У меня БМчик тоже к любовнице ушел после нескольких лет совместной жизни. Вернее, как. У нас состоялся разговор, в котором он признался,что любит другую, когда в ответ на мои просьбы пойти к психологу и постараться сохранить семью,не рушить из-за любовницы, ответил: "она не любовница, она любимая". Собственно,все стало ясно и больше я попыток удержать его (если мои несколько фраз можно счесть удерживанием) не предпринимала.
Приходила в себя тяжело, да.Но у меня не было тогда детей, которые придают остов, придают стержень. Вам могу пожелать держать удар. И просто поверить,что скоро будет легче. Рано или поздно. Нужно просто перетерпеть. Календарик такой завести,что ли,зачеркивая время, когда вы... не то,чтобы одна, нужно найти что-то позитивное. Когда от меня ушел муж, я деражлась,чтобы ему не позвонить под дурацким каким-нибудь предлогом тем,что отмечала "один день не звонила, потом два, потом двадцать". И когда столько уже времени я держалась,глупо было одним звонком разрушить эту цепочку стойкости ))