Заранее извиняюсь за большой текст. дружим уже около 6 лет... но уже общаться с ней не хочу, потому что вспоминаю неприятные моменты, при чем раньше их не замечала, а с возрастом как то все переосмыслила.. когда только начали общаться, все было нормально.. но потом как то познакомились с мальчиками, один из них мне предложил встречаться, я согласилась но потом расстались.. так как пил, ругался и прочее.. но дело не в этом... а дело в том что я тогда реально не хотела не с ним встречаться, но моя типа “подруга“ начала уламывать меня типа давай с ним встречайся, он хороший, мне его жалко... и прочее.. ну тут можно посчитать меня *** и я согласилась.. но ни к чему хорошему это не привело.. еще было так что наговаривала пару раз на меня что пришлось за это получать Потом был момент когда я с ним гуляла она позвонила ему на телефон поговорила с ним, и он телефон убрал подумал что она скинула.. а она не скинула и включила на громкую громкость и все слушали о чем мы с ним разговаривали.. она сама об этом сказала.. Потом когда постоянно ходили в магазин, типа набери мой номер телефона на аппарате что бы деньги положить, и так каждый раз.
продолжение.. то заявление в магазине за нее написать, а то типа “подчерк плохой“. раньше когда курили (но я щас бросила) помню сигарету ей не дала, она всем обзвонила и сказала об этом. и типа думает что я должна всегда ей все время уделять.. да может раньше было такое , что многое время с ней проводила.. но сама со мной погуляет, потом с другими идет. зато кричит о большой дружбе когда друзья не предают ничего плохого не делают, вечно себя считает крутой, ***, а другие типа отстой. Также с парнем начала встречаться года полтора назад, и хотела с ним отметить новый год, так она такой скандал закатила.. “у нас была договоренность отмечать вместе (хотя эту договоренность давали лет в 14, щас по 18-23) типа вот настоящая дружба и прочее“ но время с ней проводить не хочется, гулять с ней не хочется... ничего не хочется.. просто не знаю правильно ли я делаю что перестаю с ней общаться или нет .. и она всегда себя считает лучше чем другие, типа я супер а вы отстой. я вам даю время высказаться. и еще на чужое мнение ей наплевать . начинаешь спорить не переспоришь .
Катрина
[185189210]
но у меня осталась привычка, и не знаю правильно ли я делаю что ухожу после 6-7 лет дружбы.
Гость
[3877453230]
Детский сад
Гость
[484315541]
К школе готовься иди, на русский поднажми. Ну нельзя же так безграмотно писать!
Гость
[1798579993]
Да не общайтесь, если некомфортно. По поводу эпизода с телефоном и вашим разговором, который все слышали - это низость. Это все равно, что под дверью подслушивать. А с ее стороны это предательство. Я б уже тогда прекратила общение.
Мария
[3417817134]
Была подруга , причём лучшая, дружили лет 11, в конце-концов, я поняла, что этот человек ничего хорошего для меня не сделал и поступил как свинья. Когда нужна была помощь, она мне сказала, цитирую: "А я что мамочка, чтобы за тобой бегать?". Сейчас не общаемся, я и не жалею, что так поступила, даже легче стало. Сделай выводы и прими решение сама. Что не делается - всё к лучшему.
stolyarova_5
[3435350228]
Была похожая ситуация . Тоже дружили 6 лет . Я ушла и даже ни разу о ней потом не вспомнила , не жалею. Если нет желания то не надо общаться , будет легче без этого человека
Мария
[1719238906]
Если при таком отношении вы так долго общаетесь, скорее вы вынужденные подруги, нет никого более подходящего для дружбы. Если круг общения позволяет заводить новых друзей, ничего нет плохого в том, чтобы избавляться от старых ненужных связей. Вот человек думал, что несет бриллиант, а потом увидел, что это *****, станет он его дальше нести или выбросит? Совсем отношения рвать не стоит, сохрани норм общение, но удались из статуса подруги.
Гость
[2276474914]
Бросайте ее, она вам не подруга и разборчивей в дальнейшем будьте.
Гость
[2833012444]
Бред какой-то. Ну и нефиг дружить тогда, раз есть претензии.
Гость
[1757962681]
"...Резать, резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонита..." Учти, что ты наживешь врага. Дружба бесследно не проходит. Люди настолько дикие в нашем обществе, что не могут спокойно расстаться.
13 +++ чем теснее была связь, тем больше вероятности заработать врага Я в молодости была открытая, дружелюбная, с кучей свободного времени и возможности помочь. Врагов не было, ни одного. Потом у кого семья, дети, у кого работа, переезды, разные обстоятельства жизни, разные взгляды и т.д - дружба со столькими людьми уже стала невозможной, кому то я стала неинтересной, кто-то мне. С некоторыми получилось просто обоюдное отдаление, что интересно я их рада видеть и никакого негатива нет. Получились отличные приятельницы. А другие стали врагами. Потому что я им раньше была выгодна, а теперь нет. Но видимо других "выгодных" поблизости нет и они всеми силами стараются заставить меня приносить им ту выгоду, которую они раньше от меня имели. Какая уже тут дружба, если они пытаются меня как собаку на цепь посадить. Я для них враг, они для меня тоже. Вот так.
Леночка
[1409740475]
Если не хотите общаться, значит не общайтесь. В чем проблема? Насчет мальчика, который пил, возможно, ваша подруга смотрит на вещи не так, как вы, все же разные. И может для нее он действительно был хороший. Но у вас был выбор послушать подругу или нет, встречаться с мальчиком или нет. Парень думал, что она скинула. А глаза разуть не судьба была? Я так поняла они спелись там. Насчет того, что считает себя крутой, а все остальные отстой. Это прикрытие. Человек, неуверенный в себе, всегда пытается выглядеть лучше за счет недостатков других. На самом деле то, что она осуждает в других, она осуждает и в себе. Это маска, исполняемая ею роль. Я думаю эти претензии надо говорить ей, а не здесь писать. Девушки любят все усложнять. Ну если неприятна, то не общайтесь. А вообще, со временем поймете, нужно уметь прощать и принимать людей такими, какие они есть. У каждого человека свои причины быть "плохим". Старт у всех разный. Когда растешь в своей семье, в которой родился, там определенные черты характера, как шаблон, ты другой стороны медали не знаешь и не видишь. Со временем начинаешь видеть, уже после 25 лет примерно постепенно глаза открываются на все происходящее и начинаешь понимать всех людей вокруг, почему человек себя ведет так или иначе. Когда свою собственную семью создаешь, тебя так воспитывали, мужа по-другому. Везде нужен будет компромисс. Тогда понимаешь, что твоя семья, в которой родился, тоже не образец для подражания, и оказывается можно вести себя по-другому. Нужно проще к людям относиться и к ситуациям. Вам самой легче жить станет, когда перестанете переживать из-за чепухи.
Катрина
[3876843312]
Леночка
Сообщение было удалено
так я ей говорила.. она начинала в обратку кидать, это у тебя так, у тебя так. она слушать ничего не хочет. Типа гордая и самая крутая. и спорить начинаешь ничего не докажешь, начинает кричать.
дружим уже около 6 лет... но уже общаться с ней не хочу, потому что вспоминаю неприятные моменты, при чем раньше их не замечала, а с возрастом как то все переосмыслила..
когда только начали общаться, все было нормально.. но потом как то познакомились с мальчиками, один из них мне предложил встречаться, я согласилась но потом расстались.. так как пил, ругался и прочее.. но дело не в этом... а дело в том что я тогда реально не хотела не с ним встречаться, но моя типа “подруга“ начала уламывать меня типа давай с ним встречайся, он хороший, мне его жалко... и прочее.. ну тут можно посчитать меня *** и я согласилась.. но ни к чему хорошему это не привело..
еще было так что наговаривала пару раз на меня что пришлось за это получать
Потом был момент когда я с ним гуляла она позвонила ему на телефон поговорила с ним, и он телефон убрал подумал что она скинула.. а она не скинула и включила на громкую громкость и все слушали о чем мы с ним разговаривали.. она сама об этом сказала..
Потом когда постоянно ходили в магазин, типа набери мой номер телефона на аппарате что бы деньги положить, и так каждый раз.
продолжение...