Эмоционально завишу от других людей.
Здравствуйте, такая проблема. Я средний ребенок в семье (всего 3) , все внимание уделялось младшему брату и старшей сестре. Родители в детстве много работали, чтобы обеспечить хорошую жизнь , внимания мне не додали, не говорили , какая я красивая, милая. Никто со мной не "сюсюкался". Теперь мне 21 и это отразилось на самооценке - она низкая, хотя объективно я красивая и учусь в университете. От мужчин завишу дико - к примеру, с мч сейчас проблемы и мы можем разойтись и вот я думаю "как же я буду одна?". Поклонники есть, конечно, но это все не то (маленький город) Постоянно кажется, что мч меня не любит, не уделяет внимания и тд, поэтому и скандалю.. Чувствую себя несчастливой. Как полюбить себя? Как чувствовать себя счастливой независимо от того, есть мужчина или нет??
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почитай книги по психологии
Гость
Придет с возрастом. Скорее всего тогда, когда уже поздно будет. На пенсии поживете всласть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да это же ясно, читала, и не одну. Везде пишут, мол, "полюби себя, ты у себя одна, ты не должна зависеть от мужчины" и бла бла бла. Но как мне себя полюбить, если родители этогг не сделали в свое время? Не могу себя принять без спутника.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А до пенсии мне несчастной быть? :(
Гость
Згачит, ты нисколько не красивая и нисколько не милая. Не обольщайся.
Было бы по другому, такой пост не возник бы вообще.
Было бы по другому, такой пост не возник бы вообще.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нуведь про то, что это ваши родители сделали вас такой неуверенной и несчастной, вы наверняка в тех же книжках прочитали? Почему эта информация произвела а вас впечатление, а "полюби себя" прошло мимо?Вы сами делаете этот выбор, расставляете акценты именно так. Увы, никто за вас не изменит ваши приоритеты. А в чем причина такого выбора?Да банальная лень: страдать и обвинять всегда проще, чем решать реальные проблемы и деятельно искоренять причины недовольства жизнью и собой.
Гость
Отвечая на ваш вопрос - никак. Попытка идти против своей натуры приводит к неврозу и психическим расстройствам. В лучшем случае, если можно так выразиться, вы станете типа самодостаточной феминисткой, обиженной на всех счастливых и на мужчин, которые вас якобы не оценили. Лучше всего учиться улаживать конфликты и решать проблемы, это приходит с возрастом. И вам нужен такой же спокойный домашний мальчик, для которого вы будете создавать уют, и который не будет смотреть по сторонам или требовать от вас невозможного.
Гость
У вас синдром среднего ребенка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Боже. Вы считаете, что красивые люди априори счасливые? Ха -ха. Пишу же - я не испытываю недостатка в поклонниках. Дело не в этом. А в том, что как мне быть счасливой Одной, без мужика под боком. Хотя, если Вам будет удобно , можете думать, что я страшная, я не против)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто я не помню ни одного случая,когда , к примеру, мама говорила, что она меня любит. Или что она так счаслива играть со мной (да она даже и не играла). Сказки на ночь мне тоже не читали. Внимания было в детстве - 0.
Да, скорее всего Вы правы - мне проще обвинять кого-то еще, а не "начинать любить себя". Просто это сложно - работать над собой.
Да, скорее всего Вы правы - мне проще обвинять кого-то еще, а не "начинать любить себя". Просто это сложно - работать над собой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да он и есть - тихий, спокойный, добрый. Только, например, он не написал смс перед сном и я думаю "ну все, разлюбил". Утром звоню и-истерю, мол "не написал смс, ах ты такой-сякой", а он вообще был очень уставший и лег очень рано... И он обижается, что я это ве говорю и отношения портятся.
Да, когда я рада и получила достаточное кол-во объятий - у нас все замечательно; когда он не додал - я упрекаю его в отсутствии любви/заботы/тепла
Да, когда я рада и получила достаточное кол-во объятий - у нас все замечательно; когда он не додал - я упрекаю его в отсутствии любви/заботы/тепла
Автор
Звоню и истерю*
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О, да вы и вампирчик к тому же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но это не никак не связано с заголовком темы. Я понимаю, если бы любой косой взгляд или упрек человека со стороны вызывал у вас депрессию. Сейчас вам нужно не пытаться быть самодостаточной, что для женщины само по себе странно, а скорее уважать мнение другого человека, его ритм жизни и его право на недовольство. Потому что как показывает пример чужих отношений, женщина усиленно начинает вымогать недостающие эмоции, мужчина отстраняется, что лишь усиливает ее дискомфорт и ведет к истерикам. В результате мужчина уходит, а она бегает за ним до тех пор, пока не станет пустой и неспособной любить кого бы то ни было. А нужно было всего лишь полюбить другого, дать ему свободу и уметь молчать, когда разговор неуместен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Этому нужно учиться... Постараюсь быть более чуткой к моему мч. Ведь говорят, что чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Ведя себя более адекватно, думаю, мч тоже будет более внимателен ко мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если книги не помогут, то очно к психологу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тут есть маленькая неточность. Мужчина может считать себя внимательным и заботливым, но во-первых это будет выражаться не так, как вам бы хотелось, а во-вторых не так часто. Для него может быть оскорбительной ситуация, когда он готовил вам ужин весь вечер, а вы хотели с обнимашками посидеть посмотреть сериал. Поэтому лучше начинать с самых глубин - ваши ожидания это одно, а чужие намерения и поступки это другое. И не совпадать они будут очень часто, а трактовать их вы будете очень превратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион
Элис
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Ох, автор, у меня та же проблема - эмоциональная зависимость от мужчин, с которыми я в отношениях. Тоже трагедия, если в отношениях что то идет не так - меня это парализует прямо, сразу начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой и все такое. Руки опускаются, делать ничего не хочется, и такая петрушка - пока отношения не наладятся. После этого вздыхаю полной грудью и начнаю испытывать удовольствие от жизни.
Истерик, правда, никому не закатываю, на это ума уже хватает, взрослая девушка.
При этом хочу Вам сказать, что я - единственный ребенок в семье, долгожданный и очень любимый. И откуда ноги растут у этой хрени понятия не имею ((((
Истерик, правда, никому не закатываю, на это ума уже хватает, взрослая девушка.
При этом хочу Вам сказать, что я - единственный ребенок в семье, долгожданный и очень любимый. И откуда ноги растут у этой хрени понятия не имею ((((
Форум: Дружба
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Лучший друг?11 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов