Гость
Статьи
Нужны взрослые и …

Нужны взрослые и мудрые советы на тему "жизненных трудностей"

Наступает взросление,сталкиваюсь со "взрослыми" жизненным трудностями,где уже сам несешь ответственность за поступки и решения. Так вот, мне 21,грядут различного рода перемены и сами собой появляются трудности и стресс. Дома нет поддержки, у всех позиция мол "все проходят,мы уже прошли". Я в принципе любитель преодолевать трудности,но присутствует полная растерянность. За этот год я сменила 4 работы,совмещая ее с учебой(каждый раз новый вид деятельности),самый большой рекорд стажа 4 месяца. Везде было трудно взаимодействовать с коллективом,это настораживает. Сейчас проблема с начальником,который задерживает зарплату(в конверте) и есть вероятность,что мне ее не выплатят или выплатят не всю(фин. трудности в компании),а мне нужно чем-то платить за квартиру,хочется отжать)) свои деньги и бежать от туда,хоть и интересный вид деятельности. Расскажите,как справлялись в свои трудные времена?
P.s знаю,что в жизни еще много будет всего,но сейчас начинаю унывать

Гостья
13 ответов
Последний — 19 августа 2016, 10:48 Перейти
1.
Гость

У меня не было вообще никаких проблем, пока не забеременела. После этого полная жесть была, да, хотя всё по плану было.
А до... Да, работала, всегда на одной работе (почти 10 лет), совмещала с учёбой легко, ещё и на курсы разные всегда ходила, и творчеством занималась, и спортом, и соц. проектами. Да, на работе и учёбе случались косяки и конфликтные ситуации, но стресса от этого никогда не было. Хотя я не очень общительным человеком была в том возрасте, когда устроилась на работу. Не знаю, почему-то со всеми достаточно легко схожусь так или иначе, всем нравлюсь. Влюблялась в разных мальчиков, страдала, тосковала, стихи писала, плакала, но это тоже не было стрессом, это было здорово))
А когда настали действительно трудные времена, испытания, справлялась и справляюсь с помощью психотерапевта, невролога и других врачей, таблеток и уколов.

Поплачьтесь начальнику, что надо срочно за квартиру платить, получите свои деньги и больше туда не входите.
В Вашей ситуации растерянность и желание унывать скорее нормальны. Поищите запасные варианты на случай, если останетесь без денег. Друзья, родные есть - пожить временно? Родные могут дать денег (хотя бы в долг)? И т.д. Унынием тут делу не поможешь. Думайте, действуйте. Удачи.

3.
1986

Попробуйте помолить Вышнему. Попросите помощи от него. Сходите в церковь.

4.
Гость

или с родителями временно поживите

5.
Гость

Чем больше вы будете думать о проблемах и трудностях,тем больше вы их будете притягивать.Закон притяжения,что излучаешь,то получаешь.
Расслабьтесь,смените частоту излучения с негативной на более позитивную,сформулируйте во вселенную запрос,чего вы точно хотите?Если работу,то какую именно,какую зарплату хотите получать.Настройтесь,в тишине помыслите об этом и забудьте на время,о своих мечтах никому не говорите пока,а далее...если вы всё сделали верно,то вы получите нужную работу и заработок:)

6.
Тапки

В любой непонятной ситуации ложитесь спать.

7.
Гость

Как говорили древние, хочешь мира, готовься к войне.
Мне тоже нелегко по жизни было. Я всегда рассчитывала свои действия, исходя из самого плохого варианта (не теряя надежды на хороший!)). В Вашем случае я бы думала не о том, как вынуть деньги из начальства, хотя этот вариант тоже обязательно бы попробовала провернуть, а о том, что делать, если денег не будет. Вот примерно так. Будете готовы к худшему - будет проще.

8.
Гость

Странное у вас отношение к жизни, автор. Страшные взрослые жизненные трудности - это мантра у вас такая? Двадцать один год, а рассуждения, как у бабки старой. Во взрослой жизни трудностей не больше и не меньше, чем в детстве. Для малыша потерять совочек в песочнице - самая настоящая трудность и стресс, видали, как искренне и горестно малыши ревут? Школа - нехилый стресс, отношения с одноклассниками, пубертатный возраст, влюбленности всякие - это сахар что ли? А что такого страшного вы ожидаете от взрослой жизни?

9.
Гость

Чем старше я становлюсь, тем проще становится жизнь. Хотя возможно и есть трудности, просто поменялось мое отношение к проблемам. Помню в школьные и студенческие вечно были какие то трудности, как оказалось я просто склонна к преувеличению и драматизации. Я не люблю преодолевать трудности, предпочитаю их избегать вовсе. Работа меня закалила, коллектив просто хищный, в основном мужской и меня долгое время не воспринимали всерьез, но все же я работаю там уже много лет и стала просто непробиваемой. Нужно менять свое отношение к жизни, не стоит ожидать каких то трудностей и бояться.

10.
Гость
Гость

Чем старше я становлюсь, тем проще становится жизнь. Хотя возможно и есть трудности, просто поменялось мое отношение к проблемам. Помню в школьные и студенческие вечно были какие то трудности, как оказалось я просто склонна к преувеличению и драматизации. Я не люблю преодолевать трудности, предпочитаю их избегать вовсе. Работа меня закалила, коллектив просто хищный, в основном мужской и меня долгое время не воспринимали всерьез, но все же я работаю там уже много лет и стала просто непробиваемой. Нужно менять свое отношение к жизни, не стоит ожидать каких то трудностей и бояться.

Ты огрубела за время работы в этом мужском хищном коллективе, тебя сейчас трудно прошибить чем-то, а для девушки это не есть гуд!

11.
Злая

Автор, давайте нотку позитива. У вас сейчас такой возраст, когда все переноситься легче. Я понимаю не сладко. Мои 17-20 лет пришлись на середину 90х, уже было легче в плане работы, но не нам студентам и молодежи. Потом только-только пришли в себя - 98. Так вот мы уже ничего не боимся. Ни сокращений, ни кризисов. Вообще ничего. Не такое видели. Пффф, фигня. Потому что все это было в молодости. А вот если человек попадает в такое в 40 - я вижу как это людей ломает. Поэтому радуйтесь тому, что вы молоды. И вы пока можете менять работу, специализацию как хотите и это тоже большой плюс. Вы еще не знаете точно сумму, сколько вы стоите и вас не будет ломать, когда придется "падать в цене", а это ломка ого-го какая. Поэтому сейчас самое время "тренироваться на кошках", научитесь, выдержите потом уже многое будет в разы проще. И да правильно вам сказали, да вас ждут гораздо более серьезные вещи, чем сейчас в будущем. Вам придется хоронить родных, вам придется брать на себя ответственность тогда, когда вы сами не представляете что делать и как вырулить, а близкие в еще более худшем состоянии и мешаются под ногами со своей паникой. ВСЕ поголовно ВСЕ это проходили на том или ином этапе жизни. Даже очень благополучные люди прошли свои трудности, и их дорога не была из ровного асфальта. Это просто жизнь. Получайте удовольствие от того, что вы молоды, у вас нет детей-мужей-больных родителей на шее и вы свободны в своих решениях. И вас есть кому подстраховать.

12.
мышь+
Гостья

Расскажите,как справлялись в свои трудные времена?

Да в общем-то легко справлялась. Оно же в период своей актуальности не воспринимается как трудное. Это потом уже, года через 3, приходит понимание: "Охх ниффега себе откуда я тогда вырулила! Вот силища-то была, вот умище-то был! Случись оно сейчас - да ни в жись бы не справилась". А пока оно есть - ну, есть и есть. Просто живешь в этих обстоятельствах, что-то делаешь в них, изменить их пытаешься.

13.
Гость

Главное - не бояться!!! Второе - не тратить все заработанные деньги. Начните уже сейчас копить свой миллион - заведите счет на который вы будете только класть деньги, а не брать. возьмете через 20 лет и будете очень очень рады. Конечно в этом случае придется быть постоянно в курсе проблем мировых финансов, но такие знания еще никому не повредили.
Деньги свои за работу просите вам выплатить, но помните у вас всегда должна быть подушка безопасности. Копите ее, если еще не начали.