Знаете, я сама неоднократно создавала темы о родительском контроле. О том, что мама контролирует каждый мой шаг, относится ко мне неуважительно, манипулирует (скорей всего неосознанно) своим здоровьем. НО знаете, что я поняла буквально на днях? Мне не нужно "бороться" за свою свободу (ведь я УЖЕ свободна). Я уже самодостаточно. Я итак могу делать все, чего пожелаю. А все эти "мама меня не понимает" были отголосками незрелой части меня. Ведь, если ты действительно знаешь, чего хочешь, живешь так, как считаешь нужным никто не потревожит твоего внутреннего равновесия. И я удивлена... моя внутренняя жертва куда-то испарилась )) Вчера я позвонила маме из другого города (она не знала, что уеду) и спокойно объяснила ситуацию, уверенным, но мягким тоном и удивительно, но она приняла ее. (слова "ну почему ты у меня такая странная" я просто пропустила мимо ушей). Сказала, что буду скучать, у меня все хорошо, целую... и все! ) Раньше (когда я делала что-то подобное, не посоветовавшись) начинались истерики... я пыталась что-то доказать. а зачем?) К чему я это пишу.... Дамы, (еще раз повторю) мы не должны "бороться" за нашу свободу, мы УЖЕ все свободны, отдельные независимые личности. А если нас задевает отношение других (пусть и родных), мы УВЫ не свободны. Поверьте, другие действительно относятся к нам так, как мы позволяем. И знаете... сейчас внутри я ощущаю истинную свободу... Раньше она была лишь на словах ;) Если, кого заинтересует тема, милости прошу. Всех благ )
правильно. у меня хоть и не строгие сильно родители, но я когда решила, что теперь самостоятельная, то не спрашивала их, а просто в известность ставила. что и всем советую. у меня две соседки по 60 лет, одна за мамой ухаживала всю жизнь, в итоге семью не создаа, вторая настоько была послушной, ав мама настолько дурной, что в итоге у ее юбки и прожила всю жизнь, потом похоронила, оглянулась - а время то ушло, ни семьи ни детей
Гость
[2698193737]
все верно. я вообще не понимаю людей которые всю жизнь со здоровыми родителями. всю жизнь им помогают а в итоге своего личного даже уголка у них нет. ни второй половины
Гость
[2084772335]
Ну что тут сказать, молодец вы, автор. Правильный переворот в сознании у вас произошел.
Гость
[1237262931]
Гость
Сообщение было удалено
А я знала одну тетеньку, которая всю жизнь прислуживала всяким родичам: сначала ухаживала за мамой, которая умерла в 40 с небольшим, потом нянчила детей сестры, потом внучатых племянников. А свою семью так и не создала. Вот к чему приводит жертвенность и неумение вовремя сказать "нет" наглым родственничкам - они потом беззастенчиво пользуются этим. Еще и попрекают, типа "сидишь на моей шее", "без меня ты никто и ничто", "все равно ты никому не нужна" и пр.
Гостть
[1282891038]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо о моей матери один в один. овдовела она рано, со мной на руках осталась, мне было 3 мес. И полностью попала под влияние своей матери( моей бабки), та жива до сих пор- 93 г. и помыкает матерью как хочет, мать с нею и живёт в её доме и прислуживает- как за бабкой ухаживает, так и всем родственникам бесконечно столы накрывает, официантка - своим 2 братьям и их жёнам. Несмотря на свой возраст- 64 года и несколько лет назад перенесённый инсульт. Мать до того бесхребетная, что полностью живёт под диктовку всей оравы родственников. Бабка ей сначала по договору дарения дом отписала, а потом приказала с материным братцем- её любимчиком поделиться, та как ***** полдома и отписала. А я- единственная дочь и 2 внука- нас как бы для неё нет, изолировалась от нас под их влиянием полностью и все силы на эту компанию тратит. Я с семьёй живу отдельно со дня свадьбы с мужем, не стала потомственной Золушкой, как они рассчитывали. вот с нами с психу никто и не общается- ну ничего, живём с мужем нормально, и это главное!
Гостть
[1282891038]
Так что хочу к своему посту 5 добавить: насколько рабская психология у моей матери оказалась: Я вкалывала всю юность и на неё- она постоянно по больницам, и бабку с дедом обихаживала, и на этом дворе- и ремонты. и работы всякие, и подработки. и за стариками ухаживала. В итоге когда мне понадобилась помощь- меня вышвырнули из жизни. Мы сейчас на съёме живём, а свою комнату в общаге ( 12 кв.м.)- продать не можем, потому что она в собственности у моего старшего 10-летнего сына и у меня пополам. Надо делать долю, чтобы продать. Добавим маткапитал и тогда сами приобретём наконец свою квартиру, пока есть дешёвые варианты в строящихся. попросила у матери сделать долю в её половине- так хай поднялся со всех сторон, меня просто вышвырнули и сказали- и дядья, и мать- что я " здесь никто и никаких прав у меня нет!" И кто бы говорил? Мой дядька, на которого отписали полдома- ни разу там не показался, за стариками не ухаживал, и второй тоже. Всё было на моих плечах. А уж ему. полдома- здоровом мужику, который каждый год в Америку на заработки мотается и имеет сколько всем не снилось, его дети давно взрослые, разведён, живёт сам и он в состоянии 10 квартир купить. А мы не можем ни ипотеку взять, ни кредит любой другой по жилью- в силу определённых причин.И мать, зная о моей ситуации, просто прогнулась под давлением родственников, особенно бабки. Так что вот так- пока я на них вкалывала, пели мне в уши"Это всё тебе будет!" Да не надо мне всё- надо только формально долю сделать, чтоб опекунский совет разрешил продать комнату, а потом я бы переоформила её на новом месте и вернула им назад, мне и гвоздя не надо от их дома! Тем более мать у меня ещё помимо полдома, живя с бабкой, имеет пустующую однокомнатную квартиру, и её не приватизирует до сих пор. Наверно, ждёт когда соседи сдадут её в администрацию как пустующую и государство обратно её отберёт!
К чему я это пишу.... Дамы, (еще раз повторю) мы не должны "бороться" за нашу свободу, мы УЖЕ все свободны, отдельные независимые личности. А если нас задевает отношение других (пусть и родных), мы УВЫ не свободны. Поверьте, другие действительно относятся к нам так, как мы позволяем. И знаете... сейчас внутри я ощущаю истинную свободу... Раньше она была лишь на словах ;)
Если, кого заинтересует тема, милости прошу. Всех благ )