Нормальный поступок или душевная слабость, робость, рабская сущность?(ничего серьезного, просто экзамен)
Сегодня был экзамен по философии...Я честно ко всему готовилась, все как надо, но твердо знала что выше 3-4 не получу ни за что. Просто честно оценивала силы, так как не люблю этот предмет. Экзамен: На первый вопрос ответила отлично, а на второй только наполовину... Преподша спрашивает - устраивает тебя 4? И я вдруг ни с того ни с сего говорю "Конечно!". Получила 4 и пошла... А потом призадумалась: ведь я сама видела и знаю, что была возможность вытянуть еще один билет и дорассказать на отлично, а я... струсила что ли? Теперь немного обидно, что поступила как-то малодушно, ведь всегда надо стремиться к лучшему...а я без боя согласилась на 4, хотя могла бы получить высший балл... Стоит укорять себя за такой поступок? Или я сделала все правильно - эта четверка досталась мне не так уж и тяжело... Может я как всегда занимаюсь излишним самокопанием? В общем, хотелось бы узнать ваше мнение.
Это не малодушие. Это честность и отсутствие наглости. Потому как:
Вот если бы без борьбы согласились на тройку, это было бы трусовато)
Гость
[2155706089]
о вспомнила- наш препод по философии собрал всю группу и сказал "Кто уверен что сдаст на 5, после детального разговора со мной, поднимите руку?" все промолчали, а я сказала что я могу, и он такой "иди сюда давай зачетку ставлю тебе 5 не спрашивая" и так я одна из группы получила 5, и никому другому он 5 не поставил объяснив это тем что если остальные сами не уверены что знают на 5, то на 5 они знать по определению не могут)))
Дурной препод сорвал в тот день на студентах своё дурное настроение.
Чистой воды провокация: на вопрос, сформулированный таким образом, руку поднимет только не очень далекий студент.
Наш философ перед экзаменом, чтобы не тратить лишнее время, попросил поднять руки тех, кому достаточно тройки. Поставил - отпустил. Остальных слушал. Неуды все равно ставить не собирался, для девочек ин. яза философия - левый предмет))
Гость
[3876838257]
Поезд ушел. Но Ваш дискомфорт говорит о том, что в будущем так лучше не делать
Гость
[921814012]
Автор, на самом деле наоборот вы как гордость проявили, то есть 4 заслуженная, не вытянутая. Если бы просили на 5, то со стороны это бы показалось, что вы упрашиваете (Но это со строны, какая вам разница до этого).
Но , конечно, если вы чувствуете силы, то на будущее не нужно было сдаваться, но и с другой стороны, они могли спросить что-то, на что бы вы не смогли ответить. Тогда бы вы корили себя, что захотели большего. Тут не угадаешь. Если вы так поступили, значит это правильно.
Соня
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
если студент учил философию, то должен понимать, что на 5 ее знать не реально. Чем больше учишь, тем больше дыр.