Как научиться четко и ясно формулировать свои мысли?
Посоветуйте книги, пожалуйста. Расскажите о своем опыте. Буду благодарна каждому мнению.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы вслух четко формулировать, нужно так же четко мыслить. Логику развивайте. Если в голове хаос, то и на языке то же самое. Ну и лаконичности не избегайте. Эмоциональность притупите.
Парашютистка
Сначала думайте - потом говорите. Вот и весь секрет, никакие книги не нужны. Сформулировали мысль в голове, мысленно подредактировали ее - и только после этого озвучили.
Автор
Сообщение было удалено
Точно! В голове хаос. Пытаюсь найти себя и свое место в мире.
Best
Постараться избавиться от слов паразитов и обогащать словарный запас
Высокая
А вы не думайте когда говорите))))
Серьезно))))
Просто когда начинаешь думать как лучше сказать или написать, получается абы что.
А когда просто говоришь от души тогда все норм
Серьезно))))
Просто когда начинаешь думать как лучше сказать или написать, получается абы что.
А когда просто говоришь от души тогда все норм
Гость
Сообщение было удалено
Черномырдин?
Гость
Вам это не грозит.
кроме женщин и детей
книжки ин май хамбл опинион
Ъ
Сообщение было удалено
Если кто не понял, эт она так "ИМХО" написала.
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Есть масса примеров, в которых у человек все в порядке с логикой, но выразить словами он мысли не может. Многие математики такие.
гость
Что бы тут не говорили, что чтение не причем, я замечала, когда много читаю худ.литературу, то в этот период начинаю и излагаться хорошо, красивым литературным языком, и мысль свою легче выразить.
гость
Обычно хорошо умеют говорить,излагать свои мысли гуманитарии всякие, у которых с логикой -то и туго))) а у меня наоборот всю жизнь склонность к математике, я технарь, и проблемы с выражением своих мыслей всю жизнь были, но я и неразгооврчивая
Гость
"[quote="гость"]Обычно хорошо умеют говорить,излагать свои мысли гуманитарии всякие, у которых с логикой -то и туго))) а у меня наоборот всю жизнь склонность к математике, я технарь, и проблемы с выражением своих мыслей всю жизнь были, но я и неразгооврчивая[\/quote]\n
Это далеко не так. Умение болтать без остановки и четко формулировать мысли (если они вообще имеются) абсолютно разные вещи. Но и технарь может иметь кашу в голове."
Это далеко не так. Умение болтать без остановки и четко формулировать мысли (если они вообще имеются) абсолютно разные вещи. Но и технарь может иметь кашу в голове."
Гость
"[quote="гость"]Что бы тут не говорили, что чтение не причем, я замечала, когда много читаю худ.литературу, то в этот период начинаю и излагаться хорошо, красивым литературным языком, и мысль свою легче выразить.[\/quote]\n
Красивый литературный язык и умение четко формулировать это опять-таки совершенно разные вещи. Подумайте, если у вас в голове не хаос."
Красивый литературный язык и умение четко формулировать это опять-таки совершенно разные вещи. Подумайте, если у вас в голове не хаос."
Форум: Дружба
Всего: 484 164 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
- Дружба. ОбидаНет ответов
- Подруга и предательство2 ответа
- Бесит ребенок моей подруги14 ответов
- Подруга хвастается, что не работает, но живет при этом в нищете179 ответов
- Секс у подруг66 ответов
- Куда девается этот социальный навык?2 ответа
- Общение с людьми12 ответов
- Подруга дает непрошеные советы8 ответов
- Как попросить прощение у девочки правильно5 ответов