Гость
Статьи
Прошлое и будущее

Прошлое и будущее

здравствуйте.начну с того, что тема будет про изгоя. в детском саду и в школе - меня травили. правда,не все года подряд. но два последних 10-11 класс это был ужас. после школы - коллдеж(есть колледжи,где после 11 берут), где один оболтус начал меня травить уже на последнем курсе(всего их два было,слава Богу). ну почему так? почему парни задевают девчонку? почему именно я? ведь много и других тихонь было.. я аккуратная,скромная была. теперь мне 30 лет у меня два высших образования (заочных, комплекс,что нет дневного образования, а колледж-это фигня,а не образование,получается что ни одного толкового образования у меня так и нет). работала то там,то сям. (продавец в основном). не замужем,детей нет,парня тоже. девственности лишилась в 25 лет. секс за всю жизнь был раз 20. три партнера. два из которых были "разовыми",а первый "что бы избавиться от девственности". меня преследует комплекс неполноценности всю жизнь, хочу начать все с чистого листа, а не могу - ведь личность формируется годами,а я какая личность? - никакая . до сих пор так и остаюсь тихоней никому не нужной...и всегда думаю,если бы не травля одноклассников моя жизнь сложилась бы по другому - она была бы яркой, а если бы я еще училась на стационаре в другом городе - вообще бы жизнь удалась.. блин.. как жаль,что время не вернешь назад..
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну вот у кого-то родители виноваты, у вас одноклассники. Что же делать, если до вас в свое время не доперло, что надо учиться за себя постоять? А если не одноклассники, были бы виноваты одногруппники по детсаду или дворничиха во дворе, которая косо на вас посмотрела и сглазила вас на всю оставшуюся жизнь. Сами себя делайте, кто за вас-то постарается???
Валерия
тратят не тихонь, а только тех кто позволяет себя травить. я тоже раньше была достаточно скромная. Но в обиду себя не давала. кто пытался быстро поняли, что спуску я не дам.
вы взрослая женщина. в таком возрасте травли особо нет. вам нужно срочно избавляться от комплексов. пока не поздно. обратитесь к психологу, проходите на тренинги. только найдите хорошие, а не первые попавшиеся. найдите сначала в интернете, а потом и в реале друзей по несчастью.
главное не сидите дома и не жалейте себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,да,я виновата,что не защищала себя. но,поверьте,это тяжело,когда много людей на тебя одну.. тем более парни на девушку.. *****,до сих пор ненавижу это быд ло. радуюсь их неудачам,когда узнаю...
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
травли то нет,но все равно,на работе у меня все тот же образ тихони..."а,эта та спокойная-сразу ясно о ком речь"
Чучундра
Ну не знаю.... меня тоже травили, и мальчики и девочки.... Мы очень бедно жили, и я зимой и летом ходила в одном и том же.... Какое-то время, я не знала, что с этим делать,а классе в 8-9 все надоело и выход нашелся. Мальчики приставали высокие, сильные, наглые, которые пользовались популярностью у девочек. Точно помню, как один из них на школьной дискотеке стал тереться об меня своими прелестями, сама не ожидала, как пихнула его, летел через весь кабинет сбивая по пути танцующих. Больше он меня не трогал. Другой бугай шарф отобрал и не отдавал минут 20... Я его со стула скинула, видели бы вы его перепуганные глазки )))) Вообще-то я не была драчуньей, это единственные эпизоды, где я применила силу. С девочками сработало "клин-клином". Сначала они надо мной издевались "Где я такую юбку выцепила? У бабушке в сундуке?" А в один прекрасный момент решение пришло само сабой. Встретила я этих девочек в центре города со своими подружками, которых я не знала. Я первая подлетела к ним и на их же языке стала щупать их шмотье приговаривая, что у моей бабушки такое же есть, только она это уже не носит и т.д. Раза 2 или три я так сделала и все не только прекратилось, а еще и здороваться со мной первыми бежали, что бы я опять не начала про их шмотки и мою бабушку. Не могу сказать, что эти издевательства как-то отразились на моей личности. Это просто ОПЫТ. Теперь я знаю, что детей надо прилично одевать, что бы не издевались. И знаю, что некоторых можно поставить на место только их же методами. Дальше я училась на дневном в институте, одновременно работала уборщицей. Вот тут не то что издевательства были, а непонимание, почему уборщицей? Я быренько всем объяснила, что другая работа мешала бы учебе. И я с удовольствием мою полы и получаю свои деньги, а не клянчу у мамы. И тут все непонятливые замолчали. Я, конечно, далеко не идеальная, но издеваться над собой никому нельзя разрешать!
Гость
[quote="Чучундра" message_id="58157651"]Ну не знаю.... меня тоже травили, и мальчики и девочки.... Мы очень бедно жили, и я зимой и летом ходила в одном и том же.... Какое-то время, я не знала, что с этим делать,а классе в 8-9 все надоело и выход нашелся. Мальчики приставали высокие, сильные, наглые, которые пользовались популярностью у девочек. Точно помню, как один из них на школьной дискотеке стал тереться об меня своими прелестями, сама не ожидала, как пихнула его, летел через весь кабинет сбивая по пути танцующих. Больше он меня не трогал. Другой бугай шарф отобрал и не отдавал минут 20... Я его со стула скинула, видели бы вы его перепуганные глазки )))) Вообще-то я не была драчуньей, это единственные эпизоды, где я применила силу. С девочками сработало "клин-клином".

мне дали кличку, и обзывали этой кличкой, а некоторые одногруппники были знакомые с моими одноклассниками и они им поведали как меня надо называть. правда,в колледже я жила спокойно,изредка могла услышать и то в конце второго курса,но за глаза шептались... я тоже выкручивала их фамилии - но к ним не прилипали никакие клички. в 11 классе бы дл меня ударило 2 раза кулаком в плечи перед классом,правда за меня одноклассник заступился,но вы не представляете чего мне стояло не заплакать... надеюсь об этом забыли уже все,а если бы заплакала- то помнили бы этот случай 100 %.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне дали кличку, и обзывали этой кличкой, а некоторые одногруппники были знакомые с моими одноклассниками и они им поведали как меня надо называть. правда,в колледже я жила спокойно,изредка могла услышать и то в конце второго курса,но за глаза шептались... я тоже выкручивала их фамилии - но к ним не прилипали никакие клички. в 11 классе бы дл меня ударило 2 раза кулаком в плечи перед классом,правда за меня одноклассник заступился,но вы не представляете чего мне стояло не заплакать... надеюсь об этом забыли уже все,а если бы заплакала- то помнили бы этот случай 100 %.
Чучундра
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, ситуация от ситуации отличается...... Я была самая высокая девочка в классе и крепко слажена физически. Сильнее мальчиков. Помню, как-то двери закрыли в кабинет передо мной, и держали втроем изнутри, что бы я в класс не попала. Я одной рукой уперлась, а другой открыла так, что эти доходяги вцепившись в ручку двери заскользили по линолеумному и вместе с открывающейся дверью выехали в коридор. Физически меня не трогали. И это облегчает.
Чучундра
Издевательство - не начало, а последствия. Хотя, вполне возможно, если бы вы учились среди детей истинной интеллигенции, то этого бы не было.
Прекратите кого-то обвинять и жалеть себя, это путь в никуда....
Гость
Автор,у вас было целых три сексуальных партнёра!!!какая же вы.тихоня???
Вы сами себя загнобили,расправьте плечи,волосы назад и как мантру ,,я самая обаятельная и привлекательная!,,
Ко всем в детстве придирались и гнобили,но не все же стали забитыми неудачниками,наоборот,многие добились жизненных высот в отличии тех,кто их гнобил.Вам 30 лет,а вы всё школьными комплексами страдаете жить себе не даёте,зачем???
Гость
Надо мной тоже очень издевались с 5 по 11 класс, даже учителя с ухмылкой относились, т.к. я заикалась и очень стеснялась ) Теперь мне 27 лет, закончила институт, работала в хорошей компании, есть настоящие друзья их не много, лицо-фигура есть,замужем за любимым человеком, 2 сына, своя квартира,м ашина, короче жизнь удалась! а те которые издевались живут как чучундры не кожи не рожи или матери одиночки или упахиваются на 3 работах и т.д. Конечно это не хорошо говорить так, но вспоминаю детство в школе как плакала каждый день...наверно справедливость где то есть)
Гость
Просто так ничего в жизни не бывает. То, что вас травили, это была ваша жизненная задача, учиться отстаивать себя, давать отпор, а для этого надо было любить себя, но вы с этой задачей не справились, поэтому и вся ваша жизнь комом. Мне в своё время тоже досталось, раньше мальчишки любили физически приложится, сумку кинуть, толкнуть, чего нибудь испортить, пока просто обзывали я не реагировала, мне в принципе без разницы было, толкали, шапку кидали, неприятно было, но я молчала, злилась, но молчала и настал предел, когда самый слабый мальчик, которого тоже все гнобили, решил меня толкнуть, тут чаша терпения переполнилась и я тихая, скромная девочка, так заехала в нос, что кровищу обидчику останавливали в медпункте, а потом неделю, сидел дома с синим носом. Я больше никому не позволяла до меня и моих вещей дотрагиваться, обзывали, я корчила пренебрежительную гримасу и шипела, фу ничтожество, всем видом показывала омерзение. А на выпускном, парень, который всех на это подбивал, признался мне в любви и лез целоваться, фууу, до сих пор помню его красные уши и слюнявый рот, который косвеено коснулся моей щеки. Больше никому и никогда я не позволяла в свой адрес никаких оскорблений, просто стала вести себя так, что у людей не возникает желания неподобающе себя вести. Это мне было хорошим уроком, я научилась себя ценить, научилась уважать себя, отстаивать, то, что необходимо, быть смелой и мне это в жизни очень пригодилось.
Вот и делайте выводы, никто не виноват, что у вас так сложилась жизнь, кроме вас. А по поводу комплексов заочного образования это вообще перебор. Комплексов, что не в Гарварде обучались нет? У вас ещё есть время, чтобы полюбить себя и стать уверенной, не начнёте сейчас, просрёте и оставшиеся годы. У меня знакомая, с дошкольным заочным образованием уже работает в Департаменте образования и курирует дошк.образование области, устраивалась без блата, росла 6 лет и если бы у неё были комплексы, сидела бы воспиталкой в дет.саду.
Леночка
Для начала нужно перестать жить прошлым. Отделить "прошлую" вас и сегодняшнюю. Да было такое детство, но сейчас вам уже 30 лет, вы уже совсем другая. Простите тех людей и отпустите, с глаз долой из сердца вон! Пытайтесь найти позитив в сегодняшнем дне. Каждый вечер, ложась спать, благодарите Бога, за все то, что у вас есть. За пение птиц, за хорошую погоду, что появились на свет, у вас есть руки, ноги, голова. Делайте акцент на хорошем, чем больше будете замечать хорошего, тем больше его будет появляться. Утром, просыпаясь, говорите себе добрые слова:"Ты красавица, ты умница, я тебя так люблю, ты такая классная, что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты стала счастливей?" Не стесняйтесь хвалить себя. Получилось что-то, похвалите себя, скажите про себя:"Ты у меня прелесть, ты такая умница". Примите то, что было, и откройтесь тому, что будет. Мы не выбираем свою жизнь до 18 лет, но после 18 все в ваших руках. Читайте психологию, ходите на тренинги, работайте над своим внутренним миром. Счастливые люди притягивают счастье, сделайте выбор стать счастливой, чего бы вам это не стоило. Счастье оно внутри, оно безусловно, взрастите в себе частичку света. Бросайте эти ваши комплексы. Счастливой можно быть и без образования. Это вы в голову себе вбили установку: я никто без дневного образования. .
Леночка
У вас есть еще время сформировать свою личность. Еще лет 40, как минимум. Еще не закат. У вас есть еще лет 10, чтобы создать семью, родить детей. Не теряйте ни минуты на сожаления и на рассуждения: а что могло бы быть, могло бы и не быть. Составьте план своих желаний, напишите что требуется для осуществления задуманных целей. Не замыкайтесь в себе, общайтесь, учитесь тонкости общения, развивайте свои таланты и способности. Жизнь многогранна. В общении не нойте и не жалуйтесь, люди этого не любят. Будьте позитивно настроены, улыбайтесь. Совершенствуйте тело и дух. Аффирмации произносите, медитируйте, кундалини-йогой займитесь для духовного совершенствования. Запишитесь в тренажерный или на танцы, что вам по душе. Меняйте свой привычный ритм жизни, попробуйте то, что давно хотели, но так и не решались. И поймите, вы достойны лучшего, вне зависимости от возраста, образования и других факторов.
Гость
Вы уверены, что именно травля на вас так повлияла, а то бы прожили яркую жизнь? Что именно вы бы делали? Скорее всего так бы и жили, тем более если и до этих обид вы были тихой и скромной. Не отрицаю, что у вас осталась психологическая травма, но это ваш характер, такой он от природы.
Форум: Дружба
Всего: 22 056 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова