Как бороться с унынием?
Как победить такой недуг, как уныние? Не понимаю, где черпать энергию на борьбу с этим состоянием. Хочется просто лежать на диване. Я вообще по жизни нытик, мне большую часть времени грустно. Училась, работаю, вышла замуж, но жизнь все с какой то меланхолией внутри. Конкретно в данный момент есть проблема , что несколько лет не могу решиться сменить работу (первое место работы, работаю по специальности ,хорошая з/пл). Но гнетет состояние, что от работы нет никакой отдачи, смысла. Не пойму, что делать, как выходить из этого состояния? Перекраивать себя? Работать с психологом? Менять работу? Искать отдушину-хобби? Или в декрет уходить? Мне 25.
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Послушаю, у меня тоже такое, но у меня в данный момент ни работы (ушла неделю назад, сейчас в поиске), ни личной жизни.
Гость
С унынием нелегко бороться. Вот у меня раньше были депрессии, а после перелома ноги я скачу как егоза и планов столько. И в Шотландию собираюсь и в поход и маме на даче помогать и прочее. Стоило только на 3 недели потерять возможность ходить так сразу силы появились, на все.
Гость
Блиин и у меня... Всегда грустная, не знаю чего делать... Есть такая молитва от уныния, может почмтать...
Гость
И у меня такое раньше было.Вроде и все не очень плохо(только малышня часто болеет),а ходила с тяжестью в душе,утром с тревогой просыпалась рано и не могла уснуть.Попила валерьянки в таблетках 2*3 раза.И все успокоилось.А потом сильнейший стресс -и все опять коту под хвост...
Гость
И у меня грустные мысли в голове. Работаю по специальности (учителем английского в школе), зп смешная, спрашивается зачем 5 лет сидела над учебниками. Замужем за хорошим человеком, на год старше. Зарабатывает средне для нашего города, поэтому и мне нужно работать. Как с такими зарплатами покупать квартиры, отдыхать заграницей и рожать детей не знаю. Вроде все неплохо, но и не хорошо..
Гость
Гость 5,я тоже учитель англ/немецкого))
Гость
Тоже что то не могу выйти из этой ерунды, аж бесит.
А.
Не унывать!) На зло врагам,на радость маме.
майка
смысла жизни у вас нет, вот и грустите. базовые потребности все обеспечены - еда, сон, одежда, а высшие потребности -нет. вот и болтаемся как шнурки на вешалке- и грустно и скучно и сил ни на что нет.
Гость
я меланхолик по темпераменту, у меня всегда такое состояние, что только не пробовала... каждый день-это новая, маленькая жизнь, которую надо прожить сполна, делать все от души. +физические упражнения.
Накидаю Еще Варианты
1.у парня реальные проблемы с потенцией и ему не до тебя
2.в глубине души ты ему не очень нравишься, вот и не получается у него с тобой
2.в глубине души ты ему не очень нравишься, вот и не получается у него с тобой
Накидаю Еще Варианты
Не туда закинула)
Гость
не-не-не,только не декрет!
хобби искать, для начала пойдите на батуте попрыгайте, в парк аттракционов или большой аквапарк на полный день.
с'ездите отдохнуть-одна,даже дней на 5,если когда вернетесь,не почувствуете свежесть взгляда и сил на перемены без сожаления,тогда на психотерапию
хобби искать, для начала пойдите на батуте попрыгайте, в парк аттракционов или большой аквапарк на полный день.
с'ездите отдохнуть-одна,даже дней на 5,если когда вернетесь,не почувствуете свежесть взгляда и сил на перемены без сожаления,тогда на психотерапию
Гость
Сообщение было удалено
Ну и советы. Если она поедет одна, ещё больше в депрессию залезет. Пусть с мужем едет!
Помогает хорошая музыка, также родные и близкие рядом, хорошего настроения!
Гость
жизнь вообще трудная, скучная , рутинная штука. даже если сам себя пытаешься веселить-не весело. радостно только в юности лет до 24: кажется, что все впереди, все ты сможешь, что хочется, мечты сбываются! А со временем понимаешь: нифига не сбывается, процентов 5 от всего задуманного, и ничего изменить нельзя ( как это не банально звучит), и просто существуешь. Как в песне " как молоды мы были, как верили в себя". Одна ошибка когда-то-и ничего не исправить. Всё сложно и неисправимо, как правило. А все красиво только в книгах и в фильмах> А в жизни банальная рутина, обязанности и день сурка.
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что это просто на время помогает забыться, но не меняет ничего кардинально.
Гость
Сообщение было удалено
Получается нужно каждый день себя заставлять, через силу что-то делать...
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то кто-то просто живет и не задумывается о смысле жизни, а для кого-то каждый день мучение
Гость
Сообщение было удалено
А вам нравится ваша работа? Получается, расстраивает только финансовая составляющая жизни?
Гость
Сообщение было удалено
=)))))))))))))
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?Нет ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов