Может ли "предательство" отца быть причиной недоверия мужчинам?
Отец бросил в раннем детстве (около 2-х лет), когда узнал о смерти мамы. Больше не появлялся. Сейчас пытаюсь анализировать мое отношение к мужскому полу. Мужчин уважаю, понимаю все люди разные. Но у меня словно невидимый барьер возникает, когда кто-то начинает проявлять ко мне знаки внимания, даже если симпатия взаимна. Может ли это быть подсознательный срок по причине того, что меня когда-то оставил отец? Как бороться с этим? Может отыскать его, поговорить? Спасибо.
Может. Лучше не отца для этих целей искать (Вы ему как не нужны были, так, скорее всего, и не нужны будете), а с психологом проработать эту ситуацию.
Анна
[190828419]
папа бросил в 3 года. мой парень страдает от моих страхов измен предательства и вечных претензии что мне мало внимания......
Автор
[3670792397]
Анна
Сообщение было удалено
И у меня также. ( Из-за боязнь отношений.
Автор
[3670792397]
Автор
Сообщение было удалено
из-за этого*
Гость
[3836156121]
Дана
Сообщение было удалено
Дана
любовь нужно заслужить) верность нужно заслужить)
У автора, скорее всего, не было такого замечательного человека, который полноценно заменил бы отца. Поэтому у неё другое представление о мужчинах. Нет. Не заслужишь любовь. Это не заслуга, это другое.
Любовь идёт из души, как свет, и возвращается отражением от других людей. Если из души идёт страх (как у автора к мужчинам, например), в ответ любовь не придёт...
Автор
[3670792397]
У меня был отчим, но он приставал ко мне. Пишу это не для того, чтобы меня пожалели, но для того, чтобы обрисовать ситуацию.
Гость
[2070500843]
Да, может.Девочка, не получившая мужской энергии любви, становится энергетическим вампиром по отношению к мужчинам. Они это подсознательно чувствуют и бросают её.
Автор
[3670792397]
Гость
Сообщение было удалено
И как с этим бороться?
Гость
[16032916]
Только это и может. Бороться не стоит :) сами вряд ли справитесь Надумаете пойти в психотерапию - пишите faniardan@mail.ru
гость+92
[3859993755]
к психологу.
Гость
[3807092960]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно. а как же стандартное женское "папа ребенку не нужен. воспитаю сама" ? :)
Принять и простить своего отца. Мысленно в медитации, повторяйте фразу"Отец я принимаю тебя, я понимаю, что сама выбрала место своего рождения (технически это так и есть)". Прочувствуйте это. (Лично встречаться не нужно). Вы почувствуете как энергия РОДа наполнит вас. Тоже самое проделайте с вашей матерью. Тогда и мужской и женской энергии у вас будет предостаточно.
Автор
[3736675064]
42
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!! )
Гость
[3028163582]
Автор, это и есть причина. Идите к психотерапевту и работайте с подсознанием. Подсознание сильная вещь, и оно сильнее нас. Вам надо это проработать, вам тут правильно написали.
Сейчас пытаюсь анализировать мое отношение к мужскому полу. Мужчин уважаю, понимаю все люди разные. Но у меня словно невидимый барьер возникает, когда кто-то начинает проявлять ко мне знаки внимания, даже если симпатия взаимна. Может ли это быть подсознательный срок по причине того, что меня когда-то оставил отец? Как бороться с этим? Может отыскать его, поговорить? Спасибо.