про друзей.. что делать .
Катрина
14 ответов
Последний —
Перейти
Катрина
продолжение..
то заявление в магазине за нее написать, а то типа “подчерк плохой“.
раньше когда курили (но я щас бросила) помню сигарету ей не дала, она всем обзвонила и сказала об этом.
и типа думает что я должна всегда ей все время уделять.. да может раньше было такое , что многое время с ней проводила.. но сама со мной погуляет, потом с другими идет. зато кричит о большой дружбе когда друзья не предают ничего плохого не делают, вечно себя считает крутой, ***, а другие типа отстой.
Также с парнем начала встречаться года полтора назад, и хотела с ним отметить новый год, так она такой скандал закатила.. “у нас была договоренность отмечать вместе (хотя эту договоренность давали лет в 14, щас по 18-23) типа вот настоящая дружба и прочее“
но время с ней проводить не хочется, гулять с ней не хочется... ничего не хочется..
просто не знаю правильно ли я делаю что перестаю с ней общаться или нет ..
и она всегда себя считает лучше чем другие, типа я супер а вы отстой. я вам даю время высказаться. и еще на чужое мнение ей наплевать . начинаешь спорить не переспоришь .
то заявление в магазине за нее написать, а то типа “подчерк плохой“.
раньше когда курили (но я щас бросила) помню сигарету ей не дала, она всем обзвонила и сказала об этом.
и типа думает что я должна всегда ей все время уделять.. да может раньше было такое , что многое время с ней проводила.. но сама со мной погуляет, потом с другими идет. зато кричит о большой дружбе когда друзья не предают ничего плохого не делают, вечно себя считает крутой, ***, а другие типа отстой.
Также с парнем начала встречаться года полтора назад, и хотела с ним отметить новый год, так она такой скандал закатила.. “у нас была договоренность отмечать вместе (хотя эту договоренность давали лет в 14, щас по 18-23) типа вот настоящая дружба и прочее“
но время с ней проводить не хочется, гулять с ней не хочется... ничего не хочется..
просто не знаю правильно ли я делаю что перестаю с ней общаться или нет ..
и она всегда себя считает лучше чем другие, типа я супер а вы отстой. я вам даю время высказаться. и еще на чужое мнение ей наплевать . начинаешь спорить не переспоришь .
Катрина
но у меня осталась привычка, и не знаю правильно ли я делаю что ухожу после 6-7 лет дружбы.
Гость
Детский сад
Гость
К школе готовься иди, на русский поднажми. Ну нельзя же так безграмотно писать!
Гость
Да не общайтесь, если некомфортно.
По поводу эпизода с телефоном и вашим разговором, который все слышали - это низость. Это все равно, что под дверью подслушивать. А с ее стороны это предательство. Я б уже тогда прекратила общение.
По поводу эпизода с телефоном и вашим разговором, который все слышали - это низость. Это все равно, что под дверью подслушивать. А с ее стороны это предательство. Я б уже тогда прекратила общение.
Мария
Была подруга , причём лучшая, дружили лет 11, в конце-концов, я поняла, что этот человек ничего хорошего для меня не сделал и поступил как свинья. Когда нужна была помощь, она мне сказала, цитирую: "А я что мамочка, чтобы за тобой бегать?". Сейчас не общаемся, я и не жалею, что так поступила, даже легче стало. Сделай выводы и прими решение сама. Что не делается - всё к лучшему.
stolyarova_5
Была похожая ситуация . Тоже дружили 6 лет . Я ушла и даже ни разу о ней потом не вспомнила , не жалею. Если нет желания то не надо общаться , будет легче без этого человека
Мария
Если при таком отношении вы так долго общаетесь, скорее вы вынужденные подруги, нет никого более подходящего для дружбы. Если круг общения позволяет заводить новых друзей, ничего нет плохого в том, чтобы избавляться от старых ненужных связей. Вот человек думал, что несет бриллиант, а потом увидел, что это *****, станет он его дальше нести или выбросит? Совсем отношения рвать не стоит, сохрани норм общение, но удались из статуса подруги.
Гость
Бросайте ее, она вам не подруга и разборчивей в дальнейшем будьте.
Гость
Бред какой-то. Ну и нефиг дружить тогда, раз есть претензии.
Гость
"...Резать, резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонита..."
Учти, что ты наживешь врага. Дружба бесследно не проходит. Люди настолько дикие в нашем обществе, что не могут спокойно расстаться.
Учти, что ты наживешь врага. Дружба бесследно не проходит. Люди настолько дикие в нашем обществе, что не могут спокойно расстаться.
Гость
13 +++
чем теснее была связь, тем больше вероятности заработать врага
Я в молодости была открытая, дружелюбная, с кучей свободного времени и возможности помочь. Врагов не было, ни одного.
Потом у кого семья, дети, у кого работа, переезды, разные обстоятельства жизни, разные взгляды и т.д - дружба со столькими людьми уже стала невозможной, кому то я стала неинтересной, кто-то мне.
С некоторыми получилось просто обоюдное отдаление, что интересно я их рада видеть и никакого негатива нет. Получились отличные приятельницы.
А другие стали врагами. Потому что я им раньше была выгодна, а теперь нет. Но видимо других "выгодных" поблизости нет и они всеми силами стараются заставить меня приносить им ту выгоду, которую они раньше от меня имели. Какая уже тут дружба, если они пытаются меня как собаку на цепь посадить. Я для них враг, они для меня тоже. Вот так.
чем теснее была связь, тем больше вероятности заработать врага
Я в молодости была открытая, дружелюбная, с кучей свободного времени и возможности помочь. Врагов не было, ни одного.
Потом у кого семья, дети, у кого работа, переезды, разные обстоятельства жизни, разные взгляды и т.д - дружба со столькими людьми уже стала невозможной, кому то я стала неинтересной, кто-то мне.
С некоторыми получилось просто обоюдное отдаление, что интересно я их рада видеть и никакого негатива нет. Получились отличные приятельницы.
А другие стали врагами. Потому что я им раньше была выгодна, а теперь нет. Но видимо других "выгодных" поблизости нет и они всеми силами стараются заставить меня приносить им ту выгоду, которую они раньше от меня имели. Какая уже тут дружба, если они пытаются меня как собаку на цепь посадить. Я для них враг, они для меня тоже. Вот так.
Леночка
Если не хотите общаться, значит не общайтесь. В чем проблема? Насчет мальчика, который пил, возможно, ваша подруга смотрит на вещи не так, как вы, все же разные. И может для нее он действительно был хороший. Но у вас был выбор послушать подругу или нет, встречаться с мальчиком или нет. Парень думал, что она скинула. А глаза разуть не судьба была? Я так поняла они спелись там. Насчет того, что считает себя крутой, а все остальные отстой. Это прикрытие. Человек, неуверенный в себе, всегда пытается выглядеть лучше за счет недостатков других. На самом деле то, что она осуждает в других, она осуждает и в себе. Это маска, исполняемая ею роль. Я думаю эти претензии надо говорить ей, а не здесь писать. Девушки любят все усложнять. Ну если неприятна, то не общайтесь. А вообще, со временем поймете, нужно уметь прощать и принимать людей такими, какие они есть. У каждого человека свои причины быть "плохим". Старт у всех разный. Когда растешь в своей семье, в которой родился, там определенные черты характера, как шаблон, ты другой стороны медали не знаешь и не видишь. Со временем начинаешь видеть, уже после 25 лет примерно постепенно глаза открываются на все происходящее и начинаешь понимать всех людей вокруг, почему человек себя ведет так или иначе. Когда свою собственную семью создаешь, тебя так воспитывали, мужа по-другому. Везде нужен будет компромисс. Тогда понимаешь, что твоя семья, в которой родился, тоже не образец для подражания, и оказывается можно вести себя по-другому. Нужно проще к людям относиться и к ситуациям. Вам самой легче жить станет, когда перестанете переживать из-за чепухи.
Катрина
Сообщение было удалено
так я ей говорила.. она начинала в обратку кидать, это у тебя так, у тебя так. она слушать ничего не хочет. Типа гордая и самая крутая. и спорить начинаешь ничего не докажешь, начинает кричать.
Форум: Психология
Всего: 212 618 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Пдн вы как работаете вообще?1 ответ
- Раздражаю людей по утрам. На меня косятся13 ответов
- Вливаюсь в среду скудоумных1 ответ
- Порча6 ответов
- Странно было бы этого не хотеть3 ответа
- Как забыть пугающую ситуацию?11 ответов
- Это может быть связанно с тем, что его часто били?3 ответа
- Чем вы гордитесь в своей жизни?7 ответов
- Навязчивые воспоминания о матери: как с этим жить?1 ответ
- На кого опираться в жизни, если вообще нет близких родственников?13 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Вера в Бога вам больше помогла или навредила?85 ответов
- Поехала крыша от психологии49 ответов
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?43 ответа
- Сходит ли человек с ума от одиночества?15 ответов
- Что на самом деле будет после смерти и почему многие боятся смерти?15 ответов
- Раздражаю людей по утрам. На меня косятся14 ответов
- На кого опираться в жизни, если вообще нет близких родственников?13 ответов
- Как забыть пугающую ситуацию?11 ответов
- Неловкость в общении с теми, с кем когда-то ругался8 ответов
- К чему снится собирать яйца?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
дружим уже около 6 лет... но уже общаться с ней не хочу, потому что вспоминаю неприятные моменты, при чем раньше их не замечала, а с возрастом как то все переосмыслила..
когда только начали общаться, все было нормально.. но потом как то познакомились с мальчиками, один из них мне предложил встречаться, я согласилась но потом расстались.. так как пил, ругался и прочее.. но дело не в этом... а дело в том что я тогда реально не хотела не с ним встречаться, но моя типа “подруга“ начала уламывать меня типа давай с ним встречайся, он хороший, мне его жалко... и прочее.. ну тут можно посчитать меня *** и я согласилась.. но ни к чему хорошему это не привело..
еще было так что наговаривала пару раз на меня что пришлось за это получать
Потом был момент когда я с ним гуляла она позвонила ему на телефон поговорила с ним, и он телефон убрал подумал что она скинула.. а она не скинула и включила на громкую громкость и все слушали о чем мы с ним разговаривали.. она сама об этом сказала..
Потом когда постоянно ходили в магазин, типа набери мой номер телефона на аппарате что бы деньги положить, и так каждый раз.
продолжение...