Галия
Сообщение было удалено
Галия
Ой как я Вас понимаю!!! Я Родилась и выросла в Уфе, это конечно город миллионник но я жила в достаточно тихом микрорайоне. Сейчас учусь в Москве и каждый день жутко хочу домой. Домой в тишь, в родные края. Уехать из этого шума... Но мама говорит "Как так?! Вся молодежь в Москву рвется а ты оттуда". А я вот так, домой хочу... Люблю провинцию и вообще не люблю мегаполисы.
Думала, со временем привыкну жить вдали от дома, но не получается. С каждым разом уезжать из дома становится все сложнее. Период адаптации в общежитии становится всё длиннее. Новые соседки вроде неплохие, но особого желания разговаривать у меня не возникает. Скучаю по прежним временам и полному взаимопониманию с прежними соседками, которым пришлось съехать из общаги.
Все чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться после окончания учебы домой. Город маленький, около 40 тысяч населения, но вот именно там я по-настоящему живу и дышу. Там выросли мои бабушки, дедушки, родители, я сама, там растет брат. Там все родное, мне там спокойно. Сил просто нет, насколько тяжело сейчас быть вдали от родных. Город, в котором я сейчас учусь, по меркам многих невелик (500 тысяч населения). Но даже в нем устаю от суеты и шума. Я типичный провинциальный житель. Однако немного страшит перспектива в родном городе не найти достойную работу. Папа говорит, что возвращаться не имеет смысла, город превращается в скопление пенсионеров. Мама поддерживает мою идею, вижу, что ей тоже тяжело быть вдали от меня. Получаю профессию переводчика и чувствую в себе силы преподавать. Хотела бы, может, даже вернуться в родную школу учить детишек.
Просто интересно, есть ли люди, которые вернулись после получения диплома в родную глубинку? Поделитесь своей историей. Я, например, не считаю признаком слабости то, что человек возвращается из большого города в родной, но маленький. Это не значит, что он там "не смог зацепиться". Все помнят поговорку: "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". Все мы разные. И понятие успеха у нас тоже у всех разное.