Завралась(( Помогите распутать всё
В конце осени с компанией решили на зимних каникулах съездить в Болгарию. Я живу с мамой, папа материально помогает. Попросила у него деньги на поездку. Он деньги дал, но за это время поездка отменилась, я ему об этом не сказала (откладывала разговор, а потом забыла). Деньги эти потратила на себя, маме помогла (она немного зарабатывает, я не работаю). Сегодня встречалась с папой, он подарил деньги, как бы на поездку, сказал фотографируйся побольше, фотки покажешь, хорошего отдыха. А я не смогла признаться, что поездку отменили, а я все деньги потратила. Сейчас уже так стыдно говорить. И я не знаю что ему сказать(( Помогите советом, как всё распутать и не потерять доверия папы? Впервые погрязла во лжи((
Мира
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Доверие потеряете, если он узнает сам, так что или расскажите (он должен понять, дело молодое)))) ) или сделайте так, чтоб он не узнал.Но ,я бы сказала.
Колючка
Объясните все как есть, естественно вы раскаиваетесь, и обязательно когда заработайте все вернете
Гость
Надо рассказать правду, а деньги отдавать не нужно - что за бред?!
Он уже 2 раза Вам что ли давал деньги на эту поездку?
Он уже 2 раза Вам что ли давал деньги на эту поездку?
Мира
Сообщение было удалено
Первый раз на билеты и проживание, ну а второй на карманные расходы (сувениры и т.д.). Но второй раз не конкретно на путешествие, а просто на праздники. Алименты он маме не платит, просто лично мне чуток помогает.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите правду, а то пожалеете потом.
Или хотя бы скажите, что поездку перенесли на неопределенный срок.
Или хотя бы скажите, что поездку перенесли на неопределенный срок.
Мира
Да собираюсь правду сказать, но так блин неудобно получается...
Вероника-Ника
Вот люди из мухи слона делают.. А почему сразу не сказали, когда последний раз виделись? Пап, знаешь у нас все отменилось.. и все чето вы скрываете.. и зачем опять деньги взяли? у вас столько шансов было рассказать..
Гость
Автор, вам теперь остаётся только фотошоп осваивать... Или искать друга/мастера за деньги, который согласится вам смонтировать фото с псевдоотдыха. Но тогда уж и маму вашу подговорить придётся, чтоб не проболталась.
У меня был похожий случай. Только я уже во взрослом возрасте жила с матерью, она сидела с моим ребёнком, а я содержала нашу семью. Когда ей перепала некоторая сумма от родственников, то она выделила мне часть этой суммы на зимнюю куртку. У меня же была совсем другая мечта, на которую я собиралась их потратить. Новую куртку мне подарила знакомая и вот я предъявила вещь матери, чтоб как-то отчитаться (естественно, что подаренная куртка была простенькая, а на выделенную сумму можно было купить вещь намного лучшего качества). Так вот она начала возмущаться, как так, я её на деньги, видите ли развожу, обманываю тут и т.д. Я же считаю, что если уж хочешь помочь материально человеку, то то его личное дело, как он этой суммой распорядится. А если не хочешь помогать, так и денег давать не надо. Я бросила ей деньги обратно и при первой возможности съехала нафиг от этой сумасшедшей женщины. Она же очень расстроилась, так как хотела именно сама воспитывать внука.
Это я к тому рассказала данную историю, чтоб вы были готовы к бурной и неадекватной реакции вашего отца, если вы ему во всём признаетесь. Хотя, по сути, мне кажется, что очень неправильно требовать отчётности за подаренную сумму.
У меня был похожий случай. Только я уже во взрослом возрасте жила с матерью, она сидела с моим ребёнком, а я содержала нашу семью. Когда ей перепала некоторая сумма от родственников, то она выделила мне часть этой суммы на зимнюю куртку. У меня же была совсем другая мечта, на которую я собиралась их потратить. Новую куртку мне подарила знакомая и вот я предъявила вещь матери, чтоб как-то отчитаться (естественно, что подаренная куртка была простенькая, а на выделенную сумму можно было купить вещь намного лучшего качества). Так вот она начала возмущаться, как так, я её на деньги, видите ли развожу, обманываю тут и т.д. Я же считаю, что если уж хочешь помочь материально человеку, то то его личное дело, как он этой суммой распорядится. А если не хочешь помогать, так и денег давать не надо. Я бросила ей деньги обратно и при первой возможности съехала нафиг от этой сумасшедшей женщины. Она же очень расстроилась, так как хотела именно сама воспитывать внука.
Это я к тому рассказала данную историю, чтоб вы были готовы к бурной и неадекватной реакции вашего отца, если вы ему во всём признаетесь. Хотя, по сути, мне кажется, что очень неправильно требовать отчётности за подаренную сумму.
Гость
Автор , у вас не так еще запутано , у меня у подруги - вот это история , она после школы поступила в институт, но после первого курса то ли ее выгнали , то ли сама ушла - не помню уже, отец с ней не живет , но на учебу деньги давала, и вот она с ее матерью не сказали что она там не учится уже, а он все дает за учебу, уже время заканчивать в этом году и он хочет прийти на вручение диплома, а она теперь не знает что делать, она то учится, только на заочке, в другом вузе и на втором курсе еще, вот так, так что лучше расскажите, поскандалит и утихомирится , это же папа) Если что скажите , что никто ведь не умер, все живы, здоровы, и скажите на что деньги потратили с мамой, да и ве, удачи)
Гостья
Лучше где-нить раздобыть деньги и вернуть ему,сказав,что с поездкой ничего не вышло.
Мира
Зря я так волновалась. Сказала папе правду, он сказал ну ничего, может потом получится. Деньги, сказал, возвращать не надо. Если надо будет он ещё даст, он ведь мой папа)) Самый лучший)
Форум: Дружба
Всего: 484 611 тем
Новые темы за 3 дня: 313 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница10 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов