотя я за все аренду плачу,просто нет слов,может мне просто уйти из дома,люди,психиатры помогите что мне делать,
25 лет
Как знаю она конечно любит меня как мать,но то же ссорится как будто я не родная дочь,обзывает всякими матами *****,***** и т.д прочее. чем попала в рот,а на самом деле мой брат и я воспитанные люди,но для нее как будто я последняя ***** на земле,я просто не понимаю
Я уже 5 лет токо одна тружусь работаю до последних пот,и что принесу,то она это не то,то не то и ласково начинает унижать и оскорблять,она же не знает на что мне пришлось ради того,чтобы она была сыта,й еще брат не работает,и когда я говорю почему он не хочет,здоровый мужик, и тут же она на меня набрасывается и защищает его,здорового 30и летнего мужчину,мне просто досмерти обидно,еще не раз меня выгнала из дома,хотя я за все аренду плачу,просто нет слов,может мне просто уйти из дома,люди,психиатры помогите что мне делать,
25 лет
Alexis
AD
Сообщение было удалено
Alexis
А проблема существует потому, что мама, с одной стороны, любящий и адекватный человек какую-то часть времени, но иногда у нее возникает потребность вылить на вас дер*мо. - ПОЛНОСТЬЮ ПОТДЕРЖИВАЮ
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а Вам сколько лет? А дочке сколько лет? А если вам 54 а дочери 30 и у нее есть то, чего не было у вас, и у нее все впереди, а у вас позади, и ничего уже не поменять и не вернуть - вы ее также безумно любите? ПРАВДА?
Наташа
милая автор, очень Вас пони маю.держитесь! как ваши дела сейчас? вы научились быть более рлвнодушной к критике матери?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Я не знаю как из неё выйти. Уже мечтаю дальше уехать (хотя и так воочую встречаемся только раз в неделю) Короче, я тоже очень люблю мою маму, она любит меня, но морально часто просто убивает...
Елена
Белая кошка
Сообщение было удалено
Елена
Извините,что вмешиваюсь.Тема разговора актуальна.Очень интересные были советы.Но к вопросу СССР...А разве Акакия Акакиевича в 19 веке(без коммунизма и ГУЛАГа) не "загнобили"?Или это только художественный вымысел?Да и новые российские люди разве исключительно морально-нравственны?Не надо мешать психологию с политикой,хотя последняя,несомненно, добилась успехов используя первую.И продолжает использовать,только строительство коммунизма сменили другие ориентиры...
Гость
Достаточно выгореть и тебе станет всё равно на всех и вся . Мной проверено . Ещё позволь быть себе такой какая ты есть , даже в порыве злости . Раньше мне было стыдно бы кричать , сейчас наоборот , я кричу и после ссоры чувствую себя легче .
До 27 лет жила с матерью и бабушкой. Долго рассказывать, бабушка тиран, мама иногда неадекват в порыве вылить свое *** на меня.
Так уж случилось что я купила свое жилье, и три года живу сама. Но увы, я чтобы не дать своим конкурентам расшириться, и помочь своей матери уйти с плохого места, перевела ее на свою работу.
Теперь у нее ко мне доступ грубо говоря 24/7 кроме моих выходных.
Сегодня, из за личной неудовлетворённости она меня в моем же магазине просто ушатала морально. Довела до истерики, при том что я усердно лечусь от язвы . нервничать нельзя.
Все у нее виноваты, я, бабушка. Я оказалась последней инстанцией.
Чуть ли не подрались, моя ошибка в том что я просто впала в ступор от родившегося дерьма. А надо было просто взять и уйти, и еб%₽# сь оно конем.
Моя рекомендация , в такие моменты, становитесь глухими, не вступайте в спор, это бесполезно. Уходите если есть возможность, вы не обязаны это слушать. Я же стала гадости говорить, бить ей по глазам ее же методами. Ну я такой человек, она меня не пожалела и я решила ее не жалеть.
Чувствую себя последней тварью, хоть и понимаю что была права и не заслуживаю такого отношения, а тем более драк как в 15-19 лет.
Как и писали выше, для таких не так сказал, не таким тоном сказала , все, конец света.
Она мне начала заливать в этом же духе, сказала ей что не собираюсь ее слушать, на что она резко ушла. И слава Богу товарищи, когда такое *** льётся из вас на ваших дочерей , лучше идите мозги проветрите, пройдитесь .
Так уж случилось что я купила свое жилье, и три года живу сама. Но увы, я чтобы не дать своим конкурентам расшириться, и помочь своей матери уйти с плохого места, перевела ее на свою работу.
Теперь у нее ко мне доступ грубо говоря 24/7 кроме моих выходных.
Сегодня, из за личной неудовлетворённости она меня в моем же магазине просто ушатала морально. Довела до истерики, при том что я усердно лечусь от язвы . нервничать нельзя.
Все у нее виноваты, я, бабушка. Я оказалась последней инстанцией.
Чуть ли не подрались, моя ошибка в том что я просто впала в ступор от родившегося дерьма. А надо было просто взять и уйти, и еб%₽# сь оно конем.
Моя рекомендация , в такие моменты, становитесь глухими, не вступайте в спор, это бесполезно. Уходите если есть возможность, вы не обязаны это слушать. Я же стала гадости говорить, бить ей по глазам ее же методами. Ну я такой человек, она меня не пожалела и я решила ее не жалеть.
Чувствую себя последней тварью, хоть и понимаю что была права и не заслуживаю такого отношения, а тем более драк как в 15-19 лет.
Как и писали выше, для таких не так сказал, не таким тоном сказала , все, конец света.
Она мне начала заливать в этом же духе, сказала ей что не собираюсь ее слушать, на что она резко ушла. И слава Богу товарищи, когда такое *** льётся из вас на ваших дочерей , лучше идите мозги проветрите, пройдитесь .
Форум: Дружба
Всего: 480 173 темы
Новые темы за сутки: 148 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?2 ответа
- Подруги говорят мне расстаться с парнем11 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Лучший друг?24 ответа
- Замуж за деда13 ответов