Как вы реагируете на замечания?
Здравствуйте, помогите мне взглянуть на ситуацию со стороны, я замужем, живу отдельно от родителей, но время от времени мама приходит в гости и каждый раз делает замечания, критикует за все, повышая тон. Я стараюсь не конфликтовать, но последнее время замечаю, что сдают нервы. Я не знаю как себя вести. Или ,например, у меня была знакомая, которая постоянно учила жить, я долгое время терпела, потом не выдержала и высказала ей все. Расскажите, если у вас были такие ситуации и как вы себя вели.
Гость
9 ответов
Последний —
Перейти
Eva
посылаю в пешие эротические прогулки, но вежливо, естественно. Мой дом - мои правила, хоть стены газетами оклеены (к примеру) главное, что бы мне комфортно было.
Гость
Смотрю на человека, как на идиота. Так оно и есть, умные люди не делают замечаний и надстроек.
Гость
Если мама ваша,то замечания выслушайте,но скажите:спасибо за совет,но я сама знаю,как мне поступить.Или,у меня уже своя семья и если мне нужен будет твой совет-я спрошу.А вот чужим людям не позволяйте делать замечания никогда.
Гость
Маму больше не приглашайте. Ходите сама к ней в гости, или встречайтесь на нейтральной территории. Будет дальше канать, сократите общение.
Гость
Бабушка постоянно делает замечания. Я с ней перестала общаться - так нервы крепче и настроение лучше.
Гость
смотря какие замечания и смотря кто их делает, если человек в чем-то преуспел и делает замечания по какому-либо поводу, то это смотрится адекватно или родители, бабушка или просто добрый человек что-то говорит, а если некрасивая женщина критикует фигуру, три ха, но и такое бывает или человек ничего особого не умея не достигнув начинает учить как тебе жить, то включается защитный механизм, тк не хочется жить как он, следовательно и советы его бесполезны, а может и вредны.
мышь+
На первый раз сообщите, что в непрошенных советах не нуждаетесь.
На второй - что еще одна попытка и далее общение будет прекращено.
На третий - собственно прекращение общения. (повесить трубку, развернуться и уйти и т.д. - с напоминанием о том, что Вы предупреждали)
Чаще всего схема работает, возвращаются воспитанными. Ну а нет так нет, и без мозгоебов неплохо прожить можно.
На второй - что еще одна попытка и далее общение будет прекращено.
На третий - собственно прекращение общения. (повесить трубку, развернуться и уйти и т.д. - с напоминанием о том, что Вы предупреждали)
Чаще всего схема работает, возвращаются воспитанными. Ну а нет так нет, и без мозгоебов неплохо прожить можно.
Bloody Mary
Я все близко принимаю к сердцу.Незнаю как вы терпите.
Если не хотите слушать критику,уйдите в свои мысли,отключитесь.или мысленно перечте ей,если эта критика не обоснована.я лично сама так делаю....Критиковать любой дурак может...
Если не хотите слушать критику,уйдите в свои мысли,отключитесь.или мысленно перечте ей,если эта критика не обоснована.я лично сама так делаю....Критиковать любой дурак может...
Zмея
какой бред. вы взрослая женщина, мама свое уже "отвоспитала", что выросло, то выросло.
Форум: Психология
Всего: 212 470 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Коллега, с которой я чувствую сильную тревогу8 ответов
- Становление интересной личности9 ответов
- Как пережить смерть отца3 ответа
- Как стать интереснее и общительнее?20 ответов
- Чувство что я что-то успускаю5 ответов
- Стремно и смешно идти3 ответа
- Абьюзеры9 ответов
- Нет настроения каждый день. Депрессия?3 ответа
- Где взять силы? Не вывожу роль мамы153 ответа