Нормальный поступок или душевная слабость, робость, рабская сущность?(ничего серьезного, просто экзамен)
Сегодня был экзамен по философии...Я честно ко всему готовилась, все как надо, но твердо знала что выше 3-4 не получу ни за что. Просто честно оценивала силы, так как не люблю этот предмет. Экзамен: На первый вопрос ответила отлично, а на второй только наполовину... Преподша спрашивает - устраивает тебя 4? И я вдруг ни с того ни с сего говорю "Конечно!". Получила 4 и пошла... А потом призадумалась: ведь я сама видела и знаю, что была возможность вытянуть еще один билет и дорассказать на отлично, а я... струсила что ли? Теперь немного обидно, что поступила как-то малодушно, ведь всегда надо стремиться к лучшему...а я без боя согласилась на 4, хотя могла бы получить высший балл... Стоит укорять себя за такой поступок? Или я сделала все правильно - эта четверка досталась мне не так уж и тяжело... Может я как всегда занимаюсь излишним самокопанием? В общем, хотелось бы узнать ваше мнение.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Это не малодушие. Это честность и отсутствие наглости. Потому как:
Вот если бы без борьбы согласились на тройку, это было бы трусовато)
Вот если бы без борьбы согласились на тройку, это было бы трусовато)
Гость
о вспомнила- наш препод по философии собрал всю группу и сказал "Кто уверен что сдаст на 5, после детального разговора со мной, поднимите руку?" все промолчали, а я сказала что я могу, и он такой "иди сюда давай зачетку ставлю тебе 5 не спрашивая" и так я одна из группы получила 5, и никому другому он 5 не поставил объяснив это тем что если остальные сами не уверены что знают на 5, то на 5 они знать по определению не могут)))
Гость
Философия это наука или учение?
Гость
Сообщение было удалено
Дурной препод сорвал в тот день на студентах своё дурное настроение.
Чистой воды провокация: на вопрос, сформулированный таким образом, руку поднимет только не очень далекий студент.
Наш философ перед экзаменом, чтобы не тратить лишнее время, попросил поднять руки тех, кому достаточно тройки. Поставил - отпустил. Остальных слушал. Неуды все равно ставить не собирался, для девочек ин. яза философия - левый предмет))
Чистой воды провокация: на вопрос, сформулированный таким образом, руку поднимет только не очень далекий студент.
Наш философ перед экзаменом, чтобы не тратить лишнее время, попросил поднять руки тех, кому достаточно тройки. Поставил - отпустил. Остальных слушал. Неуды все равно ставить не собирался, для девочек ин. яза философия - левый предмет))
Гость
Поезд ушел. Но Ваш дискомфорт говорит о том, что в будущем так лучше не делать
Гость
Автор, на самом деле наоборот вы как гордость проявили, то есть 4 заслуженная, не вытянутая. Если бы просили на 5, то со стороны это бы показалось, что вы упрашиваете (Но это со строны, какая вам разница до этого).
Но , конечно, если вы чувствуете силы, то на будущее не нужно было сдаваться, но и с другой стороны, они могли спросить что-то, на что бы вы не смогли ответить. Тогда бы вы корили себя, что захотели большего. Тут не угадаешь. Если вы так поступили, значит это правильно.
Но , конечно, если вы чувствуете силы, то на будущее не нужно было сдаваться, но и с другой стороны, они могли спросить что-то, на что бы вы не смогли ответить. Тогда бы вы корили себя, что захотели большего. Тут не угадаешь. Если вы так поступили, значит это правильно.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
если студент учил философию, то должен понимать, что на 5 ее знать не реально. Чем больше учишь, тем больше дыр.
Вопрос рассчитан на некритичного к себе студента.
Вопрос рассчитан на некритичного к себе студента.
Гость
FАвтор, я бы не задумываясь, сказала - хотелось бы пять)_
Твоя проблема в этой ситуации в том, чтоты не оценила свое преимущество, ведь судя по вопросу , ты была в одной минуте от пятерки
Твоя проблема в этой ситуации в том, чтоты не оценила свое преимущество, ведь судя по вопросу , ты была в одной минуте от пятерки
Тася
Небыло,если б сказали нет-она б 3 поставила,так было с моей подругой отличницей.Вы все правильно сделали.
Форум: Дружба
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 136 тем
- Вот тебе и дружба3 ответа
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
- Ссорюсь с подругойНет ответов
- Использует ли подруга?5 ответов
- Свадьба подруги31 ответ
- Дружба между 40 и 1812 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов