Обостренное правдолюбие: как с ним идти по жизни? Тяжело..
Я такой человек, тонкоорганизованный и внимательный к мелочам,эмпатийный, всегда прислушиваюсь к интуиции, как собака чую, сразу чувствую фальшь, несоответствие слов и реальности, не буду хорохориться, что "вижу людей насквозь", но да, часто быстро раскусываю их. Я могла бы быть экстрасенсом или служить в спецслужбах, мне даже предлагали)
Так вот. Очень тяжело живется с этим. Очень трудно устроить личную жизнь, потому что я думаю, любовь без лжи невозможна. Но так неинтересно строить отношения, когда ты насквозь видишь человека и понимаешь, когда он лжет. От этого сразу раздражение "Он меня оскорбляет тем, что принимает за дуру?!" А стерильная честность наводит скуку. И в коллективах, на работе, у меня иногда вырывается правдолюбие, за что все шикают и оскорбляются! К примеру, если люди воруют и идут против закона, очень сложно удержаться, чтобы не высказать возмущение вслух! У меня огромное желание обличать и разоблачать фальшивщиков, лгунов, лицемеров, ловить их на слове, в глаза ЛОГИЧЕСКИ разжевывать им несопоставляющиеся факты, причем желательно делать это прилюдно. Хочется пристыдить их, чтобы они поняли, что их ложь видна невооруженным глазом, чтобы они людей за дураков не держали!
Уважаемые любители Правды, как вам живется в современных реалиях?
О! Точно! Если бы все люди не боялись и были правдолюбами, ловили бы нечистых за руки-глядишь, и порядок бы установился, и равновесие в душах людей....
Какая разница, они всегда везде одинаковые.
Это разве что при коммунизме может быть...
Гость
[4246182314]
Такие правдолюбцы обычно только языком болтать горазды) Вон, как автор - я вся горю от возмущенья, но никуда бороться не пойду, боюся)) Таким за "правду" пару раз по рогам дадут и все, вся правда удивительным образом начинает удерживаться внутри правдоборцев))
Алена
[2170459969]
Автор, а как понять мужчина серьезно к тебе относиться или нет ? Это я взываю к вашей психологической подкованности... )))
Правдолюбка
[4104896641]
Алена, нужно вжиться в его шкуру, примерить на себе его мимику, походку, жесты..и ощутить, что вы почувствуете? И по поступкам, конечно же! Обещания даже слушать не надо. А пока между вами еще ничего не произошло, надо мочла наблюдать за его поведением, иногда снисходительно улыбаться, чтобы продолжал проявлять себя.
Запоминайте его жестикуляцию, потом в инете значения жестов читайте.Внимательно следите за глазами и их зрачками..Ну и главное-слушайте интуицию и не обманывайтесь.
Вошь
[365465655]
Правдолюбка
Сообщение было удалено
из вас Достоевский проскальзывает.
как вы там выше написали? "в страданиях очищается мир" ?
Так вот. Очень тяжело живется с этим. Очень трудно устроить личную жизнь, потому что я думаю, любовь без лжи невозможна. Но так неинтересно строить отношения, когда ты насквозь видишь человека и понимаешь, когда он лжет. От этого сразу раздражение "Он меня оскорбляет тем, что принимает за дуру?!" А стерильная честность наводит скуку.
И в коллективах, на работе, у меня иногда вырывается правдолюбие, за что все шикают и оскорбляются!
К примеру, если люди воруют и идут против закона, очень сложно удержаться, чтобы не высказать возмущение вслух!
У меня огромное желание обличать и разоблачать фальшивщиков, лгунов, лицемеров, ловить их на слове, в глаза ЛОГИЧЕСКИ разжевывать им несопоставляющиеся факты, причем желательно делать это прилюдно. Хочется пристыдить их, чтобы они поняли, что их ложь видна невооруженным глазом, чтобы они людей за дураков не держали!
Уважаемые любители Правды, как вам живется в современных реалиях?