Стесняюсь на публике. Кто поборол страх выступлений?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выпить немного.
Гость 3
вы просто не Гитлер. вон он как шпарил аж вся страна за ним пошла. ну не каждому дано ораторство,чтож поделать?))
Гость
Не знаю. Я еще в школе вечно чего-нибудь декламировала)
Мне кажется, главное самой верить, что рассказываешь охренительно интересную вещь. А куда смотреть - вообще лучше лучше не думать об этом. Слайды, зал, подсказка - везде понемножку. Можно и правда выпить, только не переборщить:-)
Мне кажется, главное самой верить, что рассказываешь охренительно интересную вещь. А куда смотреть - вообще лучше лучше не думать об этом. Слайды, зал, подсказка - везде понемножку. Можно и правда выпить, только не переборщить:-)
Гостьяя
А вам прям это так обязательно надо? Тогда читайте психологию, разбирайтесь в себе в чем у вас ппроблема, книг в инете полно
Гостьяя
Тогда пить не алкоголь а уж лучше успокоительные
Гость
Скорей всего у вас низкая самооценка. Боитесь суждений о себе в негативном ключе. От того и неуверенность, и страх. Работайте с этим. Важно ведь не репетировать до скрипа, а знать хорошо материал, быть увереным в том, что делаешь и зачем.
Гость
Не может быть абсолютного спокойствия при публичном выступлении, это миф. Успокоительные сделают вашу презентацию вялой, вам это надо? Фокусируйтесь не на себе, любимой, а на том, что хотите донести до слушателей - вы же их собираете для продвижения какой-то мысли, верно?
Гость
Раньше трясло перед выступлениями, я начинала говорить очень быстро, волнение было заметно, забывала элементарные слова.. Помню защиту диплома, это был провал, у меня начался приступ панической атаки. Потом я устроилась на работу в школу, дети тоже публика, с ними было намного легче. Теперь всегда когда выступаю, то представляю перед собой детей, сидят такие пятиклашки, слушают, намного проще и никакого волнения
Гость
Чем чаще выступаешь, тем потом все пофиг.
Гость
Автор, ты кто по знаку Зодиака, каков твой возраст, умеешь ли ты красиво говорить, начитана ли и бойка ли на язык и на поведение?
Гость
позвони +7495-73-73-948, спроси Анастасию Оношко и ответь на все вопросы.
если что - мужик в эфире еёййный, просьба не кадрить.
если что - мужик в эфире еёййный, просьба не кадрить.
Он самый
Гость 3
Сообщение было удалено
Спасибо! Приятно о себе услышать хорошее, хоть один человек сказал обо мне, что-то позитивное.
Гость
Перед зеркалом выступать пробовали?
Гость
Во мне есть артистическая жилка.
Пусть люди смотрят на меня.
Каждая женщина - актриса. Если нет, то мне её жалко, дубинушку стоеросовую)).
Обиделись? - Вот и прекрасно. Обида - начало характера. Докажи, что не такая! И пошла, пошла, походкой от бедра, грудь вперёд, голову вверх - красотка! Дай людям на тебя полюбоваться!))
Пусть люди смотрят на меня.
Каждая женщина - актриса. Если нет, то мне её жалко, дубинушку стоеросовую)).
Обиделись? - Вот и прекрасно. Обида - начало характера. Докажи, что не такая! И пошла, пошла, походкой от бедра, грудь вперёд, голову вверх - красотка! Дай людям на тебя полюбоваться!))
Гость
Надо в стриптизе поработать.
После хождения голой перед незнакомыми людьми уже ничего смущать и стеснять не будет.
После хождения голой перед незнакомыми людьми уже ничего смущать и стеснять не будет.
Гость
Странные люди))) Знаю одну мадам,которая в ротик берет у Василия Михайловича.А просто его Василием не может назвать))))Стыдно))Ведь он ее старше на 20 лет.А играть на дудочке не *****........не стыдно)))
Светыч
Я раньше не замечала за собой страха перед выступлениями, наверно это связано с самооценкой, потому что раньше с ней у меня было все в порядке. Я много раз выступала на сцене в школе (закончила школу 6 лет назад), но вот на работе это просто катастрофа! Причем это не выступление перед стадионом, максимум человек 20, а чаще все 5, но выступление превращается в сущий ад! Дыхание перехватывает, сердце колотиться, живот крутит, во рту пересыхает так, что говорить невозможно, дергается голова и самое страшное я совершенно не понимаю что пытаюсь прочитать с листка. Есть вакансия, которая мне очень интересна, но она подразумевает частые выступления (тренинги), но я просто не смогу проводить их. Что же это, как бороться?
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Каждый раз перед публичным выступлением (докладом, презентацией..) у меня возникает предчувствие провала. Могу репетировать хоть несколько часов без остановки, но как только я оказываюсь перед аудиторией (пусть даже небольшой) - я не знаю, куда смотреть, как не выглядеть глупо и начинаю нервничать. Это моя проблема уже года 4... Завидую людям, которые уверенно и плавно ведут монолог и относятся к этому спокойно.
Ходила на ораторские курсы, конечно, стало чуть легче, но страх не ушёл. После каждого доклада чувствую себя опустошённой и стеснительной. Несмотря на то, что каждый раз стараюсь настраивать себя на позитив и спокойствие.
Буду рада полезным и мудрым советам! Как вы научились выступать публично?