Как побороть негатив и вспыльчивость?
Я достаточно вспыльчивый человек,но отходчивый,от этого правда не легче,драться не лезу конечно,но очень сильно нервничаю когда кто то меня "обижает",не могу с собой ничего поделать,уже много раз сама с собой говорила по этому поводу,и обещала и клялась себе.Но как наступает такой момент я какое то время могу терпеть,но не долго.Как с этим бороться,может у кого то была аналогичная ситуация?
Вераника
21 ответ
Последний —
Перейти
вкусное хрючево
У меня, автор, то же самое. Вспылить могу запросто, нагрубить, потом правда отхожу, но уже поздняк. Сейчас решила быть спокойнее. Веду каждодневную борьбу с собой. Говорят же. посеешь привычку - пожнёшь характер.
Гость
сейчас многих колбасит, потому что меняется вибрационный фон планеты.От этого никуда не деться.В очень скоро времени человечество ждут большие события, и мир очень изменится.
Есть смысл относиться спокойно ко всему, потому что приближается время перемен, и всем понадобится максимум спокойствия и выдержки.
Есть смысл относиться спокойно ко всему, потому что приближается время перемен, и всем понадобится максимум спокойствия и выдержки.
CO 80905
Вераника
Сообщение было удалено
Как побороть негатив и вспыльчивость?
Это не "ситуации". Это просто недостатки воспитания или то, что прежде называлось разнузданностью. Кстати, многие люди, которые очень часто "не могут с собой ничего поделать", вдруг резко преображаются и становятся почти благовоспитанными, если получают соответствующий отпор. Да к тому же люди такого сорта очень хорошо знают, от кого они непосредственно зависят, поэтому и их "вспыльчивость" строго выборочна. Они распускаются только там. где им это сходит с рук.
Это не "ситуации". Это просто недостатки воспитания или то, что прежде называлось разнузданностью. Кстати, многие люди, которые очень часто "не могут с собой ничего поделать", вдруг резко преображаются и становятся почти благовоспитанными, если получают соответствующий отпор. Да к тому же люди такого сорта очень хорошо знают, от кого они непосредственно зависят, поэтому и их "вспыльчивость" строго выборочна. Они распускаются только там. где им это сходит с рук.
Гость
CO 80905
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Автор, начните с того что вспыльчивость - это проявление слабости. Никогда уверенный в себе и сильный человек не вспылит. Он и так знает, что у него все пучком будет и не лает как мелкая собачка и не доказывает ничего и не кому.
про привычку вам правильно сказали. Их можно новые привить
Автор, начните с того что вспыльчивость - это проявление слабости. Никогда уверенный в себе и сильный человек не вспылит. Он и так знает, что у него все пучком будет и не лает как мелкая собачка и не доказывает ничего и не кому.
про привычку вам правильно сказали. Их можно новые привить
Гость
автора мало унижали . надо поунижать хорошенько - выравнится.
Гость
Это гордыня - смертный грех(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть. А я все равно горда. Гордым живется легче.
Гость
Я такая же. лишь моему ребенку удается гасить мои вспышки. Когда моя доча (3 года), спокойно говорит мне:"Мама, не кричи, успокойся", я сразу успокаиваюсь. Больше так резко меня остановить никому не удается. Мужа просила, что если я буду орать, чтоб он помогал мне успокоиться. Объясняла, что не могу резко как выключатель остановиться, ведь в организме происходят и запущены разные процессы: выброс гормонов, прилив крови, учащенное дыхание и мне нужно время, чтоб на уровне химии этот шторм утих, а за ним уже разумом остановлюсь. Муж понимающий и потому когда я взбешена, он говорит:"Зачем ты кричишь?" Этот вопрос дает мне несколько секунд, которых достаточно, чтоб осознать, что я действительно ору и могла бы говорить тише и спокойнее. Я глубоко дышу и уже способна говорить более спокойно. Но мне повезло с мужем, он у меня очень спокойный, а если б он вслед за мной заводился, мы бы поубивали давно друг-друга. Моя семья знает, что я сама страдаю от проблемы вспыльчивости и я сама их просила помогать мне бороться, подсказывать на уровне пошаговых инструкций, как успокаиваться, а не кидаться общими фразами из серии "воспитанные себя так не ведут", "стыдно перед соседями" и т.п. т.к. такие фразы мне ну никак не дают способа, которым я бы могла воспользоваться, чтоб успокоиться. Мне надо что-то типа "осознай, что в данную секунду ты заводишься и дальше будешь орать и на этом этапе подавляй свое состояние. Дыши глубоко. Отвлекись на любую деятельность, типа мытья посуды или полов, раскладывания одежды. Деятельность отвлечет." Ну и т.п.
Гость
надо попить валерьяночки
Вераника
Сообщение было удалено
Гость
Это гордыня
Вроде, норма. Защитная реакция психики.
Напротив, страдающие гордыней обычно не вспыльчивы: демонстрацию эмоциональной реакции "людишкам" считают ниже своего достоинства.
Напротив, страдающие гордыней обычно не вспыльчивы: демонстрацию эмоциональной реакции "людишкам" считают ниже своего достоинства.
Гость
3 раза пыталась создать аналогичную тему - не пропустили....Админы е б а н ь к о
Гость
Мне хватает любой мелочи,чтобы выйти из себя,причем разгон до яростной истерики за пару секунд,и не остановишь.это просто ужасно,я треплю нервы близким,и в первую очередь,себе.помогают успокаивающие травы,жаль, только на сам курс лечения
Гость
Элементарная распущенность. На работе с начальством вы себя так не ведете, значит можете себя контролировать.
Лечится побоями до крови.
Лечится побоями до крови.
Гость
Да, кроме побоев еще рекомендуют колоть галоперидол.
Анамаличка Пакусяка
Гость
Сообщение было удалено
Путин биоробот.
Анамаличка Пакусяка
На самом деле спокойным и равнодушным ко всему людям (по чьему равнодушному молчанию и случается все самое страшное в жизни) не понять людей вспыльчивых и неравнодушных. Когда взрываешься как триста тонн тротила, потому что ситуация выбешивает.
Гость
С начальством вы так не взрываетесь же.
Вы просто плохо воспитаны родителями.
Гость
Автор, то, что вы об этом задумываетесь - уже прекрасно! Многие живут так всю жизнь, орут на близких, портят им жизнь и себе тоже, и совершенно не заморачиваются! Почитайте "путь далай ламы" или что-то подобное. Займитесь медитациами и самовоспитанием. А пока не достигли совершенства и чувствуете, что "накрывает" выпейте персен. Удачи вам!
Гость
Бороться трудно, заработаете психосоматическое расстройство, люди не меняются, от темперамента холерика не избавиться, сама такая же, надо как- то жить, ну что поделать, я сама такая же, сдерживать себя прлучается не всегда: рожденный ползать летать не может и наоборот, темперамент- это данность, как цвет волос или глаз, надеть маску приличия можно, как линзы или окрашивание волос, только нутро полезет наружу в любом случае. Сангвиникам, ратующим за воспитание, обвиняющих нас в распущенности и т д никогда не понять холерика, пусть не пытаюстсЯ
Гость
С начальством вы быстро забываете, что вы холерики. Все тиже воды, да ниже травы, "конечно иваниваныч", "обязательно иваниваныч", "не уследила иваниваныч" и так далее.
Никак темперамент не влияет на сдержанность. Только воспитание и уважение к окружающим.
Никак темперамент не влияет на сдержанность. Только воспитание и уважение к окружающим.
Филолай
Гость
Сообщение было удалено
Админы сами эти темки хуярят неплохо.Давно заметил за этим сайтом такой грешок. Вряд ли найдётся стольколюдей в России которым прям так захочется всё пообсуждать. Не верю я.
Форум: Психология
Всего: 211 400 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Какое-то социальное выгорание2 ответа
- А вы знаете, что нужно обниматься 8 раз в день?!?1 ответ
- Поздравляю тебя с провалом1 ответ
- Люди с «изюминкой»24 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?13 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов
- Панические атаки7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Люди с «изюминкой»24 ответа
- Мне тяжело жить15 ответов
- Что делать с психом?13 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день3 ответа
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема