Неприспособленность к жизни передалась мне по наследству
Всем привет!История моей семьи. Бабушка была из деревни, мужа ее убили на ВОВ. Всю жизнь всего боялась - что люди подумают, как бы чего не вышло, был бы жив Михаил (мой дед) - всё было бы как у людей.Моя мама, соответственно, воспитывалась без отца. Выбрала неденежную работу - всю жизнь в библиотеке. С отцом познакомились - никакой особой любви, пришло время - поженились. Родился мой брат, через много лет - я, потом они развелись, потому что он стал водить женщин.Братец женился, жена оказалась оригинальная: не могла нигде работать, родила сына. Брат пахал на 2 работах, и вдруг жена его подала заявление на развод. Теперь он живет один.Со мной еще хуже. Всё детство мне внушали, что мне в институт не поступить в хороший, и я получила гуманитарное образование, хотя мечтала о техническом. Закончила с красным дипломом, на работу никуда не брали, кроме школы. В школе работать не смогла, сейчас пребываю на низкооплачиваемой должности.Мне 35 лет. 9 лет назад познакомилась с мужчиной - просто так, чтоб было как у людей. Надо сказать, что со мной никто особо не знакомился до него. Через 3 года после знакомства он сказал: "Может, поженимся?" На что я ответила: "А может, не надо?" Так мы и не поженились. Детей у меня нет, и думаю, наверно и не надо, потому что л о х - это, видимо, судьба.Сейчас мама мне компостирует мозги тем, что у ее знакомых всё как у людей - деньги, квартиры, внуки - и всё время недоумевает: "Как это у людей всё получается?"Сейчас всерьез рассматриваю вариант упасть с крыши, потому что смысла в этой жизни не вижу никакого. И я тоже реально не понимаю, как у людей всё получается. Мне кажется, главная причина - то, что меня с самых малых лет настраивали на неудачи, а сейчас я просто не могу вырваться из замкнутого круга.
Гость35
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дорогая автор, вам видимо очень скучно. Так почитаешь и ведь все у вас в жизни очень неплохо, не побоимся этого слова- хорошо. Мама особо не причем просто ее тюканье попало на благодатную почву. А вы отнеситесь к ситуации с юмором , позвольте себе посмеяться в душе, придумайте смешные слова и диалоги с мамой. В конце концов она так запрограммирована , научитесь пропускать мимо ушей. И повольте себе в жизни делать то что вам нравится . Например очень нравится профессия инженер прямо видите себя в проэктном бюро, тогда идите и учите с горящими глазами, и ничего если даже не осилите, зато мужа и друзей обретете. (так себе мысленно полабление дайте чтоб не нервничать) . А если нет ощущения что нравится не ходите, ваши интересы возможно поменялись давно.
Я сама долго на маму обижалась все выискивала , а потом поняла что не надо уж очень всерьез относится ко всему что она говорит. Она не виновата такой родилась, как и все мы. Ей самой помощь нужна. Стало гораздо легче.
Я сама долго на маму обижалась все выискивала , а потом поняла что не надо уж очень всерьез относится ко всему что она говорит. Она не виновата такой родилась, как и все мы. Ей самой помощь нужна. Стало гораздо легче.
Аля
Автор я знаю однин простой фильм про девушку которую загнобила мать с детства,ей было уже 30,мужчины нет,карьера типа аля библеотекарь она каждое утро плелась на работу опустив голову и сгорбившись как будто под чувством вины и считала себя не красивой и непривлекательной короче ее соседка попросила ее оечь на асфальт а сама обвила ее фигуру мело затем попросила встать и когда она поднялась с асфальта она увидела свою фигуру состороны красивую,стройную,женственную и офигела...в общем у нее открылись глаза а раньше она смотрела на себя глазами матери,итог: через 6 месяцев знакомство с мужчиной через 2 года рождения первенца а мать свою она зовет только на праздники и редко общ с ней по тел.
Вам тоже надо поднять свою самооценку каким нибудь подобным образом.
Вам тоже надо поднять свою самооценку каким нибудь подобным образом.
Дорогой автор, не знаю, прочитаете ли. Или быть может, Ваши проблемы уже решены. Могу сказать только одно - живите так, как хочется Вам и никому больше. Сначала, Вы не будете знать, куда себя девать, так как с детства в Вас воспитали ведомого, впрочем, как и во мне. Я смогла освободиться только после того, как поняла, что это моя жизнь и я никому ничего не обязана, кроме как себе - быть счастливой.
Не надо жениться и рожать детей, только чтобы не выделяться из толпы и из страха осуждения.
Я живу одна с 16 лет и дико счастлива, что большую часть времени провожу с собой, восстанавливаю травмированную психику и ищу себя в творчестве.
Займитесь тем, что Вы любите и не слушайте никого. В этом мире столько всего интересного. Сам факт Вашего существования - это уже огромный подарок вселенной, а остальное не так важно.
До сих пор смотрю мультики, пою по вечерам, влюбляюсь, рисую. Не позволяйте даже родителям быть хозяевами Вашей жизни.
Не надо жениться и рожать детей, только чтобы не выделяться из толпы и из страха осуждения.
Я живу одна с 16 лет и дико счастлива, что большую часть времени провожу с собой, восстанавливаю травмированную психику и ищу себя в творчестве.
Займитесь тем, что Вы любите и не слушайте никого. В этом мире столько всего интересного. Сам факт Вашего существования - это уже огромный подарок вселенной, а остальное не так важно.
До сих пор смотрю мультики, пою по вечерам, влюбляюсь, рисую. Не позволяйте даже родителям быть хозяевами Вашей жизни.
Гость
Читаю этот форум и убеждаюсь, что здесь сидят суперограниченные люди, которые знают только себя. И недоумевают почему это она, вся такая супергеройская, смогла, а кто-то не может. То, что у человека может быть каардинально другая психика, другое представление о мире, самооценка, вы себе даже представить не можете. Уверена, что если бы каждая рассказала поподробнее и почестнее "как она всё сама смогла", можно было бы увидеть истинные причины почему у неё получилось, а у других нет. Причины есть ВСЕГДА, поверьте. Чудес не бывает.
Форум: Дружба
Всего: 480 108 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте2 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?8 ответов
- Общение с подругой3 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья6 ответов
- Лучший друг?25 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ