Гость
Статьи
Как быть собой, стать …

Как быть собой, стать тверже м жестче

Девочки, на днях исполнилось 32 года...и вот, что поняла , что к этому возрасту так и не научиласьт выстраивать барьеры, вырабатывать пофигизм,типа мягкая и пушистая , а внутри переживаю очень...я изучала некоторую психологию и мне импонируют принципы любви к каждому человеку..ну в итоге заметила, что я открытая и каждый лезет с распросами и советами...а я страдаю в итоге.. и вообще ненастоящая даже какая то становлюсь...сглаживаю углуы..внутри чувствую свою жесткость и , что поступила б по- другому, порой даже послала б откровенно, ну на публике играю.. и осоpнала, что никакая это не любовь - то- врать в итоге людям и себе..
Тата
17 ответов
Последний — Перейти
кейт кейт
постою послушаю.. я точно такая же...мне 34
Гость
и я послушаю, ещё немного постарше. С родными могу быть очень жесткой,а с чужими не получается. Может надо на спец. тренинги походить? Я думаю это всё дело тренировки
Ты не слабый , просто добрый -)
Если вы Телец Дева или Рыбка по гороскопу , вам никогда не стать жесткой как Львица , Скорпиошка или Оаен. Да и зачем вам это нужно , мягкие добро желательные люди располагают к себе , они дружелюбны и у них много друзей , меняю свою жесткость на вашу мягкость-)
Гость
Если вам "на днях исполнилось" значит вы Скорпион по гороскопу-) вот я невнимательная, сразу не подумала об этом,

Обычно, Скорпиошки не лезут за словом в карман , и отвечают достаточно жестко -) или вы не скорп и на днях понятие растяжимое ?-)
Гость
"Открытая" тоже как то малосочетаемо со знаком Ск
самая счастливая в мире)
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4358399/ заходите на мою тему радуйтесь вместе со мной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трусливая коза вы просто. боитесь что придется отвечать за базар, а с родными не придется.
Гость
я скорпион как раз... с родными могу быть жесткой да, но с другими тяжелее. комплекс.
Гость
У меня много знакомых скорпионш, могу сказать что они умеют за себя постоять.
Тата
и еще есть схема поведения с людьми некоторыми - как бы маски и роли.. и вот ,например, подруга студенчеситва, встретились с ней и я снова стала вести себя по схеме как и много лет назад и мы поменялись.. ну снова автоматически включается манера поведения та старая..что за фигня..мягкотелось какая - то.. я желаю показать, что я стала серьезнее и жестче - как внутри я себя чувствую..ну выходит с трудом наверное.
Алина
та же проблема, мне 32
kutolvene
Так вам стать собой или стать жестче?

Я уловила мысль, что в душе вы чувствуете, что давно переросли мягкость и пушистость, но наработанные автоматические шаблоны поведения уже давно не соответствуют вашему внутреннему я.

Есть методика разрушения шаблонов и наработки новых. Она да на 32 году (вообще чем старше человек тем сложнее все с ним, детские механизмы развития подзаржавели за неиспользованием) сложна. Так что если только очень надо, то стоит с ней работать, то есть степень личного дискомфорта зашкаливает.

Назовем ее "Андрей Рублев" по Тарковскому. Он молчал долго, за время своего молчания он просветлел и изменился так, что слово из его уст сменило вес, окраску и восприятие окружающими. Суть приблизительно та же.

Некая вербальная пассивность с вашей стороны. То есть отключение шаблонов общения. Не молчание полное, конечно, но целенаправленное слушанье окружающих и невысказывание себя. Вот просто поставить себе три недели сроку на то, чтобы вообще не выражать своего мнения ни по какому поводу, если не задан вам прямой вопрос. Никак не связано это с неимением своей точки зрения, просто ее оставляем себе и при себе, как самое ценное, важное не кому-то а вам самой. И одновременно с этим "молчанием" следим за собой, чтобы лицо ваше не отражало недовольство или мрачность, так ведь недолго и окружающих напугать.

Если спокойно этим заняться (подумайте, а стоит оно того), то через три недели вам станет легче. И слова из ваших уст польются другие, с другим смыслом, с другой интонацией, восприниматься будут окружающими подругому, и вы себя выражать будете свободнее именно такой, какая вы есть, а не по накатанной.

Ну вот как-то так, чем могу. Если я вообще не уловила проблему, или не так ее поняла, то простите, пожалуйста. И напишите, где я чего не догнала.))
Заинтересовали -)
kutolvene
Сообщение было удалено
Как интересно-) но как это связано между собой ? Долгое молчание и затем интерес произнесенных тобой фраз окружающим?-)
Заинтересовали -)
По сложившимся жизненным обстоятельствам , мне часто приходиться проводить время ни с кем не общаясь, и когда выпадает возможность с кем то поговорить, я, наоборот, ловлю себя на мысли , что слишком много говорю, мне трудно строить фразы и ясно выражать свои мысли , а так же постоянно хочется все комментировать и высказывать собеседнику свое мнение.

Как то моя "практика" не стыкуется с вашей "теорией"
Тата
Ну вот как-то так, чем могу. Если я вообще не уловила проблему, или не так ее поняла, то простите, пожалуйста. И напишите, где я чего не догнала.))[/quote]

спасибоБОЛЬШОЕ! уловили верно!!!!!!!!!!!!!я тоже об этм думаю,что стоит больше молчать...ну внутри то целый шторм происхлдит,то есть загон эмоции внутрь,а говорят это нехорошо...так хочется иной раз - прям вот на три человека...ну воспитание...лицемение выходит...блин...просто как - то стои быть наглее.. и еще я у меня были просветы впрошлом я могла себе позволить естество , а сейча иснова это ..может период такой.. у меня даде голос неродной становится.. я уж не знаю какой он родной..это ж не шутки ..над этим реально стоит раьотать..нет кайфа от жизни.. плюс я скорп - самоедство потом ууу какое... такие дела.еще я стараюсь принять себя такой - ну есть и есть.. да, я такая.. немного полегче становится.
Гость
Мне мысль понравилась на счёт не высказывать сваего мнения!
Гость
И мне понравился этот пост , очень жаль что автор этого поста сюда больше не заходит, так хотелось задать вопросы
Следующая тема